Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Я тоже вчера клумбочку начала засаживать. Петуньку и бархотки высадила. Эх надо было сфоткать, ладно завтра Через пару недель еще туда цинию, портулак и астры досажу. А еще отдельную клумбу для георгин делать буду.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
СветикСемицветик писал(а):
а зачем мешочек в кашпо? кокосовое волокно ведь для того,что бы влагу удерживать,что бы цветы не пересыхали
это мне в магазине так сказали сделать , чтобы при поливе грязная вода не капала на дом, и чтобы подольше не сохла земля, влагу задерживает полиэтилен.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Мила писал(а):
это мне в магазине так сказали сделать , чтобы при поливе грязная вода не капала на дом, и чтобы подольше не сохла земля, влагу задерживает полиэтилен.
смешные они))сначала кокосовое волокно пропитывают водой, потом сажают цветок во влажную землю. В этом вся его прелесть, в отличии от пластикового, что даже в зной земля не перегревается и при "засухе" волокно отдает воду. Ну ладно, так наверно тоже не плохо.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
СветикСемицветик писал(а):
смешные они))сначала кокосовое волокно пропитывают водой, потом сажают цветок во влажную землю. В этом вся его прелесть, в отличии от пластикового, что даже в зной земля не перегревается и при "засухе" волокно отдает воду. Ну ладно, так наверно тоже не плохо.
я и не знала, . Но у меня еще остались кашпо, в подвесные круглые попробую так посадить , в другие хочу лобелию посадить .
Я после этих выходных незнай в живых останусь нет))у нас и посадка картошки и луки-морковки-свеклы всякие))и кучу цветов везу, и землянику из семян выращенную (мелкоплодную) и семян однолеток купила, что бы семена свои собрать по осени. И кашпо мама такие тоже купила, буду тоже высаживать А лобелию я высадила в вазон (самодельный)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мила писал(а):
А пока цветы на клумбе не очень разрослись, мы любуемся цветущими яблонями, вишнями
Какая красота !!! обожаю такое пышное цветение садов, как заезжаю в частный сектор открываю окна и аромат вдыхаю, а когда подходишь к деревьям и кустарникам стоит жужание насекомых, красота!!!
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Рыжая писал(а):
а вы все рассадой сажаете? я только семенами чето.. гортензией брежу 2ой день
и я семенами...накидала в землю под пленку, через неделю уже всходят. мне влом с марта дома баночками рассадными возиться. вообще люблю многолетки выкопанные у соседей
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
и я семенами...накидала в землю под пленку, через неделю уже всходят. мне влом с марта дома баночками рассадными возиться. вообще люблю многолетки выкопанные у соседей
Девочки,вот что мне ответила девушка про кашпо из коковиты,много лет выращивающая петунию: "Если не постелить, вода просачивается как сквозь сито, не успев даже намочить хоршошенько грунт. Проткнуть полиэтилен в случае залива дождыми всегда успеете, а вот поливать без него замучаетесь."
Так что, Мила, все верно!!!я подумаю как лучше и тоже наверно что нибудь с полиэтиленом придумаю. Я первый раз буду сажать именно в них, а все что слышала и читала до этого про такие кашпо все как раз наоборот)))