Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей

Страница 35 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права потребителей
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:58 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Баллы репутации: 10
А как вы представляете? Банк с чужого счета должен сам деньги списать?не имеют такого права банки.

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:17 
опытная

Участий в СП:237
Баллы репутации: 12
Банк будет писать в ту организацию, куда упали деньги. Организация их вернет, только тогда банк сможет Вам сделать возврат. Вопрос, по чьей вине деньги ушли не туда. Если банк отправил по указанным Вами неверным реквизитам, то только ждать и надеяться. Если ошибка исполнителя в банке, то можно и права покачать, если исполнитель впечатлительный. Хотя подписью в платежке Вы подтверждаете правильность реквизитов, куда уходит платёж.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 23:03 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Именно, что банк здешний связывается со своими представителями в Твери, те связываются с организацией в Уфе, куда ушли деньги. Получают ответ и возврат, затем дают ответ здешнему банку. Всё муторно это у них. Представитель банка сказал, что возврат, когда состоится, будет совершён именно банком.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:49 
королевна

Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Знающие,подскажите, пожалуйста. Купили мужу недешевую куртку, лезет пух. Можем ли мы ее сдать, если я бирки с наименованием, составом и ценой выкинула(запасные пуговицы только остались и чек)? В эти выходные 2 недели будет.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:55 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Эвридика писал(а):
Знающие,подскажите, пожалуйста. Купили мужу недешевую куртку, лезет пух. Можем ли мы ее сдать, если я бирки с наименованием, составом и ценой выкинула(запасные пуговицы только остались и чек)? В эти выходные 2 недели будет.

пишете претензию на ненадлежащее качество и требуете вернуть деньги
бирки вы и не должны хранить
2 недели это на возврат новой вещи, если вещь ненадлежащего качества то срок возврата дольше

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 15:15 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Эвридика писал(а):

Обратитесь письменно к продавцу, если откажет, проводите экспертизу и снова к продавцу. Не возвращает деньги за товар и экспертизу - в суд.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:04 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
девочки, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
купили стиральную машину електролюкс в феврале 2014 года.
оформили доп. гарантию на 2 года от магазина mediamarkt.
Машина начала барахлить, вызвали ремонтников, они дали заключение, что требуется замена платы.
в сервисном центре, сказали, что ремонт не рентабелен и предложили замену.
В настоящее время машины данной марки и модели у них нет в наличии и не будет.
А так как цены резко подросли, то при выборе другой модели с аналогичными параметрами, они утверждают, что мы должны оплатить разницу в цене.
На сколько это правомерно?
Или при отсутствии данной модели, я могу рассчитывать на замену машинки другой фирмы, но с аналогичными параметрами и не доплачивать разницу?
посмотрели в инете в других магазинах наша стиралка сейчас стоит около 20. а мы покупали за 11.

в МВидео при подобной гарантии мужу без проблем поменяли регистратор на более дорогую модель с такими же характеристиками, при отсутствии аналогичной.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:13 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
А вы по долларовому курсу посчитайте, может еще и магазин вам останется должен).
Моя мама доплачивала в Техно за мясорубку, не стала ничего доказывать, хотя вы правы, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:21 
владычица

блин, он может мне и должен, но не сознается))
написала сегодня претензию, 10 дней для ответа есть у них, но без стиралки жизнь уже не привычна.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 01:01 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Калипсо писал(а):
девочки, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
купили стиральную машину електролюкс в феврале 2014 года.
оформили доп. гарантию на 2 года от магазина mediamarkt.
Машина начала барахлить, вызвали ремонтников, они дали заключение, что требуется замена платы.
в сервисном центре, сказали, что ремонт не рентабелен и предложили замену.
В настоящее время машины данной марки и модели у них нет в наличии и не будет.
А так как цены резко подросли, то при выборе другой модели с аналогичными параметрами, они утверждают, что мы должны оплатить разницу в цене.
На сколько это правомерно?
Или при отсутствии данной модели, я могу рассчитывать на замену машинки другой фирмы, но с аналогичными параметрами и не доплачивать разницу?
посмотрели в инете в других магазинах наша стиралка сейчас стоит около 20. а мы покупали за 11.

в МВидео при подобной гарантии мужу без проблем поменяли регистратор на более дорогую модель с такими же характеристиками, при отсутствии аналогичной.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
может Вам лучше деньгами с перерасчетом?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 18:19 
владычица

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:15 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ирина боп писал(а):
Привет всем! Столкнулась с проблемой - заказала в мае этого года кухонный гарнитур у ИП Афлятуновой Лианы, отдала 100% предоплаты, нарушив сроки по договору она поставила мне мебель не полностью и не по размерам, теперь сборщики забрали на переделку, когда привезут неизвестно, а эта ИП и трубку не берет!!! У них с мамочкой точка на 3 этаже в Аркаиме, я поехала и написала претензию, так как устала "кушать завтраки", почитала отзывы - она многих так кидает. Теперь не знаю, как добиться от нее исполнения всех условий договора! Если посоветуете-огромное спасибо! Или, может, кто-то уже с ней сталкивался, ищу друзей по несчастью для совместного написания заявления в полицию.

Я Вам в личку напишу

Кто сталкивался с этой ИПшницей, свяжитесь со мной тоже. Не знаю что делать(

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:32 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Ирина_Уфа писал(а):
Ирина боп писал(а):
Привет всем! Столкнулась с проблемой - заказала в мае этого года кухонный гарнитур у ИП Афлятуновой Лианы, отдала 100% предоплаты, нарушив сроки по договору она поставила мне мебель не полностью и не по размерам, теперь сборщики забрали на переделку, когда привезут неизвестно, а эта ИП и трубку не берет!!! У них с мамочкой точка на 3 этаже в Аркаиме, я поехала и написала претензию, так как устала "кушать завтраки", почитала отзывы - она многих так кидает. Теперь не знаю, как добиться от нее исполнения всех условий договора! Если посоветуете-огромное спасибо! Или, может, кто-то уже с ней сталкивался, ищу друзей по несчастью для совместного написания заявления в полицию.

Я Вам в личку напишу

Кто сталкивался с этой ИПшницей, свяжитесь со мной тоже. Не знаю что делать(

Я в том же Аркаиме, также лопухнулась с кухней (мне ее все-таки привезли и собрали в и тоге, но собирали как будто слепые обезьяны), только брала я ее в ИП Дашкин. Потом через союз потребителей, который на халтурина, написала заявление в суд, суд присудил в мою пользу вернуть полную стоимость. И о чудо по прошествии почти 3-х лет он вернул мне все полную стоимость кухни. Обратитесь в союз потребителей со всеми документами, они составят вам заявление и скажут куда обращаться.

В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348
код AOQ4817- 5% ru.iherb.com
Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793_MK
Альфа-Карта +1000 р к счету https://alfa.me/EJTSxQ

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Кухню забрали?

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:51 
совсем невинная

Новичок
mama2008 писал(а):
Кухню забрали?

Я заказала у Афлятуновой кухню. Но на данный момент ее телефон недоступен. Точка в Аркаиме не работает. Как с ней связаться - не знаю. В сети информация, что она мошенница и аферистка((

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 13:14 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
На нее же уголовное дело завели вроде ? Вы заявление в полицию на мошенничество отнесли ?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 13:49 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Девочки, про ИП Афлятунову столько в интернете информации, мошенничество в чистом виде, и давно это все тянется. Удивляет, что они до сих пор умудряются мебель свою продавать.

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 14:09 
совсем невинная

Новичок
Балувана Халю писал(а):
На нее же уголовное дело завели вроде ? Вы заявление в полицию на мошенничество отнесли ?

А не подскажете дело в каком районе? Я заказывала давно, еще в августе. У нас договоренность была, что мне не срочно. Как только понадобится, она мне по звонку привезет

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 14:41 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Ирина_Уфа писал(а):
Балувана Халю писал(а):

А не подскажете дело в каком районе? Я заказывала давно, еще в августе. У нас договоренность была, что мне не срочно. Как только понадобится, она мне по звонку привезет

В предыдущем сообщении вы пишите, что заказывали кухню в мае этого года (наверное все же прошлый год имелся в виду), теперь говорите, что в августе?

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 15:06 
совсем невинная

Новичок
Не так. В первом своем посте я не нашла как процитировать и просто скопировала чужое сообщение, а внизу одну свою строчку). Извините, я первый раз на форуме, мне сложно ориентироваться. В мае прошлого года другая Ирина заказывала. Просто через поиск вышла на ваш форум и нашла тут людей, которые тоже пострадали от этой женщины

Страница 35 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей