вот как раз в этом случае чек и выручил бы очень с датой покупки хотя по Закону он не обязателен, конечно, пусть сошлется на свидетеля (скажет якобы что был с другом-женой-сестрой или др. ), а дальше уже будет зависеть от сговорчивости и наглости продавца
муж вчера вечером купил на рынке куриные грудки, я их разморозила- а запаах в общем пахнет явно протухшим. Срок на упаковке стоит 17 ноября, т.е. не прошлогодняя, в фирменой упаковке производителя. Была замароженная упаковка, т.е. не охлажденные. Чек естессно не взял, отнести сможет только вечером, сейчас "продукция" на балконе находится. пачка и этикетка сохранились, могут ли отказатся вернуть деньги ( уж менять точно не хочется т.к. гарантий что снова тухлятина будет никаких..) и как например доказать, что именно у них испорчен был товар ( т.е. мы мясо не держали до такой степени чтобы процесс пошел)
Не имеют права отказывать в возврате денег. Просто пригрозите, что заявите на них в Роспотребнадзор. А доказывать ничего не надо, скажите просто - мы вчера с мужем купили... или мы вчера с мамой купили... то есть чтобы сразу про свидетеля намекнуть им. Если не полные дебилы, сразу всё вернут и ещё извинятся.
Недавно история такая была с маминой знакомой. Купила она пуховик, есть же немецкие магазинчики дешёвые на рынках, воот. Домой пришла, и уже тогда разглядела, что пошив то - ширпотреб, я уж точно не помню, что там было, но например, подкладка была кое-где в другие швы прихвачена, рукава разной длинны, в общем, тётенька офигела и понесла покупку обратно. И представляете, продавщица не приняла, и так грубо и хамски отвечала, тётенька офигела вообще и пошла в ЗПП. Там сделали экспертизу, по которой естественно вышло, что вещь бракованная и подлежит возврату. Со всеми этими доками и с представителем ЗПП она пришла в отдел, а там уже была другая продавщица. Естественно, она всё приняла, и (по словам тётеньки) очень деланно удивлялась, как же так получилось. По закону там возврат денег чот очень быстро должны сделать. Продавщица ещё блин говорила, шо типа нууу, мы должны всё прочитать, обдумать, потом вам деньги выдадим. Представитель ЗПП ваще офигел)))) Сказал пару ласковых, и в этот же вечер позвонили из этого магаза, попросили прийти за деньгами. Когда тётенька пришла, взяла деньги (за экспертизу естесно тоже магаз заплатил), и попросила дать ей реквизиты магаза, продавец удивилась - зачем вам, типа? Тётенька с удовольствием сказала - в суд на тя подам, за моральный ущерб, и за дорожные расходы))))) Видимо, хотела поглядеть на лицо продавщицы)) Вот, а многие ведь поленились бы сходить, пошли бы переделали этот пуховик и так и ходили бы, или продали бы.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Видела сегодня надпись в магазине "Бижутерия обмену и возврату не подлежит"
Это действительно так? Я б вот взяла бы сусики, пришла б домой для примерки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ниче, народ вон обувь по 2 недели носит и здает
А где перечень посмотреть можно? Действительно ли там есть бижутерия
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Кстати, был недавно случай. Купила я кольцо в "Алмаз-Холдинге", домой пришла, померила, а оно мне чуть большое. Ну, ладно, думаю - бирочку срезать не буду, может поменяют. Хотя знаю - ювелирные украшения не обменивают. На следующий день пришла, рассказала-показала, что кольцо большое. Предложили в следующий день прийти, кольцо меньшего размера привезти обещали. На завтра кольцо обменяли, заявление написала, разницу заплатила. Теперь хожу радуюсь
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
lica писал(а):
Кстати, был недавно случай. Купила я кольцо в "Алмаз-Холдинге", домой пришла, померила, а оно мне чуть большое. Ну, ладно, думаю - бирочку срезать не буду, может поменяют. Хотя знаю - ювелирные украшения не обменивают. На следующий день пришла, рассказала-показала, что кольцо большое. Предложили в следующий день прийти, кольцо меньшего размера привезти обещали. На завтра кольцо обменяли, заявление написала, разницу заплатила. Теперь хожу радуюсь
Я в Алтынае как-то купила колечко с вензелем, а он возьми да и отвались через неделю, да ещё и потерялся. Тоже приняли , правда не деньгами отдали а замену пришлось выбрать на ту же сумму.
