Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
А мне подарили хризантему. Сейчас поискала в сети, везде в основном описание как их выращивать в открытом грунте, а как дома в горшке ничего нет... Её чтоли обязательно после горшка в грунт высаживать? А как дома выращивать? Подскажите, у кого есть, как за ней ухаживать.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Хризантема не любит жары и сухого воздуха, но я б не сказала, что уход какой-то особенный. Когда была она у меня - с апреля по октябрь на балконе держала, она там просто оживала, цвела поздней осенью и часть зимы, потом отрезала все отцветшие стебли, она давала новые, свежие...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
У меня есть, не успела пересадить, цветет сейчас как раз. Любит прохладу и хороший полив, любит свет, но не яркое солнце. Цвести начинает осенью, долго держатся цветы. Формировать можно прищипывая на свой вкус. Тля ее любит(((( у меня пару цветков так и загнулись.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
У меня хризантемка белая есть, купила во флоранже за 35р. Месяц уже радует меня. Одно время мне показалось, что она загибается, вся подсохла как-то. Я просто взяла ножницами все сухие цветы пообрезала, она больше распушилась и теперь у меня она вся осыпана белыми цветочками Красотища. от обычных комнатных цветов такого долгого и обильного цветения не дождешься. А тут прям радует меня. Вот только наверное весной надо на клумбу высадить. а потом что делать? Тоже не знаю. Во флоранже мне сказали, что можно укрывать назиму, хорошо перезимует. А если опять выкопать и в горшок посадить? интересно она так без остановок цветет
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Баллы репутации: 2
Спасибо.
Еленик писал(а):
цвела поздней осенью и часть зимы, потом отрезала все отцветшие стебли, она давала новые, свежие...
Она у меня сейчас цветёт. Получается когда отцветёт нужно будет отрезать (только цветок или весь стебель снизу?) И ещё вопросик, у меня в одном горшке 3 штуки, их рассаживать по одной наверное не стоит да? (чтобы красивее смотрелось).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
У меня хризантемка белая есть, купила во флоранже за 35р. Месяц уже радует меня. Одно время мне показалось, что она загибается, вся подсохла как-то. Я просто взяла ножницами все сухие цветы пообрезала, она больше распушилась и теперь у меня она вся осыпана белыми цветочками Красотища. от обычных комнатных цветов такого долгого и обильного цветения не дождешься. А тут прям радует меня. Вот только наверное весной надо на клумбу высадить. а потом что делать? Тоже не знаю. Во флоранже мне сказали, что можно укрывать назиму, хорошо перезимует. А если опять выкопать и в горшок посадить? интересно она так без остановок цветет
У меня соседка каждый год на зиму в горшок и домой хризантемы, они у нее еще зимой цветут, а по весне опять в огород
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
ОляС писал(а):
Спасибо.Она у меня сейчас цветёт. Получается когда отцветёт нужно будет отрезать (только цветок или весь стебель снизу?) И ещё вопросик, у меня в одном горшке 3 штуки, их рассаживать по одной наверное не стоит да? (чтобы красивее смотрелось).
Я только цветочки сверху обрезала сейчас посмотрела, у меня две штуки вместе сидят.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
ОляС писал(а):
Спасибо.Она у меня сейчас цветёт. Получается когда отцветёт нужно будет отрезать (только цветок или весь стебель снизу?) И ещё вопросик, у меня в одном горшке 3 штуки, их рассаживать по одной наверное не стоит да? (чтобы красивее смотрелось).
когда цветки отцветают, сами стебли тоже со временем отсыхают и я отрезала все стебли, тогда быстрее новые отрастают их можно и рассаживать - они потом все равно кустятся, я ничего не трогала - как росли, так росли мож у меня кустовая была?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Rada писал(а):
хочу такой пушистый фикус , у меня тож давно в рост идет, Лорелея, ты отросток сажала, который отщипнули что ли?
Мне Подружка давала отросток, наверное от своего отрезала она, надо у неё спросить, ветвиться начал он у неё или нет У меня пока сантиметров 80 он в длину (на глаз прикинула), а у тебя какой длины?
ОляС писал(а):
Спасибо. У меня хризантем никогда не было, эта первая.
Тоже всё хочу прикупить хризантемку в горшочке, но меня напугали, что её, как и розу очень любят всякие вредители. А с розой я в своё время намучилась основательно , поэтому пока не решилась на такое удовольствие.
Баллы репутации: 0
а за то в земле сколько вы ей питательных веществ дадите, удобрения, "гавнецом" (извините)польете, она у вас так разрастется. Я вот всю герань на лето высаживаю
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада
Rada писал(а):
ну тож примерно такой, я его к родителям свезла года 4 назад, щас не могу измерить , но снизу точно палка одна, наверху листочки
Я в парикмахерской недавно видела такой фикус, так вот там прямо видно старый срез, где верхушку оттяпали. Один боковой отросток пушистенький такой вырос, а рядом со срезом на верхушке новый листочек вырос. И выглядит уже фикус иначе, чем просто палка с листьями. Вот надо решиться теперь и свой подстричь
АленаЯ писал(а):
а за то в земле сколько вы ей питательных веществ дадите, удобрения, "гавнецом" (извините)польете, она у вас так разрастется. Я вот всю герань на лето высаживаю
А много у Вас герани? А то я "маньячка геранная", у меня цель - собрать коллекцию разных цветов, ищу сиреневую (фиолетовую)