Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд из ХМАО в Башкортостан
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:10 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
для меня в первую очередь комфорт мой и детей важен. им должно быть комфортно в том месте, где живешь. поэтому после моего маааааленького урая, но чистого и очень зеленого, уфа кажется помойкой. у меня мама в сипайлово живет, восемь лет мы к ней ездим и я удивляюсь людям, живущим в подъезде ее. как можно быть такими свиньями. подъезд не просто грязный, а ужасающе грязный.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:11 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
nata_natalya писал(а):
Annette писал(а):
занимается мультифазными установками измерения дебита скважин.

я автоматически восхищаюсь женщинами, для которых это вполне себе рабочая информация)))

вы знаете, аналогично ;)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:13 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Энжи, я в личку написала))

ответила)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:18 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Lada писал(а):
для меня в первую очередь комфорт мой и детей важен. им должно быть комфортно в том месте, где живешь. поэтому после моего маааааленького урая, но чистого и очень зеленого, уфа кажется помойкой. у меня мама в сипайлово живет, восемь лет мы к ней ездим и я удивляюсь людям, живущим в подъезде ее. как можно быть такими свиньями. подъезд не просто грязный, а ужасающе грязный.

Чистота подъезда от города не зависит _scout_

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:20 
премудрая

Клио, это я к тому, что люди в северных городах другие. с другим менталитетом, что ли.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:29 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Lada, сразу же представила наш подъезд (я как раз в сип-во живу), про наш, наверное писали.... Мы первый год с мужем даже объявления печатали, что если вы будете мусорить и оставлять мусор на площадках, то заварят мусоропровод... Объявления срывались, мусор горой. Самое обидное, мы сначала в ЖЭУ жаловались, а потом с уборщицами познакомились. Они ведь моют, убирают, с порошком все, а к вечеру опять бутылки, окурки, свалка. Уже и по квартирам ходили, что б консьержку посадить... Домофон стоит, а толку... От чего зависит - не знаю... Но на севере такого не видела нигде....

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:38 
премудрая

ksa, крепитесь. человек ко всему, конечно, привыкает. я, когда из уфы уехала, думала, на кой черт поехала в тьмутаракань такую поехала. магазинов нет, город маленький и тд. были сплошные минусы и ни одного плюса. тем более, что я тогда в уфе 20 получала, а на север приехала и 3700.
теперь - сплошные плюсы вижу и лишь один минус, что после школы у нас в городе учится негде. поэтому сын заканчивает 9 или 11 классов и в уфу уедет.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:41 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ksa писал(а):
Lada, сразу же представила наш подъезд (я как раз в сип-во живу), про наш, наверное писали.... Мы первый год с мужем даже объявления печатали, что если вы будете мусорить и оставлять мусор на площадках, то заварят мусоропровод... Объявления срывались, мусор горой. Самое обидное, мы сначала в ЖЭУ жаловались, а потом с уборщицами познакомились. Они ведь моют, убирают, с порошком все, а к вечеру опять бутылки, окурки, свалка. Уже и по квартирам ходили, что б консьержку посадить... Домофон стоит, а толку... От чего зависит - не знаю... Но на севере такого не видела нигде....

у меня муж повесил объявление на выходе из лифта) много слов) смысл в том, чтоб не мусорили на этаже)
не со всеми помогает, но муж у мну не ленивый, с каждым новым мусорщиком беседу проводит) помогает)
к слову сказать, и лампочки вкручивает в подъезде, и полы не ленится там протереть, и тд и тп. мне даже неожиданно)
но на нашем этаже чисто) и кто курит, приучил в баночку, а не рядом кидать окурки)
*все зависит от нас самих*

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:44 
опытная

Gold участник СП
Lada, спасибо. Я ооч стараюсь, и приложу к этому все усилия, тем более, что пути назад нет. Общаюсь с теми, кто уехал давно, они уже привыкли, называют цифры от двух до 4ех лет - это окончательное привыкание. Я строю планы долгосрочные, связанные с Уфой. Надеюсь, этот город примет нас, и буду его любить так же, как и большинство присутствующих здесь на форуме.

Оле, автору, хочу пожелать перенести переезд с наименьшими минусами. Оля, ты если что - пиши сюда, или в личку, вместе легче преодолевать барьеры. Вообще, это форум мне ооочень помог. Я первые месяцы когда бытовые вопросы были - много чего именно отсюда взяла. Советы все дельные и пригодились очень.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:49 
премудрая

мы тоже были настроены на переезд. но муж поменял работу, ушел в бюджет, зп - неплохая. начальник отдела, сейчас наработает опыт, легче будет потом в уфе уустроится.
у меня зарплата резко возросла. тоже в бюджете, в уфе я точно не найду такую работу. и такую должность без определенных знакомств.
поэтому решили пока здесь жить. и к тому же в ипотеку решили взять квартиру, а это как минимум еще лет 7-8.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:50 
опытная

Gold участник СП
Энжи, про подъезд - согласна, многое зависит от нас самих. Мы со своими на площадке договорились, теперь у нас и двери закрываются, и мусор выносится, а не тухнет возле мусоропровода, но вот на первом этаже обществ.туалет, прямо-таки. Там молодежь подозр.типа живет, человек по 30 их собирается, после них - жесть.... даже если вечером чисто - утром - разгром и воньььь, а еще почему-то многие мусор прям возле мусоропровода оставляют (пакеты большие - в окошко не влезают), или рассыпан мусор возле мусоропровода... Муж как-то поймал одного, прям у него на глазах пакет один товарищ запихать пытался, и все у него на пол просыпалось.. Чуть до драки не дошло, но не стал тот убирать, послал нас, в итоге я с совочком и веником убирала...

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 00:53 
опытная

Gold участник СП
Lada, понимаю полностью вас. (з/плата - оооч важный момент, один из решающих факторов) Мы ехали, знали, что доход будет значительно меньше, поэтому по максимому тыл обеспечивали себе ... Удачи вам, надеюсь, когда решите сюда перебираться, у вас пройдет все гладко..

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:03 
премудрая

ksa писал(а):
Рыжуль, ищи плюсы. Моим детям здесь нравится. Возможностей много, развлечения. Я среднего в кино часто вожу, с малым на всякие лазилки. Занятия, секции - отдельная тема. Сын хоккеем занимается, начали ходить еще на севере, там и форма,и обмундирование, все бесплатно, здесь же все за свой счет, занятия офиц.бесплатно, но все-все за свои деньги, обязательно дополнительно заниматься надо, конкуренция, но и уровень совсем другой, сыну нравится, и возможность "пробиться" есть при желании. Дочка танцует с садика, на севере все бесплатно, даже костюмы-фестивали, иногда дорогу мы сами оплачивали, а здесь все-все платно, все сами, зато масштаб... или на севере концерт в ДК, ну выезды раз в пару месяцев, а тут - город большой, постоянно выступления. Короче, настраивайся. Правильно тут девочки пишут, все от вас самих зависит. Единственное, что меня лично беспокоит - это общение, вернее, его отсутствие. (имею ввиду близких подруг, семейных друзей). Пока спасаюсь форумом ну и мамочками одноклассников, соратников по команде... Так что если есть с кем общаться здесь - налаживай связи, контакты.. Тогда и переносить все новое будет легче. Не унывай!!!!!

ksa, вот здесь не соглашусь.
я работаю в ведущем учреждении культуры города. наши коллективы (два хореографический и один цирковой) стабильно выезжаю на фестивали-конкурсы, практически везде гран-при и лауреаты 1 степени, выступления постоянно, не только в городе, но и в других городах (наши коллективы Х-мансийск очень любит).
не думаю, что уровень мероприятий ниже, чем в уфе. по-крайней мере, на паре концертах была и имела возможность сравнить.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:11 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Стало интересно, пошла посмотрела Урай в инете. Фотографии красивые, уютные. Если там реально так, то очень симпатичный город. А если еще спокойно, медицина на уровне, то вообще красота. То, что сына отрывать от себя сразу после школы - конечно не самое радужное

