Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
А как в Калининском со штрафами?
Женюська писал(а):
У меня прописки не было полтора года.... Выписалась раньше времени, а переезд затянулся, а потом все не до прописки было, да и мне не нужна она была особо, сидя дома с ребенком... А тут для автошколы прям приперло - срочно надо прописку! С паспортным столом не повезло - он в Октябрьском районе, там мне сразу сказали, что будете платить штраф, у нас с этим строго. В общем, поставили мне прописку экстренно буквально за день, но штраф пришлось заплатить - 1500 р. Это минимальный штраф ( я полтора года проживая без прописки попала в категорию минимального штрафа! ) А максимальный штраф - 2500 р.
Чтоб незаштрафовали вообще надо в течении 7 дней прописаться
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
докладаю: бессонова 2а паспортный стол- никаких штрафов за дитев 3,5лет и 9 месяцев не платила. их даже не предложили платить. пошлину тока в размере 30 рублев
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Я в прострации сейчас нахожусь... Вопрос с пропиской ребенка. Я прописана в своей неприватизированной квартире в Черниковке, муж тоже в Черниковке. Живем в квартире свекрови в Кировском районе. Ребенка тоже хотели прописать по месту проживания. Чтоб и в очередь в садик встать в Кировском. ИНН в Орджоникидз. р-не без прописки нам не дают. Сейчас свекровь была в ТСЖ нашем. Сказали, что регистрации ребенка должна быть только с матерью и можно мне сделать временную прописку на год или два в этой квартире. Я что-то подвисла - типа мне не надо выписываться из своей (ни в коем случае не выпишусь). А что бывает разве две прописки, два штампа в паспорте? И чем для меня чревато? Это что и кварплату в двух местах платить??? Или на месте моей постоянной регистрации отметиться как непроживающей? Короче, я запуталась...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я к мужу только в октябре прописалась, а все дети с рождения прописаны у него. Для ИНН прописка не обязательна, они в Орджоникидзевской налоговой сами признались. Сначала потребовали с нас на младшего, а на вопрос "Это обязательно?", ответили "Желательно". Так что настаивайте на выдаче без прописки.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Biologinya писал(а):
Я в прострации сейчас нахожусь... Вопрос с пропиской ребенка. Я прописана в своей неприватизированной квартире в Черниковке, муж тоже в Черниковке. Живем в квартире свекрови в Кировском районе. Ребенка тоже хотели прописать по месту проживания. Чтоб и в очередь в садик встать в Кировском. ИНН в Орджоникидз. р-не без прописки нам не дают. Сейчас свекровь была в ТСЖ нашем. Сказали, что регистрации ребенка должна быть только с матерью и можно мне сделать временную прописку на год или два в этой квартире. Я что-то подвисла - типа мне не надо выписываться из своей (ни в коем случае не выпишусь). А что бывает разве две прописки, два штампа в паспорте? И чем для меня чревато? Это что и кварплату в двух местах платить??? Или на месте моей постоянной регистрации отметиться как непроживающей? Короче, я запуталась...
Временную прописку в паспорт не ставят, а дают отдельной бумажкой. А потом наверно можешь показать эту бумажку в ЖЭУ и написать заявление, чтоб кварплату пересчитывали.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Девочки у меня вопрос, может кто то знает, про измения в законодательстве по вопросам прописки, в новостях говорили о том, что будет упрощена процедура прописки. Мы малышку так и не прописали, но перед садиком, скорее всего придется
Участий в СП:5
Баллы репутации: 8
[quote="Shelvl"] Нам в Окт.налоговой сделали без прописки, правда это было полтора года назад. Может, что изменилось [/quote А как вы сделали, там ведь справку с места жительства нужно.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
когда ходили в Ордж. налоговую чтобы оформить инн, налоговичка сослалась на какой то приказ №114 от 28.01.2010, в соответствии оного необходимо прописаться перед получением инн, и еще требуют в обязательном порядке справку о составе семьи