Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
guzelf писал(а):
вот! у свекрови зацвело денежное дерево!
Вот это да - супер Вот что нашла в инете: Чтобы толстяночка зацвела, денежное дерево необходимо зимой держать в сравнительно холодном помещении (примерно 15 градусов тепла и даже меньше) и поливать один-два раза в месяц. Осенью и зимой толстянку лучше лишний раз не переносить с места на место — это денежное деревце любит постоянство, внимание и минимальный уход. И если зимой для цветения толстянки её надо держать в холоде и как можно реже трогать, то летом наше денежное дерево любит свежий воздух — балкон, террасу, сад, уютное, надежное место на внешней оконной решетке — т.е. летом толстянку надо вынести на улицу — тогда она с большой вероятностью зацветет.
_________________ временно не Йолко))
Последний раз редактировалось Energy 27 фев 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
Вот что нашла в инете: Чтобы толстяночка зацвела, денежное дерево необходимо зимой держать в сравнительно холодном помещении (примерно 15 градусов тепла и даже меньше) и поливать один-два раза в месяц. Осенью и зимой толстянку лучше лишний раз не переносить с места на место — это денежное деревце любит постоянство, внимание и минимальный уход. И если зимой для цветения толстянки её надо держать в холоде и как можно реже трогать, то летом наше денежное дерево любит свежий воздух — балкон, террасу, сад, уютное, надежное место на внешней оконной решетке — т.е. летом толстянку надо вынести на улицу — тогда она с большой вероятностью зацветет.[/quote] ну примерно так оно и было: стоит оно на большом подоконнике, на очень светлом месте, зимой там холодно, давно не пересаживалось и не передвигалось с места. полив как обычо. выросло с метр наверно, лет эдак 8! но цветок один получился только( у свекрови все растения приживаются и потом обильно цветут!(тьфу 3 р.)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
Девочки,подскажите мож кто знает,на окне фиалка стояла,на сосед цветке разв паут клещик,цветок выкинула ,фиалку не могу сортовая редка,листья вялые,клещиков на первый взгляд не видно можно ли фиалку обработать химией типа актелика?
Девушки, я к вам за помощью! До сих пор у меня в квартире росли только алоэ и кактусы. И вот вчера поселились купленные в Икее фикус и спатифиллум. Даже не знаю, насколько это удачный выбор для начинающего цветовода, ориентировались в первую очередь на то, чтобы были тенелюбивыми, т.к. зал на северную сторону. На том и другом было указано еще, что умеренный полив, но про спатифиллум сейчас читаю, вроде пишут что обильный полив и частое опрыскивание, при этом чтобы "вода не попадала на покрывало и початок" и что боится сквозняков (((( У нас в зале окно с выходом на лоджию и дверь сейчас постоянно открыта. Ему это повредит? Что сейчас им еще нужно, помимо полива? Пересаживать обязательно, или можно в этих горшочках оставить? Вроде маленькие же еще...
Муж был против приобретения живых цветов, хотел искусственные, дома сфоткал оба, сказал "посмотрим, что через месяц с ними станет".
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Выбор хороший. Эти цветы неприхотливы, проблем не должны доставить. Сейчас уже тепло, открытая дверь на лоджию - не страшно. И цветы у вас на подоконнике же стоят. Просто поставьте фикус поближе к двери, а спатифиллум подальше. Если будете пересаживать, то лучше перевалить в чуть больший горшок, не трогая корни и старую землю. Сейчас у растений время роста, пересадку переносят хорошо.
Ой не скажи... у меня 2 раза процвёл обильно и бросил, а потом как начал детей рожать, я уж его рассаживала и рассаживала... А кому раздала, так у тех цветёт, но не множится. В прочем у меня и с рыбами так, плодяца заразы, тока отвернись
Выбор хороший. Эти цветы неприхотливы, проблем не должны доставить. Сейчас уже тепло, открытая дверь на лоджию - не страшно. И цветы у вас на подоконнике же стоят. Просто поставьте фикус поближе к двери, а спатифиллум подальше. Если будете пересаживать, то лучше перевалить в чуть больший горшок, не трогая корни и старую землю. Сейчас у растений время роста, пересадку переносят хорошо.
Да, спатифиллум я в самый уголок подоконника теперь отодвинула, от двери подальше. Все-таки сквознячком так тянет, а мы сейчас уже и на ночь дверь на лоджию не закрываем. А подкормка какая-то им нужна сейчас? Я на всякий случай сегодня Агриколу "для комнатных и балконных растений" прихватила. Хочу попробовать еще на лоджии цветочки высеять, есть три больших пустых кашпо (от увы, неприжившихся в прежней квартире цветов).
Ой не скажи... у меня 2 раза процвёл обильно и бросил, а потом как начал детей рожать, я уж его рассаживала и рассаживала... А кому раздала, так у тех цветёт, но не множится. В прочем у меня и с рыбами так, плодяца заразы, тока отвернись
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
dreamy писал(а):
T@tiyana писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
спатифиллюм даже у самых ленивых растёт и цветёт
я даже не представляю, как он множится
Он множится, как ненормальный Первое время я раздавала ростки, а теперь выдергиваю и выкидываю без сожаления. Два-три крупных растения в тесном горшке - это оптимальный вариант и листья крупными становятся и цветет хорошо.