Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Biologinya писал(а):
тоже подпишусь под письмом хоть стопицот раз! Все магазины не перечислишь! Один раз чуть не убилась в подземном переходе на спортивной (это же ужас какой угол)- теперь переходы обхожу в районе школы мвд единственно удобно ходить в южный полюс. И в 21 магазин на мубарякова 10/1, хотя зимой нереально скользко. В монетку можно заехать,в пятерочку можно, но бесполезно,через вертушку не зайдешь. Ни в одну аптеку на школе мвд попасть с коляской не возможно, хотя в пределах остановки их 4 штуки. Да и в районе все аптеки "непопадабельны" на авроре магнит - это финиш - две высоченный лестницы и пандус для "правильных" колясок и для качков-штангистов,которые могут туда втащить коляс недавно гуляла по первомайской - и не могла попасть в 95 % магазинов, только на себе запереть, в меркурий только с задворок можно попасть, прорвавшись через толпы палаточников. Нужен был сберовский банкомат, зашла в тск на свободе по первомайской. Еле вперла коляс в узкие двери, а там еще одни, ладно попала, а там ступеньки.уфффф Тут писали про почтовое отделение 92 - о.да!!! Недельки две назад имела удовольствие переть на себе тыщу ступенек свое чадо в коляске. Универсам по соседству тоже атас! Для самоубийц! Детская поликлиника на кувыкина - жесть тоже. Убивает "присматривающая за колясками тетка",вечно трындящая с гардеробщицей. Я,например,боюсь свою хорошую коляску там оставлять и прихожу с ребенком в рюкзаке. Ведь никто ответственности не несет! убивают пандусы заканчивающиеся просто стеной повеселила надпись на спортивной на алтынай - кнопка звонка,позвоните,охрана поможет подняться перечислять можно бесконечно. Можно тупо идти по всем улицам и переписывать названия магазинов и т.д.
Я тоже подпишусь. Живу на Первомайской, но по магазинам с коляской не хожу, по-моему единственный магазин куда можно относительно спокойно зайти с коляской - это бывший Орленок, и то там не очень удобно разворачиваться с коляской. А там где есть пандусы, почему-то все сделаны с той стороны, где дверь открывается. А в почтовое отделение 38 не попадешь совсем, там же еще и сбербанк, но ступеньки - можно ноги сломать, не то что с коляской зайти. В поликлиннику 4 на Суворова хожу только со слингом, в нее саму можно войти, но там где сдавать кровь, в полуподвал, спустится тяжеловато.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А меня добивает наша детполиклиника №3 отделение 2 на Казанской 10А. Находиться на 2 этаже и коляски оставить внизу негде. Это вообще ужас! Приходиться только на такси ездить, с коляской вообще никак!!!
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Продолжу: 1. Магазин №21 ул. Мубарякова, 10/1 имеется шикарное, красивое крыльцо с ДВУМЯ пандусами, но к сожалению - они очень скользкие - даже в теплое время года. Можно забежать с разбега , но есть риск врезаться в выходящих покупателей. На второй этаж ведет лестница без пандуса. 2. Аптека Фармленд ул. Мубарякова, 10/1 пандус есть, с поворотом, неудобно, но подняться можно, моя коляска с трудом влезает в дверной проём. 3. Аптека 36,6 ул. С.Перовской, 23 высокое широкое крыльцо ступенек 8-10 - без пандуса. 4. ТЦ Универмаг на МВД. По пандусу можно подняться только в теплое время года через Пятёрочку, на зиму они закрывают дверь и войти можно только через общий вход не оборудованный пандусом. В Пятёрочку через вертушку не проехать. Остальные этажи Универмага не доступны для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями(лифта нет, хотя здание построено в 2006-2007 г.г.) 5. ТСК Кувыкинский, Кувыкина, 16. Пандус бетонный провален на полметра - не знаю как там скакать? А еще может не совсем в тему, но во всём ТСК нет ни одного туалета для посетителей, и уж тем более нет туалета для людей с ограниченными возможностями 6.Двухподъездный жилой дом по адесу С.Перовской 21/5. оба поъезда не оборудованы пандусами
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девы, все такие молодцы! давайте уже начнем подписи собирать - кидайте мне в личку или на адрес sveta2000m@mail.ru (тема письма - доступная среда, чтоб я не перепутала, ок?) указывайте ФИО полностью, город, можно еще статус (ребенок-инвалид, кол-во детей - по желанию)