Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
куда писать не знаю, у меня декретный заканчивается ровно день в день когда по идее должен начинатся следующий. ( пипец, да?) мне что делать сразу во 2й или поработать пару недель а потом о 2й? кто нибудь сталкивался?
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
У меня была в точности такая же ситуация ))))) Все думают, что я со сроками намухлевала )))) Я не выходила - новый больничный принесла - и все ) А вообще нужно почитать законодательство - что-то постоянно меняется. На тот момент вышел новый закон - по которому выходить работать не требовалось, тк средняя зп считалась исходя из зп ДО первого декретного отпуска. И второй раз я получила или столько же или чуть больше, тк подняли мин по больничному (к сожалению счас уже не вспомню)
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
что-то мне кажется, что если 2 недели отработать, средняя з/п меньше окажется, потому как ни одной премии не получишь. при условии что з/п существенно за последние года не подняли (в чем сильно смневаюсь) щас с потрохами сдам-мне очень сильно Стефани помогла мои декретные посчитать))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
У нас такая ситуация на работе сейчас: сотрудница не выходя из декрета ушла во второй. С того времени, как она ушла в 1ый, у нас з/п не особо повысилась, премии идут черным, а первое пособие она получала исходя из приличной з/п и офиц.премий. Она советовалась с юристом и решила не выходить на работу. В итоге бухи посчитали ей 2-ое пособие по додектретной з/п ( в соцстрахе уже подтвердили правильность). Она получила гораздо больше, чем девочка, которая тож только недавно родила.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
сегодня сходила в консультацию, в декретный выхожу с 29 го, это понедельник, роме 3 исполняется 26го - это пятница, т.е на работу получается с 29го тоже. за то время пока я в декретном, зп поднимали процентов на 30 максимум, в тоже время премии снизили процентов на 20, т.е уходила я с премий в 70%, а сейчас 50% вроде, плюс вероятность что если выйду тогда мне её не заплатят за отработанное время и получу я с голого оклада. в некоторых конторах блин бухгалтерия говорят на встречу беременным идёт и поднимает оклад, человек выходит на 2 неделиа в итоге потом декретные получает больше, но это не наш случай имхо.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Белая писал(а):
в некоторых конторах блин бухгалтерия говорят на встречу беременным идёт и поднимает оклад, человек выходит на 2 неделиа в итоге потом декретные получает больше, но это не наш случай имхо.
сейчас соцстрах очень жестко проверяет документы, которые предоставляют бухи, документов прорва, надо чтобы все цифирки совпадали.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Выхожу на работу, ребенку 1,6. Приняли вроде нормально, но очередной отпуск в следующем году поставили в декабре, т.е. через год с хвостиком.Очень расстроилась, что делать? Правомочно ли это решение руководства?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
подскажите, пожалуста. скоро(в марте) выходить на работу с декретного отпуска. работаю старшим преподом, договор до 30.06.2011г. завкафедры(непосредственный начальник) сменился и новый говорит, мол, только ассистентом со следующего учебного года приходите.у меня еще отпуск где-то 56 дней остался неотгулянный. как лучше сделать: выйти в этом году до 30.06.2011, чтобы закрепиться на должности старшего или все равно на след.год он скажет, все срок договора закончился ,вакансий старшего нет, будешь ассистентом?или выйти на след.год типа с переизбранием на ту же должность?знаю, что после декрета не имеют права увольнять, а снижать должности могут в моем случае?
Выхожу на работу, ребенку 1,6. Приняли вроде нормально, но очередной отпуск в следующем году поставили в декабре, т.е. через год с хвостиком.Очень расстроилась, что делать? Правомочно ли это решение руководства?
С маленьким ребенком должны отпуск летом дать.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Вернемся к вопросу о сокращении. Мне сказали, что мою должность сократили, где же тогда сейчас числюсь я, такое может быть? И на счет очередного отпуска сказали, что он положен токо непосредственно по окончанию декретного отпуска, отпуска до 1,5 лет или после 3х. А прервать такой отпуск (в моем случае отпуск до 3х лет) и выйти в очередной нельзя........ Ну и в инспекции труда мне сказали, что как только я изъявлю желание выйти на работу до исполнения детям 3х лет меня тут же сократят, вот тут я вообще не пойму почему? А как же ТК?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Крутик писал(а):
С маленьким ребенком должны отпуск летом дать.
не обязаны Трудовой Кодекс Российской Федерации при составлении графика предоставления ежегодных отпусков, не обязывает работодателя учитывать наличие маленького ребенка/детей. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен работнику в соответствии с этим графиком, в порядке очередности.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
anisasha писал(а):
подскажите, пожалуста. скоро(в марте) выходить на работу с декретного отпуска. работаю старшим преподом, договор до 30.06.2011г. завкафедры(непосредственный начальник) сменился и новый говорит, мол, только ассистентом со следующего учебного года приходите.у меня еще отпуск где-то 56 дней остался неотгулянный. как лучше сделать: выйти в этом году до 30.06.2011, чтобы закрепиться на должности старшего или все равно на след.год он скажет, все срок договора закончился ,вакансий старшего нет, будешь ассистентом?или выйти на след.год типа с переизбранием на ту же должность?знаю, что после декрета не имеют права увольнять, а снижать должности могут в моем случае?
насчет снижения должности, такое могут только предложить, но если работник не дает согласия, то вроде как не могут понизить, должны на ту же должность выход с отпуска предоставить )
Светлячок писал(а):
Вернемся к вопросу о сокращении. Мне сказали, что мою должность сократили, где же тогда сейчас числюсь я, такое может быть? И на счет очередного отпуска сказали, что он положен токо непосредственно по окончанию декретного отпуска, отпуска до 1,5 лет или после 3х. А прервать такой отпуск (в моем случае отпуск до 3х лет) и выйти в очередной нельзя........ Ну и в инспекции труда мне сказали, что как только я изъявлю желание выйти на работу до исполнения детям 3х лет меня тут же сократят, вот тут я вообще не пойму почему? А как же ТК?
вот нашла еще: Согласно ст.256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям, поэтому вы можете прервать отпуск по уходу за ребенком, взять ежегодный отпуск, а затем вновь выйти в отпуск по уходу за ребенком. Не забывайте, что предоставить вам ежегодный отпуск или нет, тем более во время «декрета», зависит от работодателя, а не от вашего желания. Работодатель вправе отказать вам в предоставлении ежегодного отпуска во время отпуска по уходу за ребенком, так как согласно ст. 260 ТК РФ в вашем случае вы можете взять ежегодный отпуск только по окончанию отпуска по уходу за ребенком.
Светлячок писал(а):
Ну и в инспекции труда мне сказали, что как только я изъявлю желание выйти на работу до исполнения детям 3х лет меня тут же сократят, вот тут я вообще не пойму почему? А как же ТК?
Неправы они вот: Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Перечисленные пункты статьи 81 распространяются на случаи грубого нарушения дисциплины, подделки документов, появления на работе в наркотического и алкогольном опьянении и тыпы. Статья 336 касается педработников и кроме перечисленных случаев нарушения дисциплины также касается случаев применения физического и морального насилия к ученикам.