Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Rosinka писал(а):
Девочки-пишу здесь угрозу своему фикусу Бенджамина- если не начнет нормально расти,буду искать нового хозяина! Что-то с ним не так-высокий,полулысый. Не пропадает,и не растет толком. Может,у кого-то ему лучше будет? Обменяюсь.
а он свет и тепло (жару) любит? давно хочу дерево завести, всё из-за кошака не заводили
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
не думала, что на мирт столько желающих будет в прошлом году никому не нужно было. я постараюсь для всех черенков нарезать вроде некоторые веточки позволяют пока стоп на запись, если будет больше - здесь напишу
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Лилия писал(а):
а он свет и тепло (жару) любит? давно хочу дерево завести, всё из-за кошака не заводили
Не, жару не любит, и прямой солнечный свет тоже не очень. У меня на столе около окна стоит, не на подоконнике, то есть, свет рассеянный нужен. И чтобы воздух не сухой, я своего купаю под душем раз в 2 недели где-то. Когда маленький росточек, то можно и на подоконнике держать, а вот большой уже нет.
Rosinka писал(а):
Сейчас попробую снять. И обрезала,и купала, и обнимала-целовала,ругала, все пробовала!
Может просто рукой на него махнуть Я как-то калатею в Стройарсенале купила в феврале, пока до дома довезла, ещё подмёрзла она Дома посмотрела в инете, что пишут про неё - очень капризное растение. Ну, думаю, нафига ты мне нужна такая, выкину через неделю. Поставила на холодильник, а она как попёрла у меня, видно, испугалась Так и растёт до сих пор,... на холодильнике
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
С наступлением осенних холодов полив следует резко сократить, так как растение вступает в период зимнего покоя. Избыточный полив в это время приводит к сбрасыванию листьев, а иногда и к гибели всего растения. Поливать с октября по март следует спустя один-два три дня, после того, как верхний слой субстрата подсох!
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Лилия писал(а):
а какие из деревьев любят свет и жару? мне нужно в зал, а там вся комната под прямыми солнечными лучами... только кактусы не советуйте
Ну думаю, если не прям на подоконик ставить, то там не будет у вас прямых солнечных. Скорей цветокам понравится под обильным светом, так скажем. Так что ставить можете всякие деревья. Зы:мне бы такой зал, у меня на полу все чахнет без солнца. Зато прохладно летом
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Lizard писал(а):
а какой? я купила голландский, он хуже, да? и как его стричь , я полный в цветоводстве
и голландский стригут для поддержания красивой формы. Стригут просто - берут ножницы и ... там уже как фантазия подскажет Обычно мирт хорошо на стрижку отзывается, растет лучше. у меня не голландский, местный, из черенка. Но вроде бы практически ничем они не отличаются. Мирт как мирт
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Девочки, у кого-чего хорошего и ненужного есть? В школу нада... Учителка наша обижаться надумала. А я ума не приложу, нафиг цветы в мороз тащить было? Кто-то приносил... Жалкое зрелище. Седни выговор влепили всем родителям. ЗЫ. И вообще, как ни зайду, они все увядшие, неполитые стоят... Так что что-нить засухоустойчивое надо.
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Эхо писал(а):
...ЗЫ. И вообще, как ни зайду, они все увядшие, неполитые стоят... Так что что-нить засухоустойчивое надо.
Кактусов ей, стреляющих, на стол...
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Галюня писал(а):
Кактусов ей, стреляющих, на стол...
Точно! Зачем требовать от родителей цветов, а потом не следить за ними Ни за что бы в школу не отдала свой цветок, там и ученики вечно листья обрывают, и учителям некогда следить.