Что-то у нас с тобой в последнее время одни совпадения То на один и тот же фильм в кино ходим в один день, то фикусы одинаковые приобретаем
и не говори ка)))
Я сутра мужу говорила, что увидела такой фикус пестролистный у нас в цветочном 220р ))) -Спрашиваю, может купим? Говорят дети появляются))) -Он так взглянул на наши фикусы домашние и грит, не заметно что то ))) -Ну я сказала, что нам только такого не хватает))))))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Девочки подскажите пожалуйста. У меня фикус каучук. рос несколько лет. Высокий, ветвистый красивый был. Но зимой я его заморозила при проверитривании. Две большие ветки. Потом уронила, отломалась макушка. Короче стал не фикус а почти голая ветка. внизу пошли чуток отростки. Хочу подождать пока вырастут отростки и наверно выкинуть надо эту палку. Че её держать???
Не виноватая я. Я сама чуть не плакала с ним вместе. Так жалко. Столько лет рос. Около 5 лет.Отрезала две большие последние ветки и думаю их как корни дадут в один горшок посадить. Можно интерессно два сразу?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Sela писал(а):
Не виноватая я. Я сама чуть не плакала с ним вместе. Так жалко. Столько лет рос. Около 5 лет.Отрезала две большие последние ветки и думаю их как корни дадут в один горшок посадить. Можно интерессно два сразу?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
У меня пополнение. Фикус микрокарпа. Я показывала уже на первых страницах этот вид фикуса, он детка от того, который выкладываю сейчас. Но мой вырос просто деревцем. Этот отдали мне на работе, стал подгнивать корень - ствол. Буду выхаживать. На фотографии видно "больное" место.
Фикус Наташа
Фикус Пумила Уайт Санни
Последние 2 фикуса брала в СП. Вот такие хорошенькие они приезжают. Вчера все пересадила и поставила в карантин. У Наташи убрала тряпочку, под ней несколько веточек обнаружилось, буду переплетать.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Ухода много, это точно. Но я не могу без растений. А места............ У нас однокомнатная Сегодня на работу понесла большой фикус каучуковый, так муж высказал, что свои цветы уношу, жалко. А у меня их 2, большой и огромный))))))))) Так что, пока не ругается, что в лесу живём ((с) Фифа).
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Вера, классные фикусы! У меня муж любит цветы, если уезжаю куда, аккуратно их поливает, всё по инструкции Он не против "зарослей" дома. Я и ребёнка приучила аккуратно с цветами обращаться, не ломать, ничего в горшки не закапывать
А у нас дома обезьянее дерево стояло на балконе. Большое выросло. Так муж разрешал туда ребенку (когда совсем маленький был) писать, пока я не вижу. Ни че, большое выросло, не погибло.
Последние 2 фикуса брала в СП. Вот такие хорошенькие они приезжают. Вчера все пересадила и поставила в карантин. У Наташи убрала тряпочку, под ней несколько веточек обнаружилось, буду переплетать.
Я по твоей ссылке в контакте тоже заказала цветочки, сегодня получила, вообще классные, свеженькие такие, ну и выбор был огромный , хочется ещё чего-нибудь заказать, боюсь только не помёрзнут ли, погода-то скоро похолодает.