Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Девочки, принимайте в свое сообщество! вчера приобрела два отростка фикуса каучуконосного пестролистного такого..пока в воду поставила..а тут темку почитала, что можно сразу в землю воткнуть, вот теперь в раздумьях сижу - как же мне лучше их укоренить ( жалко будет если не укоренятся, был у меня уже такой печальный опыт)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
zulfi писал(а):
Девочки, принимайте в свое сообщество! вчера приобрела два отростка фикуса каучуконосного пестролистного такого..пока в воду поставила..а тут темку почитала, что можно сразу в землю воткнуть, вот теперь в раздумьях сижу - как же мне лучше их укоренить ( жалко будет если не укоренятся, был у меня уже такой печальный опыт)
Я отростки пёстролистного, который на помойке нашла, сразу в землю сунула, где-то 3 недели прошло, сегодня увидела, что листик верхний на одном отростке полностью раскрылся, а был в трубочку свёрнут. Видимо, корни дал отросток Но пёстролистные конечно, более капризные, нежели с зелёными листьями. Я тоже не была до конца уверена, что приживутся.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
KITIANKA писал(а):
Да, точно такой , а до весны чтоб дожил как реанимировать? У него ещё детка растёт с низу от ствола, тоже до весны не трогать?
Это не детка, а боковой побег. Вот и хорошо, что растёт, ничего с ним не делай. По весне верхушку фикусу срежешь и в этом же горшке укоренишь, будут 2 ростка рядом. Ты сфоткай, здесь выложи, надо посмотреть на него, насколько высокий.
Это не детка, а боковой побег. Вот и хорошо, что растёт, ничего с ним не делай. По весне верхушку фикусу срежешь и в этом же горшке укоренишь, будут 2 ростка рядом. Ты сфоткай, здесь выложи, надо посмотреть на него, насколько высокий.
Вот это "чудо" до потолка не хватает 20см, стоит на столе
Хм... Я конечно не спец в каучуколистных фикусах. НО на свой бы вкус - обрезала бы сейчас эту палку чуть выше нового ростка. А макушку бы попробовала укоренить.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....