Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Dayan писал(а):
а вообще хочу рассказать свою историю про фикусы. 7лет назад мне подарили фикус и в этот же месяц я забеременила сынок у меня родился это был единственный цветок у меня потом пока на работу вышла и тд и тп, мы конечно хотели второго ребенка но чуток попозже , и вот мне на день рождение коллеги по работе дарят ФИКУС, в марте прошлого года, Уловили?(посмотрев мою линеечку у мну второй сынок
вот поэтому я очееень люблю фикусы, но теперь наверное предпочту разводить сама-без подарков. Хотя....
Клевые подарки.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Провела таки фотосессию своих фикусов. У меня их пока два. 1. Фикус Эластика Робуста 2.Фикус Али С первым такая история . Подарили его маленьким лет 8 назад , где-то 5 листов было. Рос вначале одной палкой, потом как- то скинул листья и уже из этих мест пошли веточки. Центральную ветку я обрезала и отдала свекрови. Но все равно в квартире рос плохо. Потом мы купили новую квартиру, и пока был ремонт жили у свекрови в частном доме. И все лето он рос во дворе, рос как на дрожжах, выдавал по листу в неделю и вот таким красивым я его увезла в квартиру. Дома он тоже неплохо растет, но периодически листья скрученными получаются. Все хочу в керамический горшок посадить, где б найти мне лишние 2 тыщи Фикус Али - очень неприхотливый. Иногда забуду полить, он стоит рядом с драценой, у драцены листья тут же засыхают, у него за год не один листик не упал и не засох
Спасибо, девочки А воском кто -нить листочки натирал?
я покупала средство для блеска спрей, но мне показалось, что они от него умерли у меня в свое время(((((
Кстати вспомнилось, я при первом муже покупала фикус и он у меня умер после того как муж заявил, что он не готов к ребенку(((((( *хотя уже года 4 по больницам к тому времени ходила*
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
Гагара, фикус эластика супер! Как вы так красиво его сформировали? У меня растут одной палкой как солдаты 2 шт. Макушку обламывала,толку никакого, рядом дает один побег и он опять идет вверх.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Вот что я нашла про воск. При выращивании фикуса я с первого же дня столкнулась с проблемой - примерно через неделю после приезда из магзина мой красавец "порадовал" меня" бурыми пятнами на листьях. Я незамедлительно стала искать помощи и нашла ее! Огромное спасибо Наталии за ее дельные советы и поддержку! Она подсказала мне, что не надо сильно расстраиваться и опускать руки - Ficus очень благодарное растение, надо только убедить его , что его любят и не собираются выбрасывать только портому, что ему чуть-чуть нездоровится. Первым делом я аккуратно протерла каждый листочек влажной тряпочкой - оказалось, что в магазине каждое растение проходит "предпродажную подготовку", в ходе которой листья натираются специальным воском для придания им большего блеска. Если этот воск вовремя не удалить, растение начинает болеть, так как ему просто-напросто нечем дышать! Второй причиной, по которой на листьях моего Ficus могли появиться такие страшные пятна, было то, что при выращивании в оранжереях и последующей транспортировке к месту продажи растения помещают в непитательный субстрат на основе торфа и при этом интенсивно подкармливают растворами минеральных солей. Именно переизбыток этих солей и оставляет на листьях такие страшные следы. Поэтому я отказалась от применения удобрений для моего Ficus до наступления его первой весны. Как же я обрадовалась, когда спустя три месяца после появления первого страшного пятна, я заметила, что все пятна остановились в росте и стали подсыхать. Они сморщились, а вокруг них уже был здоровый, зеленый лист. Конечно, и такие сухие пятна портят растение, но они уже больше не растут! Мой Ficus выздоровел!
И еще через месяц порадовал меня появлением нового центрального листа! Это был настоящий праздник - лист так доверчиво и в то же время уверенно пробивадся к свету, разворачивался из тугого кокона! Мы встречали его всей семьей, как дорогого желанного гостя.
Гагара, фикус эластика супер! Как вы так красиво его сформировали? У меня растут одной палкой как солдаты 2 шт. Макушку обламывала,толку никакого, рядом дает один побег и он опять идет вверх.
G@g@r@ писал(а):
С первым такая история . Подарили его маленьким лет 8 назад , где-то 5 листов было. Рос вначале одной палкой, потом как- то скинул листья и уже из этих мест пошли веточки. Центральную ветку я обрезала и отдала свекрови. Но все равно в квартире рос плохо. Потом мы купили новую квартиру, и пока был ремонт жили у свекрови в частном доме. И все лето он рос во дворе, рос как на дрожжах, выдавал по листу в неделю и вот таким красивым я его увезла в квартиру.
Вот что я нашла про воск. При выращивании фикуса я с первого же дня столкнулась с проблемой - примерно через неделю после приезда из магзина мой красавец "порадовал" меня" бурыми пятнами на листьях. Я незамедлительно стала искать помощи и нашла ее! Огромное спасибо Наталии за ее дельные советы и поддержку! Она подсказала мне, что не надо сильно расстраиваться и опускать руки - Ficus очень благодарное растение, надо только убедить его , что его любят и не собираются выбрасывать только портому, что ему чуть-чуть нездоровится. Первым делом я аккуратно протерла каждый листочек влажной тряпочкой - оказалось, что в магазине каждое растение проходит "предпродажную подготовку", в ходе которой листья натираются специальным воском для придания им большего блеска. Если этот воск вовремя не удалить, растение начинает болеть, так как ему просто-напросто нечем дышать! Второй причиной, по которой на листьях моего Ficus могли появиться такие страшные пятна, было то, что при выращивании в оранжереях и последующей транспортировке к месту продажи растения помещают в непитательный субстрат на основе торфа и при этом интенсивно подкармливают растворами минеральных солей. Именно переизбыток этих солей и оставляет на листьях такие страшные следы. Поэтому я отказалась от применения удобрений для моего Ficus до наступления его первой весны. Как же я обрадовалась, когда спустя три месяца после появления первого страшного пятна, я заметила, что все пятна остановились в росте и стали подсыхать. Они сморщились, а вокруг них уже был здоровый, зеленый лист. Конечно, и такие сухие пятна портят растение, но они уже больше не растут! Мой Ficus выздоровел!
И еще через месяц порадовал меня появлением нового центрального листа! Это был настоящий праздник - лист так доверчиво и в то же время уверенно пробивадся к свету, разворачивался из тугого кокона! Мы встречали его всей семьей, как дорогого желанного гостя.
вот поэтому он у меня наверное и умер. Я брызгала и все! А надо юыло протирать и стирать этот воск значит . У меня тоже пошли черные пятна, потом все умер совсем!