Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Юль, я не спец, но могу сказать, что если ты один раз заявляла эти требования, судом было отказано в их удовлетворении и тобой это не было обжаловано-то по тем же основаниям те же требования повторно заявляться не могут(
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У меня исполнительному листу 3года.он отдан приставам в 2009 г.пока в мою пользу не взысканы деньги,все что пристав описывает,ответчик обжалует. Сейчас я подала на % за 3 года. И хочу как-нибудь моральный вред вменить в новый иск.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас тут работников рег палаты нет случайно?
Знакомые сдавали сделку по дарению (но в реале финансы присутствовали), рег палата все провела, а сейчас звонят и говорят, типа придите пожалуйста, сделку неправильно провели, чего там не так.
Может ли регпалата своим каким-нибудь документом сделку аннулировать? Свидетельство у нового хозяина на руках. И понятно, что деньги назад уже врятли можно вернуть
только позвонили? после сделки?хм, странно. а куда-к кому приглашают? к регистратору? на самом деле нет, по решению регпалаты ничего аннулироваться не может. сделку можно признать не действительной как притворную, но лишь порешению суда, соответственно регпалата запись о сделке может аннулировать только по судебному решению скорее всего какая то возможно техошибка или еще какой их косяк, в любом случае сходить надо)
Подскажите плиз, можно ли "наказать" ГИБДД? И что делать в данной ситуации? Суть: мужу выписали штраф, он его своевременно оплатил, спустя месяц или больше пришло письмо, мол штраф не оплачен ай-яй-яй... Еще через месяц арестовали деньги (судебные приставы) на соц.карте, на которую начисляются детские пособия. Повестки в суд не было. Квитанция об уплате штрафа на руках.
Ультра, приглашают к начальнику отдела или как он у них называется. Очевидно хотят что бы добровольно аннулировали сделку. Полистала законодательство, действительно ее не должны были пропускать. были поправки в закон в 2011 г. До этого такие сделки проходили. Но никакого сговора с регистратором и пр небыло. Просто регистратор прошляпил изменения в законе. Сходим вместе, посмотрим что скажут. Добровольно ничего не отдадим. Думаю что получить от дарителя деньги назад не получится. Это же не купля-продажа. Доков на передачу денег нет.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
T@tiyana писал(а):
Подскажите плиз, можно ли "наказать" ГИБДД? И что делать в данной ситуации? Суть: мужу выписали штраф, он его своевременно оплатил, спустя месяц или больше пришло письмо, мол штраф не оплачен ай-яй-яй... Еще через месяц арестовали деньги (судебные приставы) на соц.карте, на которую начисляются детские пособия. Повестки в суд не было. Квитанция об уплате штрафа на руках.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! в июне брат взади стукнул легонько чужую машину, женщина резко затормозила на пешеходном и брат ее догнал, впереди с ним сидела мама. Вызвали гаи, все оформили, в страховую съездили. мы меняли капот и фару, отдали около 20 тыс. у женщины видимых повреждений кроме царапины не было, машина большая и высокая, у нас калина. Отремонтировали и забыли про все... вчера приходит повестка в суд. Муж той женщины и владелец авто подал на нас в суд, т.к. страховая выплатила ему около 8 тыщ. Принес заключение эксперта что повреждения на 30 тыщ, плюс моральный ущерб и в итоге хочет от брата 50 тыщ... Разве не на страховую в суд подают, если страховое возмещение меньше, чем реальный ущерб? что нам делать??? очень нужна помощь, подскажи плиз, мама там на грани инфаркта, т.к. живут в маленьком городе, и таких денег нет у нас... спасибо
если было каско у брата-то на разницу потерпевшие должны подавать в страховую) сходите в суд-копии все принесите, напишите отзыв, что и как, попросите произвести смену отвечика как ненадлежащего-т.е. привлчечь вашу страховую. это навскидку все что вспомнила, к сожалению, сейчас ограничена по времени написать со ссылками, простите(
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
каско нет ни у кого, все осаго. это происходит далеко от сюда, документов не вижу, мама позвонила сказала. завтра пойдет сама она к адвокату. Все равно - спасибо )))
Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! в июне брат взади стукнул легонько чужую машину, женщина резко затормозила на пешеходном и брат ее догнал, впереди с ним сидела мама. Вызвали гаи, все оформили, в страховую съездили. мы меняли капот и фару, отдали около 20 тыс. у женщины видимых повреждений кроме царапины не было, машина большая и высокая, у нас калина. Отремонтировали и забыли про все... вчера приходит повестка в суд. Муж той женщины и владелец авто подал на нас в суд, т.к. страховая выплатила ему около 8 тыщ. Принес заключение эксперта что повреждения на 30 тыщ, плюс моральный ущерб и в итоге хочет от брата 50 тыщ... Разве не на страховую в суд подают, если страховое возмещение меньше, чем реальный ущерб? что нам делать??? очень нужна помощь, подскажи плиз, мама там на грани инфаркта, т.к. живут в маленьком городе, и таких денег нет у нас... спасибо
До 120тыс надо на страховую подавать, а не на виновника. Ему видимо лень судиться со страховой, вот он на виновника подал, наивно думая, что быстрее получит денюшку.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
и я с вопросом. поступала в институт с одной фамиллией, потом поменяла (но ходила в вузе со старой) сегодня звонят- они мне диплом согласно всех ведомостей оформили на старую фамилию. - это не действительно да, теперь мчаться уговаривать вуз изменить доки?
и я с вопросом. поступала в институт с одной фамиллией, потом поменяла (но ходила в вузе со старой) сегодня звонят- они мне диплом согласно всех ведомостей оформили на старую фамилию. - это не действительно да, теперь мчаться уговаривать вуз изменить доки?
Свидетельство о браке приложи при устройстве на работу, или где там тебе диплом надо, да и все)))
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Мой папа военный,он два года назад получил сертификат на квартиру на меня (1/3 доли) и на него. Чтобы его обналичить,мы в Спасске-Дальнем (жили тогда в Приморье) купили однокомнатную на двоих,потом ее продали. Я писала согласие на продажу. Приехали сюда и папа тут купил 1-комнатную,оформил на себя. Никаких документов от меня не требовалось. Папа всегда говорил,что она достанется мне (чтоб потом принадлежала моей дочке) Сейчас папа с мамой развелись,у папы появилась другая. Он хочет свою квартиру продать и купить жилье племяннику,который живет в 2-х комнатной квартире с бабушкой (папиной мамой),чтоб со своей новой женой переехать к бабушке. Вопрос: принадлежит ли мне сейчас какая-нибудь доля в 1-ной квартире? Если нет,то можно ли ее оспорить (я папе на слово поверила,свидетели его слов есть)? В случае смерти бабушки и папы,как будет делиться 2-х комнатная квартира? Не вписав меня в сертификат,папа однокомнатную не смог бы купить... А свою долю отдавать чужой тете что-то не хочется... Заранее благодарю за ответ! =)
1.имхо, пока не продал квартиру надо в судебном порядке попробовать выделить в ней свою долю. 2. на кого оформлена 2-ка? на родственников этого человека и будет делиться согласно законодательства, если иное не указано в завещании