Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Лорелея писал(а):
Ты расскажи, как пересаживала. Видимо, повредила корневую систему В смысле завяли? Листочки поникли? Это ещё не факт, что она погибнет, оклематься должна. А вообще, я обычно магазинные горшки ножницами режу, они же мягкие, пластиковые, чтобы вытащить растение с земляным комом и ничего не повредить. С двух сторон горшок разрезаю до самого дна и всё содержимое благополучно вытаскиваю.
+5. Я еще все купленные и пересаженные цветы в мешок полиэтиленовый ставлю на некоторое время. Во первых микроклимат создается и растение легче переносит пересадку, а во вторых получается как карантин (свои растения ни чем не заразишь). Один раз так я из магазина принесла фиалку и не посмотрела. К своим растюшкам поставила. А когда обнаружила -несколько ближних горшков тоже уже заразились (не помню как называется вредитель - такие белые пушистые комочки, очень быстро размножаются). В результате пришлось все что заразилось выкинуть, т.к ни какие обработки не помогли. Войну я проиграла.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
РЯДОМ ЦВЕТЫ ЖЕ ЦЕЛЫЕ? значит не боись...а то бы сам фикус повял-если что то было, и другие б чахнуть начали
Рядом целые и сам вроде листья не вянут.. просто мнительная походу Я... Но на всякий случай чуть позже сфоткаю и выложу.. а то блин щас раздам с него росточки и скажут мне потом спасибо))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
СМВ писал(а):
Девочки, у Меня либо паранойя, либо - беда
Поначиталась тут про щитовку и нашла у себя на бенджамине нечно.. вроде не то но в то же время что-то... Помогайте разобраться.. интернет не помог
На основании листа (там где лист переходит в ножку листа) белые мутноватые капельки приплюснутые размером около миллиметра на полтора не больше. Признаков шевеления не проявляют, удаляются очень легко на ощупь... как крем подсохший что ли... Немного мокрый след оставляет. Думаю может это сок фикуса затвердевший... но почему на всех (почти на всех) листиках на стволе и др частях листа не обнаружила ни чего.
Сейчас на своём глянула, у меня тоже такая фигня Не на всех листьях, но на половине точно. Вообще, не похожн на заразу, это видимо сок с листьев, только чего он там собирается, непонятно Сейчас припоминаю, что давно уже такие листочки на своём бенджамине встречаю, но не похоже, чтобы болен был, так что, спокойствие, только спокойствие
Вот, сфоткала, качество плохое, на нижней стороне листа, у самого основания точка белая Пока лист выворачивала, чтобы сфоткать, у меня ещё и на стебле сок выделяться начал В общем, сок это, не вредители
Подружка писал(а):
оглядела два фикуса-один крупный пестрый и бенджамина -нет такого
Вот у меня на молодых тоже нет такого, на пёстролистном и бенджамине, видимо, только взрослые уже сок выделяют А на каучуконосных такой фигни нет вообще.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
MilOK писал(а):
Девочки у меня петунии не цветут! чего с ними сделать? т.е. вроде бутон цвет набрал, а цветков нет! У кого так было? как справились?
У первого наметившегося цветочка отрываешь бутончик,тогда активно развиваются боковые отростки и более бурное цветение.Я у одной так сделала,а у второй забыла.Так первая цветет вовсю,а вторая молчит...вчера у нее оторвала.
Вот, сфоткала, качество плохое, на нижней стороне листа, у самого основания точка белая Пока лист выворачивала, чтобы сфоткать, у меня ещё и на стебле сок выделяться начал В общем, сок это, не вредители
ТОЧНО!!! ОНО!!! ВОТ СПАСИБО!! Прям абсолютно оно!!! уф а то я распереживалсь... короче кому было нужно на ленина все будет))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
СМВ писал(а):
Рядом целые и сам вроде листья не вянут.. просто мнительная походу Я... Но на всякий случай чуть позже сфоткаю и выложу.. а то блин щас раздам с него росточки и скажут мне потом спасибо))
если иммунка у растения хорошая - то рядом стоящие не всегда сразу заболевают
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
♥AdЖани ♥ писал(а):
А щитовка не шевелится, они сначала бледно-бледно зелёные, мелкие и мягкие на ощуп, потом становятся пару мм в длину, твёрдые и тёмно-коричневые.
у меня пару штук таких коричневых на подоконинике появляются периодически, я и не знала что это та самая щитовка но цветы живущие на этом подоконнике больными не выглядят илия опять и чего то не замечаю
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Rosinka писал(а):
У первого наметившегося цветочка отрываешь бутончик,тогда активно развиваются боковые отростки и более бурное цветение.Я у одной так сделала,а у второй забыла.Так первая цветет вовсю,а вторая молчит...вчера у нее оторвала.
оо, спасибо! пошла оторвала первые цветочки, смотрю вторые вроде с цветами уже идут, на дях распустятся!
у меня пару штук таких коричневых на подоконинике появляются периодически, я и не знала что это та самая щитовка но цветы живущие на этом подоконнике больными не выглядят илия опять и чего то не замечаю
они по подоконнику не ходят, они на листья и стволы личинками прикрепляются и так живут