Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Девочки, я хочу уточить по поводу выбора расчетного года. В 2010 г. с марте я была 3 недели в отпуске,потом на больничном, а потом с конца июня до августа опять в отпске. потом на больничном 140 дней + 16 дней к больничному за кс. Т.о. в 2010 . в работала в январе, феврале, в мае и июне. Остальное время больничный и отпуск, из которых больничные не входят в сумму, из котолрых складывается расчет, так? Получается мне выгоднее 2009 г. брать, да? Там в любои случае большле выходит, так как зп у меня та же была, толькол премий больше было. Так вот мне в бухгалетерию самой позвонить или же они сами должны со мной связаться
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
дык выж ушли ещё в 2010 году в декретный? на вас новое правило по выбору года не распространяется и больничные и отпуска у вас будут входить в рассчёт ср. ЗП, да и наверняка вы уже получаете детское пособие, или вы ещё в один декретный собираетесь?
Участий в СП:249
Баллы репутации: 18
На сегодняшний день при расчете среднедневного заработка для пособия по уходу за ребенком: ЗП 2009 + ЗП 2010 (без больничных, мат. помощи до 4000 руб) разделят на 730 дней.
_________________ сэкономить 5% на заказ iHerb код BFM832
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ДинаK писал(а):
На сегодняшний день при расчете среднедневного заработка для пособия по уходу за ребенком: ЗП 2009 + ЗП 2010 (без больничных, мат. помощи до 4000 руб) разделят на 730 дней.
нет в этом году 2011 - женщина может сама выбрать 2 года. т.е.можно взять 2008 и 2009
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
нет в этом году 2011 - женщина может сама выбрать 2 года. т.е.можно взять 2008 и 2009
Да "...В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
А вот если я за эти два прошедших года успела поработать по совместительству в другой организации (зарплата белая, всё путём), но сейчас там уже не работаю, то этот доход будет учитываться для рассчета пособия? (и что для этого надо предпринять?)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Напишу подробнее. Работаю преподавателем в универе на полставки. Зарплата около 4 на руки, т.е. пособие светит в любом случае минималка. Но с ноября 2009 по июнь 2010 включительно я помимо работы в универе работала еще в одной организации, там зарплата была поболее. Работала по срочному трудовому договору (т.е. официально, в штате, с отпусками и т.п.). Что-то можно предпринять, чтоб эти доходы тоже учесть в расчете пособия?
"...В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. (часть 2 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ) 2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ) 2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. (часть 2.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
Напишу подробнее. Работаю преподавателем в универе на полставки. Зарплата около 4 на руки, т.е. пособие светит в любом случае минималка. Но с ноября 2009 по июнь 2010 включительно я помимо работы в универе работала еще в одной организации, там зарплата была поболее. Работала по срочному трудовому договору (т.е. официально, в штате, с отпусками и т.п.). Что-то можно предпринять, чтоб эти доходы тоже учесть в расчете пособия?
Наверно, эти доходы вам не учтут.