Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
jam писал(а):
я ж говорю, в свидетельствах о браке и о рождении детей есть такая графа.
все, что я знаю по этому вопросу, это статья в конституции, чтотовроде "каждый гражданин имеет право самостоятельно определять свою национальность", но вот в течении всей жизни, или раз и навсегда?
мы ребенку вобще не заполняли графу национальность. зачем это надо?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Девачке подскажите Муж проработал на предприятии ровно 9 месяцев с 1 августа по 30 апреля. Зарплату ему с грехом пополам выплатили, а компенсацию за отпуск нет. Щас пригрозили им Минтруда - зашевелились. Говорят, что раз он работал там на пол-ставки, то учтут отпускные только за 4,5 месяца - типа что-то около 2-х тысяч. Ежемесячная ЗП на руки была в среднем 10тыс. Чего на самом деле требовать?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Миланмам писал(а):
Девачке _sos_ подскажите _bravo_ Муж проработал на предприятии ровно 9 месяцев с 1 августа по 30 апреля. Зарплату ему с грехом пополам выплатили, а компенсацию за отпуск нет. Щас пригрозили им Минтруда - зашевелились. Говорят, что раз он работал там на пол-ставки, то учтут отпускные только за 4,5 месяца - типа что-то около 2-х тысяч. Ежемесячная ЗП на руки была в среднем 10тыс. Чего на самом деле требовать?
Они обязаны ему дать отпускные за 9 месяцев работы исходя из его реальной ЗП - такой какая проходила по ведомостям... Ставка здесь не причем... Можно проконсультироваться в Минтруда кстати, т.к. разъяснений однозначных в ГК нет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Если муж работал ровно 9 мес. и отпуск у него 28 календарных дней, то ему должны выплатить компенсацию за 21 день (28 к.д.: 12 мес. * 9 мес.). Для расчета используется среднедневной заработок. В данном случае СДЗ = заработок за 9 мес. 29,4 х 9), где 29,4 — среднемесячное число календарных дней.
А вот обоснование: Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 г. "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
12. При работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Положения.
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Спрошу здесь. Если мать и отец не расписаны. Чтобы зарегистрировать ребенка мы должны идти вместе в ЗАГС? Папаша не может один сходить /хотя тогда вернется со свидетельством на имя Мухамед /?
Можно ли сейчас сделать разрешение на выезд за границу на ребенка до 18 лет? Раньше вроде нельзя было.
Папаша может в своем районе в очередь в садик встать или если мы не расписаны, то не может?
И эта...че еще мне с него сразу потребовать (типа разрешения на выезд), чтобы если что мне его потом не искать на просторах нашей Родины
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Птаха писал(а):
И эта...че еще мне с него сразу потребовать
Требуй жаницца
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Зарегистрировать ребенка может кто угодно. Главное дать этому человеку все доки, паспорт матери и заяву, что, мол, доверяю такому то, паспортные данные такие-то зарегить ребенка. Вот только как в таком случае отцовство признавать - не знаю
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Птаха писал(а):
Жаница не щас точно
Jardo, он так не согласен
если вы собираетесь жениться, то рекомендую жениться. прям щас. пойти и расписаться. тупо и безыскусно. гулянку и потом устроить можно. я вышла замуж за отца ребенка через месяц после рождения ребенка. Теперь мне все время приходится вместе с ее свидетельством о рождении таскать мое свидетельство о браке, чтоб доказать, что таки да - я ее мама.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
WildCat писал(а):
если вы собираетесь жениться, то рекомендую жениться. прям щас. пойти и расписаться. тупо и безыскусно. гулянку и потом устроить можно. я вышла замуж за отца ребенка через месяц после рождения ребенка. Теперь мне все время приходится вместе с ее свидетельством о рождении таскать мое свидетельство о браке, чтоб доказать, что таки да - я ее мама.
Щас не планируем жаницо и даже в ближайшем будущем нет. Видимо, мне тоже придется тоскаться с бумажками лишними.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Птаха, идти только вместе. будет два свидетельства: об установлении отцовства и о рождении. в дальнейшем первое засунете подальше и ребенок живет со вторым и ничего страшного. в очередь встать может и в своем районе, но вроде ребенка туда надо прописывать, это надо уточнить, за 2 года могло и поменяться. разрешение на выезд только со свидетельством и паспортами, иначе никак, и то, которое до 18 можно взять признается только в безвизовых некоторых странах, они должны быть прописаны в разрешении. если вывозить в визовые, разрешение каждый раз, пишет место проживания, телефоны, невозможность задержки и усыновления там, конкретные сроки пребывания и возить его надо с собой и предъявлять на границе. если честно, проще конечно не записывать отцом. Но я лично, даже если бы знала, не стала бы лишать ребенка родного отца, так что нисколько не жалею, что записала, тоже не было официального брака. мало ли как в жизни обернется. единственное, жалею, что не записала на свою фамилию.
Подскажите пожалуйста с чего начать размежевание земли? Участок в Нагаево, находится в собственности в равных долях, на маму и тётку (её сестру) тетка там живёт постоянно на протяжении 15 лет, продавать она (тётка) не хочет, для раздела участок не очень удобный, но 2 больших плюса, последний дом по улице и выход к пруду. Если делить, то нам приходится та половина которая к пруду, но к ней затруднён подъезд т.к. участок на горе. Мама в силу своей "беззубости" заниматься этим не хочет (говорит, что выкружишь, то твоё), а меня не устраивает положение вещей, когда тётка с мужем тихой сапой прибрали к рукам участок, который по теперешним временам стоит не 3 копейки, опять же прописка уфимская и другие прелести... Вот как мне быть?