Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
bluma писал(а):
И как он капризный, живучий, зимует как?
они разные есть метельчатые, дверовидные... У меня у знакомой растет в таком месте, где по описанию давно сдохнуть должен был (на глине и в полной тени)... А у меня чтот никак не приживаются... Так что, все зависит от ручек вероятно)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
И как он капризный, живучий, зимует как?
У меня есть гортензия, третий год растет но еще не разу не цвел. Я привозила с Нижегородской области от родственников, первый год не закрыла на зиму так подмерз, еле реанимировала, теперь заматываю акрилом, а вокруг корней опилками засыпаю. В этом году вроде пошел, если поросли пойдут могу вам откопать, но это не раньше августа. А еще про гортензию мне говорила мамина приятельница (она родом с Крыма), что если куст поливать медным купоросом (раствором) то цветы буду голубые, а раствором марганцовки - розовые, они там делали. Сама пока не экспериментировала, потому что еще не разу не цвел.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
verik72 писал(а):
У меня есть гортензия, третий год растет но еще не разу не цвел. Я привозила с Нижегородской области от родственников, первый год не закрыла на зиму так подмерз, еле реанимировала, теперь заматываю акрилом, а вокруг корней опилками засыпаю. В этом году вроде пошел, если поросли пойдут могу вам откопать, но это не раньше августа. А еще про гортензию мне говорила мамина приятельница (она родом с Крыма), что если куст поливать медным купоросом (раствором) то цветы буду голубые, а раствором марганцовки - розовые, они там делали. Сама пока не экспериментировала, потому что еще не разу не цвел.
значит его надо укрывать на зиму. Ну если будете откапывать, конечно рановато пока для него наверное. Буду благодарна
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Эхо писал(а):
И тут камин... Рассказывай, как строили
Узбеки строили. Мы с мужем даже не касались. он сказал, сам знает как делать, ну мы и не лезли. Единственное, я покупала огнеупорный кирпич на внутреннюю кладку.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Викуленция писал(а):
Ну покажи а...... нам же интересно и актуально.
фотки на компе, который заболел в ремонте. Либо ждать как его отремонтируют, либо в выхи поновой сфоткаю, если фотик не забуду. Денег на покупку запчастей для компа 5 тыщ. надо, пока не могу выделить их из бюджета. Так что придется наверное по новой фоткать.
Рыжая писал(а):
blumaЧКА, ежли такой мангал, забор, "кухонька", банька, размеры дома я даже представить себе не могу :-\
ну места много оставили под дом, но там же еще и для машины впереди площадка. Нас самом деле строим из недорогих материалов, стараемся искать. Я же говорила, сруб на баню за 70т.р. купили. Это очень даже недорого. Года четыре назад поставили забор из профнастила. Теперь заднюю часть участка снимаем профнастил и стелим на строения. так в прошлом году на летнюю кухню и хозблок крышу застелили, а сейчас на беньку снимем. съэкономили так сказать Сруб силами родственников подняли, а с рабочими за 25т.р. договорились баню до ума довести. За дом конечно и не беремся пока, не посилам да и не к спеху, кухня есть, хозблок есть, вот баня будет и полный комплект. А кстати на счент дома, двухэтажный я не очень то хочу, лень мне по лесенкам ходить. Пусть будет внизу побольше. Я ведь еще из практических соображений. Площадь побольше застроить, чтоб участок не обрабатывать
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
bluma писал(а):
значит его надо укрывать на зиму. Ну если будете откапывать, конечно рановато пока для него наверное. Буду благодарна
На зиму обязательно надо укрывать. А еще гортензия очень влаголюбивое растение. У меня было 2 куста. Один в прошлом году погиб от жары (растет на открытом солнечном месте) не смотря на то, что я его все лето держала под спанбондом и поливала. Но воды все же ему не хватило. Второй куст у меня растет под яблоней, там почти все время тень. Вот он и остался жив. В прошлом году цвел замечательно. В этом году листочки распустил, а вот отростки практически не дает. За 5 лет что он у меня растет - всего 2 отросточка было.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Буду мамой... писал(а):
Девочки, а на какой год пионы будут цвести после посадки? Я второй год жду, а они и не думают бутоны набирать .
а я в прошлом году рассадила, в этом не на всех но бутоны есть
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
а я в прошлом году рассадила, в этом не на всех но бутоны есть
сегодня в сад вечером поеду, посмотрю может что то есть, но на выходных не видно было. Все грешу что на темной стороне посадила перед домом. Ну ничего там ни один цветок не хочет расти кроме сорняков(
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
у меня пионы ни в какую цвести не хотят два куста лет 5-6 уже сидят и не растут толком и не цветут,в прошлом году уже пересадила на другое место,хоть бы один зацвёл
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))