Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
mama2008 писал(а):
Нежнейшая писал(а):
в институте, сейчас( я его заканчиваю в этом году), выписали диплом на фамилию 8летней давности... Диплом не будет же действительным?
думаю, не будет, тк. человека с таким именем и фамилией сейчас нет. Не надо его получать, пусть оформляют замену
это точно? где это можно узнать? я фамилию сменила (замуж вышла) в декабре 2009, диплом получала в июле 2010 на ДЕВИЧЬЮ фамилию. у меня получается диплом не действительный что ли? мне в институте говорили что никаких проблем нет-просто показываете копию свид-ва о браке и все. или это не так?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
вообще, если смена фамилии была После выдачи диплома, то конечно менять диплом не нужно, но в этом конкретном случае - смена фамилии была ДО выдачи диплома, вы ведь сменили паспорт уже к выдаче диплома. Поэтому если вдруг кадровик вам скажет, что ваши документы неверно оформлены и поэтому вас не принимают на работу - вы не удивляйтесь. Обычно работодатели не смотрят на "такие тонкости".
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Девы, ай нид хелп (
Моей знакомой досталась квартира в наследство. (в 2011 г.) Не долго думая, она ее продает "по традиционной схеме" - в договоре указывает стоимость продажи 1 млн руб., а в расписке с покупателем указывают полную суммы в 2,5 млн. (Покупатели - ДРУЗЬЯ семьи!!!)
Подала декларацию по НДФЛ с 1 млн., налогов не платила, и спала спокойно - до вчерашнего дня.
Вчера ей приходит письмо из налоговой, блабла, просим вас явиться и внести изменения в вашу декларацию НДФЛ 2011, и уплатить соответствующие налоги, тк нам стало известно, что сумма сделки составила 2,5 млн. И - приложена КОПИЯ расписки с указанием полной стоимости квартиры.
Оказывается, покупатели - очень умные товарищи, подали декларацию на вычет по ндфл с полной стоимости квартиры (по максимуму - 260 тыс.руб.) и в качестве подтверждающего документа приложили эту расписку, которую изначально договаривались нигде не светить.
Пожалуйста, подскажите, что следует сделать в таком случае???
Мои предлположения основаны на букве закона: 1) внести исправления в НДФЛ, доплатить налог. Но - что делать с "неправильным" договором и распиской? 2) дождаться, пока налоговики пошевелятся сами, но тогда к сумме НДФЛ добавится 20% штрафа и 7% штрафа - приставам. 3) уговорить покупателя забрать расписку из налоговой и подать уточненную декларацию по ндфл? Сомнительно - на контакт теперь они не идут.
Вобще - чем чреват такой необдуманный поступок со стороны покупателей? Боюсь, что с моей знакомой налог-таки, удержат, а вычета покупателям не дадут, еще и под уголовную ответственность могут подвести обоих? или я ошибаюсь?..
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Живу в частном доме,есть капитальный гараж...Дом и земля в собственности. Гараж в тех паспорте и в плане земельного участка отмечен. Весь наш частный сектор под снос. Нужно ли иметь свид-во на гараж,чтоб при сносе получить за него компенсацию? Одни говорят да,другие- зачем,земля же в собственности....Половина соседей сделали гараж в соб-сть,половина нет...Кто с таким сталкивался,подскажите,пожалуйста...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Делайте, на это уйдут копейки, а чем может обернуться прис сносе никто не знает. Все зависит от того какая оценочная компания и какие юристы будут работать при сносе.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
Делайте, на это уйдут копейки, а чем может обернуться прис сносе никто не знает. Все зависит от того какая оценочная компания и какие юристы будут работать при сносе.
Да я вчера все же подала документы,там пошлина-то 200р всего,не страшно )) Но в рег палате так напугали уплатой налогов на гараж,что ппц Хотя я думаю мелочь (так сказать) будет...
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Девочки, есть смысл подавать в суд, если я сделала экспертизу УТС и оценку ущерба без уведомления страховой компании? или это дело точно завернут? оценка не хочет переделывать ссылаясь на то, что я все подписала и работу приняла. Адвокат говорит иди и переделывай. 4000 заплатила за экспертизу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Птаха писал(а):
Девочки, есть смысл подавать в суд, если я сделала экспертизу УТС и оценку ущерба без уведомления страховой компании? или это дело точно завернут? оценка не хочет переделывать ссылаясь на то, что я все подписала и работу приняла. Адвокат говорит иди и переделывай. 4000 заплатила за экспертизу
а ты впервые делала? или несогласившись с результатами экспертизы страховой?) если впервые-то да, они будут требовать в суде своей экспертизы-нафиг оно тебе надо то? ну и порядок не соблюден-могут в суде обоснованно отказать в предъявляемых суммах(
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
ultra писал(а):
Птаха писал(а):
а ты впервые делала? или несогласившись с результатами экспертизы страховой?) если впервые-то да, они будут требовать в суде своей экспертизы-нафиг оно тебе надо то? ну и порядок не соблюден-могут в суде обоснованно отказать в предъявляемых суммах(
страховая мне выплатила. Я теперь хочу УТС и еще побольше за ущерб отсудить.
Оценка говорит мы же делали по материалам страховой. вообще не должны были их Вызывать. А адвокат говорит должны были уведомить обе страховые. Виновника (РГС) и Уралсиб (моя, но я к ним обратилась за выплатой)
подскажите, кто знает. в квартире прописаны и живут: бабушка, её сын и его дочь (внучка бабушки)-внучка не проживает с ними. квартира не приватизирована. сын уже использовал своё право приватизации при разводе 2х комн.квартиру разделили на двоих с супругой. у бабушки есть ещё дочь (не живет и не прописана с ней) с 2дочками.
бабушка хочет разделить квартиру по ровно между сыном и дочерью. но! сын и его дочь (внучка бабушки) не хотят делиться с сестрой, не хотят приватизации.
как помочь бабушке разделить юридически грамотно квартиру? все указанные лица совершеннолетние.
*я старшая дочь сестры. моей маме обидно за брата. бабушка вообще в печали, что перед смертью не может оставить поровну детям наследство.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
поровну не выйдет-раз оставшиеся 2 против( если только инициировать суд и выписать внучку, как утратившей право пользования-для этого надо хорошего адвоката, чтобы доказательственную базу собрать если получится выписаться=то приватизировать на бабушку и сына-и бабущке при жизни не завещать, а подарить дочери свою 1/2 доли. если внучку выписать не удастся, то подарить получится только 1/3 часть. есть вариант прописать дочку или вас-но тут я не подсказчик-площадь надо смотреть и др.моменты
самое дурацкое, что дядя (сын бабушки) сам хороший юрист(( квартира обычная 2-шка хрущевка.
а если дядя утратил свое право приватизации он разве имеет право голоса по вопросу приватизации квартиры, да? и как его можно включать в приватизацию -если у него есть уже доля в др.квартире? дядя и его дочь так же против приватизации. мы думали тоже прописаться к бабушке, но нужно (в ЕРКЦ сказали) всех согласие -а дядя и его дочь не дадут((
мама теперь еще задумалась над таким вариантом: как хотя бы разделить БЕЗ УЧАСТИЯ дяди и его дочери. осн.квартиросъемщик -бабушка. может сделать два лиц.счета и свою часть приватизировать бабушке и потом подарить дочери (моей маме).