Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Девочки, поставила где-то месяц назад в воду отросток герани, а она корни не дает, только и делает что цветет и цветет. Что сделать, чтоб корни дала, может не давать ей цвести
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
ЮША писал(а):
Девочки, поставила где-то месяц назад в воду отросток герани, а она корни не дает, только и делает что цветет и цветет. Что сделать, чтоб корни дала, может не давать ей цвести
Я просто воткнула в землю-в воде не держала.Сразу пошел в рост и зацвел!
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Светлана Викторовна писал(а):
я тоже в воде не держу,сразу сажаю,но все равно не 100%приживаемость,потери тоже бывают.
Да, бывает, что стебель гнить начинает, так и не дав корней, но очень редко, если отросток совсем никакой был. Я всегда в землю сразу сажаю герань, она уже через 1,5-2 недели приживается тогда, корни даёт, а в воде очень долго стоять может.
Да, бывает, что стебель гнить начинает, так и не дав корней, но очень редко, если отросток совсем никакой был. Я всегда в землю сразу сажаю герань, она уже через 1,5-2 недели приживается тогда, корни даёт, а в воде очень долго стоять может.
2 недели назад в леруа украла верхушку у пеларгонии,блин,так и не прижилась.Такая красивая.Вроде черенок то не плохой был,но не пошел,надо было под банку сразу поставить.
2 недели назад в леруа украла верхушку у пеларгонии,блин,так и не прижилась.Такая красивая.Вроде черенок то не плохой был,но не пошел,надо было под банку сразу поставить.
Может какая гибридная была, не простая герань, такие, наверное, капризные очень У меня по весне тоже целый горшок с 3 отростками погиб, причём такого цвета у меня больше не осталось но там отростки никакие были, слишком тонкий стебель, и уже деревенеть начал, обычно зелёный должен быть, молоденький.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Lizard, как твои фиалки? Помнится, ты писала, что пересадку они плохо перенесли Ты ведь хотела голубую? У меня листочки как раз стоят в воде, уже корни пустили, не хочешь? Ещё хавортия лишняя у меня образовалась, 2 хороших отростка, один с детками даже, кому-нибудь надо?