Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Хочу показать свою герань, которую из семян выращиваю, первый раз решила попробовать такую вырастить. Посадила сначала 5 семечек в середине марта, на 4-ый день 3 взошли, через неделю в этот же горшок сунула ещё 2 семечка уже другого вида, одно взошло на 6-ой день, жду, может ещё одно взойдёт
Три ростка с 3 листиками по краям - один сорт, окраска будет вот такая "Яблоневый цвет"
И пока один росток (который посередине, будет вот такой
Цветение обещают уже к концу июня, посмотрим. В принципе, растут достаточно резво.
Йолко писал(а):
Я же тоже до этого магазина прогулялась, спасибо за наводку , купила семена микс махрового цикламена и декоративного перца, посадить руки не доходят %)
Всё, отрезала антуриум с 3 пеньков, посадила, накрыла плёнкой, эксперимент начался mama Vita, Йолко, осталось 4 пенька ещё, возьмёте по 2? Ещё не срезала, как придёте забирать, при вас и срежу, чтобы в воде не сгнили.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А мне с детства запах герани не нравится
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Лорелея писал(а):
Всё, отрезала антуриум с 3 пеньков, посадила, накрыла плёнкой, эксперимент начался _fish_ mama Vita, Йолко, осталось 4 пенька ещё, возьмёте по 2? Ещё не срезала, как придёте забирать, при вас и срежу, чтобы в воде не сгнили.
Витаминка писал(а):
Леночка,мне 1 можно?
Витаминчик, извини, уже всё расписано. Там лучше по несколько штук рядышком сажать, вот я девочкам по 2 ростка и срежу, один он не смотрится. Себе так три посадила, если приживутся, красота будет. Вообще, у меня ещё пеньки с корнями останутся. СветикСемицветик говорила, что у неё на этих пеньках листочки новые пошли. Давай подождём, что у меня будет, может тоже прорастут, тогда я тебе сразу с корешками кустик отдам
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну цветочки же красивые
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Лен, я сосну и уголь заготавливала. Кору в лесу обдирала, уголь в бане. Но "Сады Аурики" что мама Вита показывала хороший субстрат продают. Мох их покупаю. Под пакетом не менее двух недель держала, но туго не завязывай, что бы не заплесневело там.
Ага, я просто накрыла не плотно, всё равно каждый день туда залазить буду, воздуха чуток запускать. Корни воздушные у отростков неплохие, посмотрела, надеюсь, прорастут. Горшок тоже взяла низкий и широкий.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Еще один момент. Очень мне нравится и по отзывам очень хорош Рибав-экстра. Использую при пересадке и укоренении "сложных" растишек. В разы лучше гетераауксина и корневина вместе взятых.
Универсальный регулятор роста растений «Рибав-Экстра» Одно из наиболее интересных явлений в природе - микориза: взаимовыгодное сожительство «симбиоз» корневой системы растений с мицелием грибов. Гриб снабжает корневую систему биологически активными веществами, а сам получает от него необходимые для жизнедеятельности углеводы. За счет микоризы многократно усиливается поступление в растения необходимых минеральных солей, воды, витаминов, ферментов, гормонов и других активных веществ, что приводит не только к усилению роста и развития корневой системы, но и к повышению устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды. Площадь всасывающей поверхности микоризообразующих грибов в 100 раз превосходит всасывающую поверхность корня. За счет микоризы корневое питание растений усиливается в 15 раз. «Рибав-Экстра» (аналог симбионта) представляет собой продукт жизнедеятельности микоризных грибов, выделенных из корней женьшеня биотехнологическим путем и содержит уникальный природный комплекс (аминокислоты, фитогормоны, витамины), который в ничтожно малых дозах активизирует все процессы жизнедеятельности растений. Препарат показал высокую активность на широком спектре культур: от зерновых промышленных до экзотических декоративных и по соотношению цены,качества, биологической эффективности ,экологической безопасности не уступает ни одному аналогичному препарату российского или импортного производства , а за счет очень низких норм расхода многие из них превосходит. «Рибав - Экстра» представляет собой безупречный инструмент повышения урожайности и качества продукции растениеводства!!!
Рибав-Экстра имеет гибкие сроки применения и может быть использован без нарушения сложившихся технологий выращивания. Наилучшим является двукратное использование препарата: при обработке посадочного материала и в начале активного роста. В дальнейшем Рибав-Экстра применяют по необходимости исходя из конкретных почвенно-климатических условий (заморозки, засуха, повреждения и т.д.) и состояния растения. Для обработки посадочного материала (семена, клубни, черенки, корневая система); полива почвы (субстрата) перед посевом семян, высадкой черенков и рассады, пикировкой сеянцев, полива под корень посевов, пикировок и рассады; приготовления болтушки для обмакивания корней используют 0.01%-ый водный раствор (1мл препарата на 10 л воды). Для обработки вегетирующих растений - 0.001%-ый водный раствор (1 мл препарата на 100 л воды). Опыт показывает, что Рибав-Экстра совместим с любыми средствами защиты растений. Микроэлементы усиливают действие Рибав-Экстра. При совместном использовании с индолилмасляной кислотой (Корневин) наблюдается синергестический эффект.
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 02 апр 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.