ну тут то откровенный косяк, еще б они не поменяли
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:128
Баллы репутации: 2
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы ставили газ. счетчик, вернее, мастер ГорГаза ставил. И вот этот мастер-ломастер при установке этого счетчика вытаскивал, а потом пытался обратно поставить встроенный духовой шкаф. Короче, уронил он нам духовку. Разбилось вдребезги внешнее стекло. Духовкой уже не попользуешься. В сервисной службе говорят, что такое стекло стоит 10 т.р. (при этом совершенно новенький аналог нашей духовки стоит сейчас 14 т.р.) и в Уфе оно будет в течении 6-ти месяцев. Я с этого товарища сразу расписку взяла, где он обещает произвести ремонт за свой счет. Он сначала хотел это стекло заказать, но меня пугает, что я пол-года без духовки буду сидеть. Потом он решил отдать нам 50% от стоимости нашей духовки на момент покупки (7 лет назад) . Кто-то говорит, что он нам посчитает стоимость стекла с учетом амортизации и вернет шиш да маленько (т.е. еще меньше, чем 50% от старой стоимости). Хочу завтра позвонить в отдел по защ.ПП. На что, вообще нам надеяться? Похоже не светит мне на этот новый год ни гусь с яблоками, ни тортик...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Девочки, помогите, пожалуйста. Вчера в селе купили джинсы по распродаже, сегодня одела на пару часов, шов разошелся конкретно. Хочу деньги вернуть, но я расплатилась пластиковой картой, они мне на нее деньги должны обратно перечислить или наличкой вернуть?
_________________ Музыкально-развивающие занятия для детей с 1,5- 4 лет, обучение игре на фортепиано.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Куколка писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста. Вчера в селе купили джинсы по распродаже, сегодня одела на пару часов, шов разошелся конкретно. Хочу деньги вернуть, но я расплатилась пластиковой картой, они мне на нее деньги должны обратно перечислить или наличкой вернуть?
Случай не ваш, но все же: Я в селе расплатилась по карте, а дома обнаружила, что с меня сняли сумму без скидки (рублей 300 я им переплатила ), пришлось вернуться - отдали наличкой без разговоров.
в чемпионе мне не вернули наличкой в таком же случае, как4 у вас куколка
нужна та же карта , с которой снимали деньги, соответсвенно, и деньги переводили на нее же, ну и паспорт обязательно с собой иметь
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
mama2008 писал(а):
Видела сегодня надпись в магазине "Бижутерия обмену и возврату не подлежит" Это действительно так? Я б вот взяла бы сусики, пришла б домой для примерки
Нет, это не так. В Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" говорится только о изделиях из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни (п.9). О бижутерии ничего не говориться. Поэтому рекомендую распечатать данное постановление и в бой.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Вообще по поводу бижутерии вопрос спорный действительно.т.к. в ювелирной например бижутерии часто используются и натуральные и полудрагоценные и искуственно выращенные камни, а также гальванические покрытия драгоценными металлами... но мне кажется, что многие продавцы (и я в том числе) всегда дадут на примерку с возможностью возврата товара, практикуется такое. Так же и по поводу брака, возвращали бывало броши с выпавшими стразами через неделю после носки и серьги сломанные, хотя при покупке осматривали и все было в порядке. В большинстве случаев деньги возвращаю,т.к. не хочется скандалить. Так что