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:16 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Я жила в Урае, давно. Я люблю большой город, суету городскую, а там, как в маленьких городках, все друг друга знают, можно было пешком весь город обойти) поэтому мне в Урае не нравилось, всеми фибрами души хотела вернуться в Уфу)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:17 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы с мужем поехали работать в Урай. Город маленький, квартира съемная, родных-друзей никого. Было тяжело привыкать пару месяцев. Но я нашла отличную уютную квартиру, узнала в каких магазинах что покупать и когда завозы, подружились с коллегами, нашли земляков и конечно пытались развлекаться как могли) кино, бассейны, приезжие постановки. На работу забирал-привозил автобус, город чистый, много гуляли. И даже всю зиму, мне показалось что там зима такая же как здесь, может в тот год зима была теплая. Медицина там конечно супер+ у нас ДМС с работы. Одежду, мясо, даже картошку немножко покупали в Башкирии в отпуске. Либо когда ездили в Сургут к брату мужа. Потом я вышла в декрет и мы вернулись. Опять была "ломка", особенно конечно меня напрягает медицина. Но у нас тут родственники, родители, мы учились тут, поэтому все намного проще. Друзья уже год как приехали сюда, перевели по работе с той же высокой зарплатой, снимают квартиру и никак не могут решится купить собственную. Нет тут у них никого.
Сначала как вам и советуют найдите работу, хотя бы в отпуске поищите. Вдруг не найдете того же уровня и сразу передумаете. Раз там не продаете квартиру, то может тут сначала попробовать снимать, раз уж вы оставляете отступные пути. Причем дом будет тяжелее продать.
Я сейчас во втором декрете, даже не надеюсь найти тут работу с зарплатой как на севере. Мужу раз в полгода предлагают вернуться. Но зарплата у него выходит почти одинаковая. Там предлагают служебную квартиру, тут купили свою в ипотеку. Поэтому вернуться туда пока не тянет. Но тут наш дом, поэтому думайте хорошо) тут конечно квартплата ниже, интернет дешевле, продукты доступнее и дешевле, но и траты у нас больше. Потому что тут куча кафе-ресторанов, театров, лазилок и других развлечений.
Кстати, моя тетя уехала отсюда в хмао и не хочет обратно. Работает учителем. Школа в Покачах у них крутая! Везде цветы в коридорах, зимний сад. У нас бы снесли или просто растоптали. А у них неимоверная чистота! У них там замечательные друзья, постоянно шашлыки, рыбалка, выезды на природу, охота у мужа.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:18 
премудрая

ну как вам сказать, да, у нас очень и очень неплохое оснащение больницы, но при этом катастрофически не хватает специалистов, не хватало до недавнего времени.
пришел новый главврач и сейчас уровень медицины поднимается все выше и выше.

гы, после рожединя старшего ребенка в уфимском роддоме, с ужасом ожида вторые роды. и зря. такого ухода, отношения в уфе я так и не увидела, как здесь

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:21 
премудрая

уровень школьного образования здесь достаточно высок. обычно наши выпускники достаточно легко поступают на бюджет.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:23 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Про медицину согласна, старших рожала в Урае, а младшую в уфе. Роддомы , небо и земля, хотя говорят, что сейчас в уфимских роддомах лучше стало. Представляю как было раньше _o-yo_

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:26 
премудрая

опять же шаговая доступность и маленькие размеы города, для меня скорее плюс, чем минус. здесь дети сами ходят в школу, их не сопровождают в большинстве случаев. здесь безопасно для жизни.

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы