Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей

Страница 32 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права потребителей
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 01:07 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
lesya0706 писал(а):
Elo4ka писал(а):
Спасибо, девочки.
Туфли покупала в Баден на Окт.революции, завтра поеду, по результату отпишусь.

Меня вариант с обменом напрягает немного, неужели они мне могут предложить похожую модель и отказаться возвращать деньги? Я обменивать не хочу))))

я сапоги у них купила тож колодка не подошла отнесла на следующий день деньги вернули без лишних слов

Ну, все не так уж плохо, оказывается)))
Вы меня приободрили, мерси)))

Мама Аланы, спасибо ))

Ни разу с возвратом обуви не сталкивалась, поэтому вопросы есть) я, честно сказать, не могу вспомнить, чтобы возвращала что-то вообще)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 08:55 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Во всех приличных магазинах он имеется или же хотя бы образец написания заявления.[/quote]

Может и имеется, но не обязателен. Продавцам легче вернуть, чем в судебные тяжбы пускаться. Я до Вас хочу донести, что да, возвращают деньги и по заявлению именно на возврат, но это только инициатива продавца, а не закон. Закон предусматривает право на ОБМЕН. И если Вы будете обращаться в службы по защите прав потребителей с жалобой, что не вернули деньги, то именно такой ответ и получите.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 11:19 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
ОднаТакая писал(а):
Во всех приличных магазинах он имеется или же хотя бы образец написания заявления.

Может и имеется, но не обязателен. Продавцам легче вернуть, чем в судебные тяжбы пускаться. Я до Вас хочу донести, что да, возвращают деньги и по заявлению именно на возврат, но это только инициатива продавца, а не закон. Закон предусматривает право на ОБМЕН. И если Вы будете обращаться в службы по защите прав потребителей с жалобой, что не вернули деньги, то именно такой ответ и получите.[/quote]

Одна Такая, не так давно общалась с сотрудником защиты прав потребителя (по такому же вопросу) и мне дали именно ту информацию, которую я изложила выше.

Цитата: "в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара."

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 11:59 
искушенная

Проверенный участник СП
Мама Аланы писал(а):
ОднаТакая писал(а):
Во всех приличных магазинах он имеется или же хотя бы образец написания заявления.

Может и имеется, но не обязателен. Продавцам легче вернуть, чем в судебные тяжбы пускаться. Я до Вас хочу донести, что да, возвращают деньги и по заявлению именно на возврат, но это только инициатива продавца, а не закон. Закон предусматривает право на ОБМЕН. И если Вы будете обращаться в службы по защите прав потребителей с жалобой, что не вернули деньги, то именно такой ответ и получите.

Одна Такая, не так давно общалась с сотрудником защиты прав потребителя (по такому же вопросу) и мне дали именно ту информацию, которую я изложила выше.

Цитата: "в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара."[/quote]
Не со мной общались? ;) О том и речь, в случае отсутствия на обмен, а не сразу возврат. Я же не спорю с Вами, а пытаюсь до Вас донести как правильно поступить.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 12:57 
королевна

А со стороны кажется, что Вы спорите ;)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:11 
искушенная

Проверенный участник СП
Мама Аланы писал(а):
А со стороны кажется, что Вы спорите ;)

Я консультирую и предупреждаю, чтобы Вы не заблуждались в каких то вопросах и не спорили, а внимали. Так как Вы только свои догадки приводите, а я опираюсь на нормативные акты и участвую в судебных заседаниях и не по наслышке знаю эти вопросы. Так что лучше прислушайтесь ;)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:14 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
а кто определяет, случился ли "случай отсутствия на обмен"?

Последний раз редактировалось Бастет 14 июл 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:20 
искушенная

Проверенный участник СП
Медведа писал(а):
а ко определяет, случился ли "случай отсутствия на обмен"?

Вам обмен мог также не подойти по вышеуказанным причинам. Главное напишите заявление на обмен и причины укажите только какие указаны в законе, никаких "натирает" "подарили другой" и т.д. Затем смело пишите на возврат. В суде будет доказательством, что Вы обращались, но аналогичного товара, который бы Вам подошел не было.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:27 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ну вот пришла я в магазин, вижу, что подходящего нет, как писать на обмен, бессмысленно вроде? можно сразу писать на возврат с фразой "в связи с отсутствием подходящего товара для обмена"?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 14:11 
искушенная

Проверенный участник СП
Медведа писал(а):
ну вот пришла я в магазин, вижу, что подходящего нет, как писать на обмен, бессмысленно вроде? можно сразу писать на возврат с фразой "в связи с отсутствием подходящего товара для обмена"?

