Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Юля, а расскажите о своем опыте выращивания цикламенов. Я конечно и при встрече распрошу, но думаю,что девочкам это тоже будет очень интересно и познавательно. Главное- почва, место расположения и полив.
Участий в СП:964
Баллы репутации: 7
СветикСемицветик, ну засмущали ничего сложного нет в уходе. Пока маленький - сам растет, ничего не требует, поливать только надо не забывать. Взрослое растение я всегда в поддон поливаю, у меня два цикламена, оба по-разному пьют. Окна юго-запад, так что им не приходится выбирать, где расти Но зимой подоконник где они стоят прохладный. Вот сейчас отдыхают, не цветут, но листики новые уже появляются. Про почву даже не скажу, не помню во что сажала. Дренаж хороший сделала, да, они к этому чувствительны. Летом живет на балконе, домой заезжает последним, т.к. относительно холодостоек.
ничего себе, солнце не жжет его да? балкон у вас тоже в этом напрвлении? значит у вас цикламен персидский, который на период покоя сбрасывает листву? хм... хотя цветёт персидский именно зимой
Участий в СП:964
Баллы репутации: 7
mama Vita, вставайте _hahaha_
а еще лучше приезжайте и забирайте _yes_
Девочки, вот фотка
тут слева цикламен - ему год. Был в прошлом году заморыш-заморышем, никому не отдала, себе оставила, теперь вот какой стал. Справа - это то, что раздаю ???
Последний раз редактировалось Podarochek 28 фев 2011, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Юля!!растишечка целехонький добрался до дома и сидит пока под лампой)) Похоже у меня началась цикломеномания))купила пакетик семян бахромчатого сорта "Лилу".
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
СветикСемицветик писал(а):
Спасибо, Юля!!растишечка целехонький добрался до дома и сидит пока под лампой)) Похоже у меня началась цикломеномания))купила пакетик семян бахромчатого сорта "Лилу".