Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пришла с ноу-хау.. ну для меня. пок райней мере. Осенью сдохла бегония, которую мама подарила, оказалось, мы ее заливали водой чрезмерно. Отрезали верхушку, воткнули в землю и закрыли стеклянной банкой (потом на бутылку поменяла) - типа парник. Выжила!
Потом сдох спатифиллум.. Я тот еще цветовод. Этот уж не знаю почему. Один кустик был жив, два других стояли голые (без листьев) и тихо затихали.. Ну терять было нечего - тож банкой закрыла. иии - через три дня вылезли новые листы.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
mama Vita писал(а):
Горшки типа глиняные икеевские цветные, поливаю сверху редко, на окне темновато, т.к 1 эт, вот солнышко появится, будет светлее.
Так фаленопсисам сильно дырчатые прозрачные горшки нравятся и не земля, а спец смесь - там мох, кора и т.п. И поливать нужно помещая горшок в чеплашку с водой на пару часов.
у меня фаленопсисы и в обычных горшках, и в прозрачных, и земля в некоторых обычная и поливаю я сверху, прекрасно себя чувствуют, цветут и пахнут)))) вот темноту они не очень любят, да
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
♥AdЖани ♥ писал(а):
у меня фаленопсисы и в обычных горшках, и в прозрачных, и земля в некоторых обычная и поливаю я сверху, прекрасно себя чувствуют, цветут и пахнут)))) вот темноту они не очень любят, да
Жень, ты важное не упомянула: суперфосфат - наше всё ушлый т9, шоп его)
_________________ временно не Йолко))
Последний раз редактировалось Energy 01 апр 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
вот, самый стойкий, остальные отцвели сидит в пластиковом стакане, вообще без дырок, поливаю сверху, земля садовая, было две стрелки с цветочками, одна уже отсохла