Девочки, есть отросток фикуса Бенджамина, прищипывала у своего верхушку, жалко было выбрасывать, росток с 3 листиками, стоит в воде, через неделю корни будут. Фикус вот такой будет
а почему к своему в горшок не подсадишь, будет кустище, а то у меня тоже вот стоит как один тополь на плющихе, жаль смотреть. Сейчас фотот поищю. это еще 3 ствола у него.
Azatina а можно тебя попросить стригануть пару - тройку отростков зеленого с белым? На обмен могу предложить карликовый фикус.
Azatina а можно тебя попросить стригануть пару - тройку отростков зеленого с белым? На обмен могу предложить карликовый фикус. _heart!_
пока не могу, он сбросил много листьев, но летом когда он сильно зеленеет, то объязательно! Я еще на работе отрезала такой же 2 отростка, хочу новый маленький посадить. ВОт вчера только это сделала, вот они отростки:
Девочки, не смейтесь над этим фото _rjaka_ Я сегодня зашла в соседний отдел и офигела от увиденного. Может кто то хочет дифембахию? Я разрезала бы по кусочкам это существо и раздала. Район Р.Зорге. я его притащила к себе в отдел, жалко на него смотреть. Хотя, как писала Нежнейшая, он опасен для жизни
Участий в СП:337
Баллы репутации: 13
я свои мелколистные фикусы стригу каждую весну.чем короче продстрижёте,тем гуще и красивее будет.все оголившиеся ветки покороче обрежьте,тогда проснутся спящие почки и полезут листочки там,где раньше были голые ветки.
я свои мелколистные фикусы стригу каждую весну.чем короче продстрижёте,тем гуще и красивее будет.все оголившиеся ветки покороче обрежьте,тогда проснутся спящие почки и полезут листочки там,где раньше были голые ветки.
Спасибо за совет. Я думала пустые голые ветки отрезать, просто боялась. Сегодня пока луна растущяя приду с работы и сразу весь обстригу.
Раз Вы их так хорошо знаете, подскажите. Рос фикус очень хорошо. Дорос до "потолка" окна. Отстригла макушку где-то см 15-20. И все. Уже третий год стоит - не растет. Ни боковые, ни новые не дал. Вот что ему не понравилось? А насчет обрезать голые ветки - попробую (тоже в прошлую зиму весь облетал).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Девочки, не смейтесь над этим фото _rjaka_ Я сегодня зашла в соседний отдел и офигела от увиденного. Может кто то хочет дифембахию? Я разрезала бы по кусочкам это существо и раздала. Район Р.Зорге. я его притащила к себе в отдел, жалко на него смотреть. Хотя, как писала Нежнейшая, он опасен для жизни
Вот за этот голый стебель и не люблю этот цветок.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
снизу обрежьте лишние ветки,чтобы был красивый стволик,а сверху подстригите шариком.внутри лишние сухие веточки уберите,за несколько лет можно сформировать очень красивое деревце.удачи!
что-то не нравится вашему фикусику,ещё раз обрежьте,пересадите,брызгайте НВ-101.они не боятся обрезки,только лучше растут.у меня они уже лет 10 растут разные,и размножаются хорошо.только сквозняков боятся
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Есть три полноценных, крупненьких, укорененных в воде черенка клеродендрума Томпсона. С удовольствием поменяю на черенки шефлеры, аспарагуса шпренгера, сортовые сансы. Писать в личку.
пока не могу, он сбросил много листьев, но летом когда он сильно зеленеет, то объязательно! Я еще на работе отрезала такой же 2 отростка, хочу новый маленький посадить. ВОт вчера только это сделала, вот они отростки: