из собственного опыта могу сказать что у розы быстро развивается корневая система, я бы не пересадила, а перевалила сразу в большой горшок, нужно следить чтобы земля не пересыхала и любит роза, когда опрыскивают её)))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 1
подскажите, кто в курсе - на гардении на стеблях появились коричневые шишечки, если расковырять внутри что-то белое как мука что ли, а листья стали липкие. Что за радость и чем можно облить?
Участий в СП:25
Баллы репутации: 15
Девочки, а орхидея когда повторно должна зацвести? уже год почти прошел как цветонос один засох, и я его срезала, а второй не засох - и из почки новой стрелы нету пока...
удобрением я для цветения поливала.. корни вроде в хорошем состоянии, листики тоже.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Лилия-73 писал(а):
листья Амарилиса желтеют, что делать? А есть удобрение одно для всех комнатных растений, универсальное?
Универсальных полно в хозмагах. Амариллис давно пора было в темное прохладное место убрать, ещё поздней осенью. Они так отдыхают. И не поливать. А в феврале достать, заменить ему землю на свежую. Он сразу пускает новые листья, у кого-то и стрелку с цветоносом... У меня вот не хочет цвести, паразит такой
у меня одно универсальное для всего, суперфосфат, я даже в том году в две орхидеи насыпала со страхом сыпала так они вон по три цветущие стрелки дали)))
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Лорелея писал(а):
Лилия-73 писал(а):
листья Амарилиса желтеют, что делать? А есть удобрение одно для всех комнатных растений, универсальное?
Универсальных полно в хозмагах. Амариллис давно пора было в темное прохладное место убрать, ещё поздней осенью. Они так отдыхают. И не поливать. А в феврале достать, заменить ему землю на свежую. Он сразу пускает новые листья, у кого-то и стрелку с цветоносом... У меня вот не хочет цвести, паразит такой
а что теперь делать то? может сейчас не поздно убрать?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
♥AdЖани ♥ писал(а):
у меня одно универсальное для всего, суперфосфат, я даже в том году в две орхидеи насыпала со страхом сыпала так они вон по три цветущие стрелки дали)))
дада, я тоже по твоему опыту его теперь щедро во все горшки сыплю, отлично работает, все цветут регулярно)) и фаленопсисы в том числе)
Лилия-73 писал(а):
Лорелея писал(а):
Лилия-73 писал(а):
а что теперь делать то? может сейчас не поздно убрать?
Я думаю, можно убрать. Все-равно ж листья уже сами желтеют. Пусть отдохнут с месяц.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, я опять со своей экзотикой Знакомый мужа ездил в тайланд, муж попросил его привезти тот фрукт, дерево которого я в прошлый раз загубила привез. Съели. Зернышки я в землю посадила, водой полила, мешочком накрыла, поставила под батарею (на окнах дует и открываем их постоянно). На следующий день заглянула - земля сухая. Полила, закрыла мешочком, поставила обратно. Больше не лазила. Прошло 2 или может даже 3 суток. Сейчас посмотрела - одно зернышко хорошо проклюнулось и еще одно слегка, но на земле появилась белая типа плесень или паутина. Это очень плохо? Я опять всё запорола? Что с этим делать?
Теоретик писал(а):
Девочки, я опять со своей экзотикой Знакомый мужа ездил в тайланд, муж попросил его привезти тот фрукт, дерево которого я в прошлый раз загубила привез. Съели. Зернышки я в землю посадила, водой полила, мешочком накрыла, поставила под батарею (на окнах дует и открываем их постоянно). На следующий день заглянула - земля сухая. Полила, закрыла мешочком, поставила обратно. Больше не лазила. Прошло 2 или может даже 3 суток. Сейчас посмотрела - одно зернышко хорошо проклюнулось и еще одно слегка, но на земле появилась белая типа плесень или паутина. Это очень плохо? Я опять всё запорола? Что с этим делать?
Земля закисла, наверное, если мешком плотно закрыла. Надо проветривать обязательно. И под батареей у тебя расти ничего не будет, свет-то тоже нужен растениям.