Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
я не юрист конечно, но для начала бы доказала, что племянница не проживает по месту прописки и какое время она уже там не проживает, таким образом, ее вещей там нет, доказать Они должны будут обратное
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
У меня назрел вопрос: во второй половине этого года истекает срок аренды земельного участка. на участке 1 дом (98г.п.) в собственности и 1дом НС. я не знаю как правильно поступить - продлить срок аренды? или можно как-то перевести в собственность при НС?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Девочки, можно ли на границе ссылаться на статью 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»? При условии, что ребенок путешествует с 1 из родителей или нужна все-таки доверенность от второго родителя?
Нет не так выразилась. Если вы по РФ или Турция, Египет, то свидетельство о рождении возьми в подтверждение что это твой ребенок ( у меня просто фамилии разные с ребенком). Но меня ни разу не спросили нигде разрешение от второго родителя. Я даже один раз порывалась его показать, а мне ответили: вам это нужно согласие для посольства и если у вас уже дали визу, то нам тут в аэропорту на это согласие фиолетово! И при этом у нас разные фамилии. Правда у меня в паспорте заграничном вписан пупс 9 месячный)))) поэтому не просят свидетельство о рождении. Но я вожу на всякий такой момент стабильно.
Египет езжай смело без согласия. Короче в аэропорту его не проверяют. Главное чтобы был 1 из родителей.
Согласие проверят если это не твой ребенок. Ну например везешь двоих детей из Уфы в Мск или на Украину. Там спросят где на второго например не твоего это согласие от родителей.. Проверено.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Юлька, у меня с ребенком тоже фамилии разные. Интересно. а мне сейчас впишут детя в загранник? Вообще у него свой есть паспорт. Свидетельство я в прошлый раз брала и вроде у меня его даже спросили, но пока я доставала уже отец подоспел и не надо сказали.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
я конечно, извиняюсь, но ни один опытный юрист за такое не возьмется-это просто невыгодно. разве что новичок-но не думаю, что юрист без опыта вас устроит( потому что составить иск-это не просто взять из инета бланк и вставить в него ваши данные. это надо полностью погружаться в ваше дело, читать документы. это разные стоимости, понимаете. ну и помогать на заседаниях-это вообще отдельная история. обычно у адвоката своя линия защиты своего клиента, а не "беквокал" на заседаниях. еще раз прошу извинить, не в обиду)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Элла, ты наверное знаешь)) нотариус должна расписку давать , если оригиналы документов в дело забирает? или достаточно например номер дела или папки знать? муж с этой нотариусом нашей уже
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Здравствуйте! Моя мама (72 года), после смерти своих родителей, оформила на себя в собственность зем.участок и дом в деревне ( в этом доме никто не был и по настоящее время не прописан). Она завещала долю в праве собственности на дом и зем.участок мне, сыну. В декабре 2012г мамы не стало.Нас в семье осталось трое ( я- сын, сестра и папа — муж мамы, инвалид 2й группы, после инсульта ему трудно ходить, говорить, писать). Я, единственный написал заявление о вступлении в наследство, указав в заявлении всех троих претендентов на наследство.Постоянно приезжаю в деревню (плачу за свет, газ, слежу за отоплением) Папа, ознакомившись с завещанием мамы, написал у нотариуса заявление-отказ от причитающейся ему обязательной доли наследства и от причитающего ему наследства по всем основаниям согласно ст.1149 ГК. Нотариус отказывается оформить собственность по завещанию на меня, ссылаясь, что у папы есть право на 1/2 собственности, на основании того, что имущество нажито в совместном браке, даже если он не указан в завещании, а заявление-отказ не является основанием. Папа и сестра не претендуют на дом и зем.участок в деревне. 1.Правомерны ли действия нотариуса (согласно какой статьи, возможно есть положительная судебная практика)? 2.Если действия нотариуса правомерны, подскажите, как мне рациональней поступить, чтобы после 6 мес со дня смерти мамы оформить в собственность дом и зем.участок в деревне без долей. 3. Нужно ли писать сестре заявление-отказ на долю в наследстве на дом и зем.участок в деревне, если она не указана в завещании мамы? Помогите разобраться в тонкостях.Спасибо за быстрый,полный и компетентный ответ.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
xazy писал(а):
Здравствуйте! Моя мама (72 года), после смерти своих родителей, оформила на себя в собственность зем.участок и дом в деревне ( в этом доме никто не был и по настоящее время не прописан). Она завещала долю в праве собственности на дом и зем.участок мне, сыну. В декабре 2012г мамы не стало.Нас в семье осталось трое ( я- сын, сестра и папа — муж мамы, инвалид 2й группы, после инсульта ему трудно ходить, говорить, писать). Я, единственный написал заявление о вступлении в наследство, указав в заявлении всех троих претендентов на наследство.Постоянно приезжаю в деревню (плачу за свет, газ, слежу за отоплением) Папа, ознакомившись с завещанием мамы, написал у нотариуса заявление-отказ от причитающейся ему обязательной доли наследства и от причитающего ему наследства по всем основаниям согласно ст.1149 ГК. Нотариус отказывается оформить собственность по завещанию на меня, ссылаясь, что у папы есть право на 1/2 собственности, на основании того, что имущество нажито в совместном браке, даже если он не указан в завещании, а заявление-отказ не является основанием. Папа и сестра не претендуют на дом и зем.участок в деревне. 1.Правомерны ли действия нотариуса (согласно какой статьи, возможно есть положительная судебная практика)? 2.Если действия нотариуса правомерны, подскажите, как мне рациональней поступить, чтобы после 6 мес со дня смерти мамы оформить в собственность дом и зем.участок в деревне без долей. 3. Нужно ли писать сестре заявление-отказ на долю в наследстве на дом и зем.участок в деревне, если она не указана в завещании мамы? Помогите разобраться в тонкостях.Спасибо за быстрый,полный и компетентный ответ.
так я так поняла завещание было? но не весь дом и землю? сестра не является наследником 1 очереди-вы и отец) если отец пишет отказ у нотариуса-то нотариус должна его принять. если отказывается-напишите письменно, пусть письменно откажет-будет основание для обжалования и будете знать по крайней мере почему)
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
xazy писал(а):
Нотариус отказывает в выдаче свидетельства, полагая, что изначально дом с участком являлись совместной собственностью супругов (ваших матери и отца). Следовательно, наследственная масса - это половина имущества. Вы можете объяснить, какие у нее основания полагать, что имущество является совместным?