Ранее я писала, что можно и так.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 18:47 
премудрая

Почетный участник СП
Девочки, отписываюсь))
Пришла, только сказала,что хотела бы вернуть туфли, сразу вручили бланк на возврат и продиктовали, что писать))) денежку на карту должны упасть в срок до 5 рабочих дней.
Все оперативно и вежливо, мне понравилось )))

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 23:48 
королевна

Elo4ka писал(а):
Девочки, отписываюсь))
Пришла, только сказала,что хотела бы вернуть туфли, сразу вручили бланк на возврат и продиктовали, что писать))) денежку на карту должны упасть в срок до 5 рабочих дней.
Все оперативно и вежливо, мне понравилось )))

Вот и хорошо!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 22:26 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Привет всем! Столкнулась с проблемой - заказала в мае этого года кухонный гарнитур у ИП Афлятуновой Лианы, отдала 100% предоплаты, нарушив сроки по договору она поставила мне мебель не полностью и не по размерам, теперь сборщики забрали на переделку, когда привезут неизвестно, а эта ИП и трубку не берет!!! У них с мамочкой точка на 3 этаже в Аркаиме, я поехала и написала претензию, так как устала "кушать завтраки", почитала отзывы - она многих так кидает. Теперь не знаю, как добиться от нее исполнения всех условий договора! Если посоветуете-огромное спасибо! Или, может, кто-то уже с ней сталкивался, ищу друзей по несчастью для совместного написания заявления в полицию.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 22:50 
искушенная

Проверенный участник СП
Ирина боп писал(а):
Привет всем! Столкнулась с проблемой - заказала в мае этого года кухонный гарнитур у ИП Афлятуновой Лианы, отдала 100% предоплаты, нарушив сроки по договору она поставила мне мебель не полностью и не по размерам, теперь сборщики забрали на переделку, когда привезут неизвестно, а эта ИП и трубку не берет!!! У них с мамочкой точка на 3 этаже в Аркаиме, я поехала и написала претензию, так как устала "кушать завтраки", почитала отзывы - она многих так кидает. Теперь не знаю, как добиться от нее исполнения всех условий договора! Если посоветуете-огромное спасибо! Или, может, кто-то уже с ней сталкивался, ищу друзей по несчастью для совместного написания заявления в полицию.

Я Вам в личку напишу

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 12:05 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Подскажите пожалуйста .Вчера купили телефон в Евросети.Нам его очень рекламировал консультант.Дома проверили и обнаружили ,что его характеристики нам не подходят.Телефон не бракованный,работает хорошо.Имеем ли мы право вернуть или обменять на более дорогую модель?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 12:46 
искушенная

Проверенный участник СП
Лэйла писал(а):
Подскажите пожалуйста .Вчера купили телефон в Евросети.Нам его очень рекламировал консультант.Дома проверили и обнаружили ,что его характеристики нам не подходят.Телефон не бракованный,работает хорошо.Имеем ли мы право вернуть или обменять на более дорогую модель?

Существует перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар,в п. 11 включены:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Сейчас позиция такая: абонентская радиостанция (сотовый телефон) является технически сложным товаром (согласно перечню технически сложных товаров) и хотя и называется не телефонный аппарат, то имеет те же функции связи. Вывод -возврату не подлежит, но попытаться можно, ели Вы докажите, что тел аппарат и сотовый телефон совсем разные приборы.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 13:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у меня подобная ситуация была с евросетью в ижевске. купила радиотелефон, при покупаке меня убеждали, что в нем есть автоответчик, а реале выяснилось, что его нет, а есть возможно его установить за доп. плату. обратилась в евросеть, также сказали, что это технически сложный товар и его могут принять только если он исправен, отправили на экспертизу, экспертиза платная, заключение экспертизы получила, телефон исправен, но до евросети его так и не донесла, мой график работы никак не совпадал с графиком работы евросети. в общем в итоге так и не сдала

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:45 
премудрая

Почетный участник СП
Мне кажется, что вариант с обменом в том же магазине на более дорогую модель может сработать.
Я бы попробовала)))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 09:45 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Вчера была в Евросети попросила поменять ,но мне отказали.позвонила на горячую линию ответили то-же самое.Так что девочки при покупки телефона садитесь в магазине на стульчик и долго-долго изучайте что хотите приобрести.Я поняла что слушать консультантов гиблое дело.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 11:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
вообще-то перед покупкой телефона лучше садиться дома перед компьютером и долго-долго изучать профильные форумы, тогда уж точно не промахнешься...

Страница 32 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 47  След.

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей