Беременную сократить не могут никак. Ну не попадают они по закону под сокращение просто напросто. Даже если сам работник на это согласен. По собственному желанию здесь уволить тоже нельзя, здесь нет инициативы работника. Если предприятие готово расстаться полюбовно, то соглашение сторон, размер компенсации оговаривается индивидуально, законом никак не установлен. Если в трудовом договоре не указано, что работа выполняется удаленно, на дому и пр., то имеют право требовать, чтобы она приезжала на работу, и акты составлять ежедневно о невыходе. Неизвестно насколько это дойдет до увольнения (опять же с беременной связываться), но мозг парить могут. Работник ведь читал договор, когда подписывал.
Спасибо ну очень большое за помощь как отвечать на угрозы увольнения за прогулы? на что давить?
Она сама на что настроена? Доработать во что бы то ни стало до декрета и со всеми пособиями уйти? Пусть во-первых возьмет в консультации справку и официально предоставит ее на место работы. Чтобы не было потом никаких "мы не знали". Пусть побольше на больничных отсиживается, если есть возможность. Все остальное, тут и так и так повернуть можно, с одной стороны и работник прав, если он всегда работал удаленно по факту, с другой стороны и у работодателя есть право видеть работника на рабочем месте, официально указанном в трудовом договоре. Быть спокойным, непреклонным, ясно выразить свое желание доработать до ухода в декрет, тут уж по времени не так долго, говорить, что по поводу всех документов, которые предлагают подписывать, будет консультироваться в трудовой инспекции, что в случае увольнения по статье обязательно будет оспаривать через суд и требоваться восстановления. Если предприятие пытается взять работника "на испуг", сделать тоже самое. Про прогулы - давить на то, что работа с самого начала велась удаленно, этому есть свидетели, это устраивало руководство, и требование приезжать на работу - ни что иное, как ухудшение прежних условий труда. Если бы не беременность, это бы конечно не прокатило, сразу скажу. По договору она обязана являться на работу. Но тут, в виду особого состояния сотрудницы, и того, что сотрудничества по факту осталось всего несколько месяцев, по уму (а не по закону) в общем-то лучше с ней не связываться.
Девочки, помогите советом, если можете.Сын был застрахован в Росгосстрахе, на 1 год.В августе сломал обе пятки, полтора месяца в гипсе.Все документы собрали, подали.Выплатили нам 8 тысяч, (4+4), сослались на таблицу выплат, ст.45ж.Но в этом пункте ссылка на краевой перелом костей, а есть отдельный пункт перелом пяточных костей, по нему идет 7%, то есть (7+7).Претензию написали, естественно отказали.Теперь думаю есть смысл иск подавать или нет? Заранее спасибо!
Да, в диагнозе написано закрытый краевой перелом задних бугров обеих пяточных костей без смещения, вот они видимо как краевой посчитали, а что именно пяточных костей опустили.А в суд писать, это в любом случае юрист нужен будет, да?
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Мне кажется сначала надо насчет диагноза с врачами проконсультироваться формулировка в таблице выплат не включает ли ваш диагноз? конкретно надо у врачей узнать какие краевые переломы бывают и что это такое
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
нижняя конечность: субхондральные переломы, независимо от числа и локализации, не сочетающиеся в одном суставе с другими видами повреждений (при сочетании см. только размер страховой выплаты в связи с другими видами повреждений) -3 - отрывы костных фрагментов, краевые переломы (за исключением переломов края большеберцовой кости), переломы экзостозов, сесамовидной (ых) кости(ей) - 4 перелом (переломы): пальца или пальцев стопы (максимум) - фаланги одного пальца (максимум) 4 - двух-трех фаланг одного пальца стопы (максимум) 5 - одной-двух-трех фаланг двух-трех пальцев стопы (максимум) 6 - одной-двух-трех фаланг четырех-пяти пальцев стопы (максимум) 10 плюсневой, предплюсны (ладьевидной, кубовидной, клиновидной) кости или костей (максимум) - одной - 5 - двух - 6 - трех - 10 - четырех и более - 15 пяточной кости (максимум) - 15 - пяточного бугра - 7 - отростка, отростков - 5 таранной кости (максимум) - 7 Девочки, вот из таблицы вставила, выделила, на что они как мне кажется сослались, но разве перелом пяточного бугра это не другой пункт будет?..
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Проконсультируйте пожалуйста. У меня умерла бабушка, маме для вступления в наследство нужно подтвердить родство, так как в мамином свидетельстве о рождении имя матери (бабушки) одно, а в свидетельстве о смерти (на основании паспорта бабушки) другое, при очередной замене паспорта была допущена ошибка. Нотариусу нужно подтверждение родства что нужно для суда подготовить в таком случае? исковое заявление для такого случая есть стандартное если нет как примерно его писать?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Алько писал(а):
Проконсультируйте пожалуйста. У меня умерла бабушка, маме для вступления в наследство нужно подтвердить родство, так как в мамином свидетельстве о рождении имя матери (бабушки) одно, а в свидетельстве о смерти (на основании паспорта бабушки) другое, при очередной замене паспорта была допущена ошибка. Нотариусу нужно подтверждение родства что нужно для суда подготовить в таком случае? исковое заявление для такого случая есть стандартное если нет как примерно его писать?
Вам нужно написать в суд заявление об установлении факта родства. Посмотрите в нете примеры. В качестве доказательств используются свид.показания, письма и пр.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Ночь востока, написала сообщение, оно пропало( в данном случае вам нужно заключение врача, а не наше мнение. По мне так это и правда отдельный пункт, но я не знаю, что такое краевые переломы и к какому пункту ваш диагноз относится
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Скорее всего вам консультация и заключение врача травматолога нужны (только грамотного) Я предполагаю, например, что краевые переломы всех костей - это одна статья а допустим- некраевой перелом пяточной кости- это другая не знаю понятно ли написала
то есть краевой перелом пяточной кости входит в пункт где 4% а если бы был перелом пяточного бугра - но не краевой - он был бы 7 % но это надо уточнить