КатошечкА, пересади только после того как отцветет!!! ПОтому что при пересадке надо старые корни черные оторвать, и стряхнуть мох, которые внизу горшка есть, а это трогать корневую систему!!! что при цветение ни как не рекомендуется! У меня тоже орхидейка с недавних пор)))))))) Пока цветет, глаза радует. А потом еще эту стрелку надо подрехать немного, что бы 4 узла осталось! А можно под корень резануть, тогда следующего цветения дольше ждать!
Поливать не поливаю, а как ♥AdЖани ♥ советует погружаю раз в неделю в ведерко с водой и удобрением жидким. Потом даю стечь воде и всё!
А стоит пока в покупном, но я его в другой белый горшок поставила)))))) Его надо либо в прозрачный пересаживать, либо в белый и только пластик, керамику он не переносит, так как корнями упрется и при следующей пересадки повредишь корни! Во, какая я вумная)))
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
сегодня понесла фикус мыть в ванную, подняла а в поддоне червяки ползают, на дождевые похожи чего мне делать с цветком...они его не сожрут или будут жить и размножаться
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Tala писал(а):
сегодня понесла фикус мыть в ванную, подняла а в поддоне червяки ползают, на дождевые похожи чего мне делать с цветком...они его не сожрут или будут жить и размножаться
Актарой попробуй полить. У нас на работе в горшке завелось тоже не понятно-что (на мокрицу похожее). Полили-вроде исчезли.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Девочки, нужен совет . Сегодня заметила что у орхидеи корни из горшка торчат и некоторые уже не живые , что делать? это значит ей тесно? но она цвет набирает, получается сейчас ее нельзя пересаживать , а я боюсь что она загнется
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Tala писал(а):
черви хороши только в саду/огороде,в цветочном горшке плохо, вытащить цветок промыть корни,в чистый горшок и новую землю пересадить
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Девочки, нужен совет . Сегодня заметила что у орхидеи корни из горшка торчат и некоторые уже не живые , что делать? это значит ей тесно? но она цвет набирает, получается сейчас ее нельзя пересаживать , а я боюсь что она загнется
Ничего страшного,они любят тесноту, как и все цветущие растения, это естественный процесс, а отгнивают может от переизбытка воды?
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
АААААА! Мой фикус Бенжамина сильно облысел зимой, весной процесс сброса листьев остановился, а сейчас - опять облетает. Недавно на земле обнаружила мелких-примелких букашек. Землю поменяла, корни промыла, посадила в новый почвогрунт, а листочки все равно облетают. Что не так? Что делать?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Девочки, подскажите!!! Если я в длинное кашпо посажу герань разных цветов, они переопылятся или нет? У меня розовая, белая, бордовая. И еще есть такая интересная, листья как осенний кленовый лист, цветочки как звездочки. Они у меня сейчас в грунте (в саду) ростут-цветут, но домой хочу забрать. Что делать-то?
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Vera02 писал(а):
Девочки, подскажите!!! Если я в длинное кашпо посажу герань разных цветов, они переопылятся или нет? У меня розовая, белая, бордовая. И еще есть такая интересная, листья как осенний кленовый лист, цветочки как звездочки. Они у меня сейчас в грунте (в саду) ростут-цветут, но домой хочу забрать. Что делать-то?
Не должны, у меня конечно в отдельных горшках, но впритык друг к другу стоят, никогда не замечала, чтобы переопылялись Сейчас то рано их из сада привозить, пусть уж до осени сидят