Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Белокурая Жози писал(а):
гераньку гламное вовремя поливать и подкармливать понемногу с поливом. и отламывать - обновлять растения- если дуреет - такое бывает если света ей недостаточно а полив обильный а-а.. есть еще сорта которые ни в какую цвести не любят.. вернее цветут, но так, неохотно)) у меня такая шоколадная герань есть..
Вах, шоколадная! Никогда такую не видела. Она наверное, гибрид какой-нибудь, ей особые условия для цветения нужны
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лорелея писал(а):
Вах, шоколадная! Никогда такую не видела. Она наверное, гибрид какой-нибудь, ей особые условия для цветения нужны
слууушай... а может быть! а может быть и нет... она шоколадная потому как у нее листья коричневые.. поэтому наверное в ней цветы не главное.. и цветы то такие противные - сыплются... не люблю такие
а еще у меня 2 оттенка малиновой герани наконец то ожили - долго я их спасала! какая то гадость их жрала и из 8 черенков только один прижился
а еще гофрированная розовая- так ее люблю - она долго и обильно цветет.. про ярко-красную уже хвасталась гдето.. а вот белая пропала
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Красивая! У меня уже слюни на клавиатуру закапали И, главное, аккуратненькая такая, листочки густо растут, люблю, когда ничего не торчит. Я вот у бабульки которую купила, отрежу верхушку через пару недель, а то стебель не нравится мне, слишком длинный, а листьев маловато. Ты её на солнышке держи, но если солнцепёк, сильный, то убирай с подоконника на время. У тебя окна куда выходят? Да, и самое главное, где купила?
Белокурая Жози писал(а):
слууушай... а может быть! а может быть и нет... она шоколадная потому как у нее листья коричневые.. поэтому наверное в ней цветы не главное.. и цветы то такие противные - сыплются... не люблю такие
Ну точно, гибрид какой-то, раз ещё и сыплятся. У обычной герани долго цветы стоят, не опадают.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
купила около перехода у нас тут на ун.уфа. эта маленькая за 50 была. я вообще тот еще цветовод, у меня естественный отбор, кто выжил тот растет _hahaha_ в основном это пальмы и фикусы))))) у нас теневая сторона сейчас, солнце бывает только рано утром, а в квартире, в которой планируем надеюсь в скором времени жить, постоянное солнце. вот я и думаю, какие цветы туда можно :-\
Лорелея писал(а):
Начинай фиалки разводить, они любят, когда светло Ну и герань, естественно.
у меня сестра фиалки разводит.. кстати тоже северная сторона у нее, и мама как-то по ним маньячила.. вот вроде тоже читала, что они свет любят, но унас они почему-то очень хорошо растут фиалки не хочу что-то, видимо придется в плотную занятьс геранью мы еще две недели назад с сыном розу хапнули в кастораме уж очень красивая была, вот думаю она отцветет, что с ней делать? вобщем я цветочный чайник
Вот ещё какая у меня герань, помимо той лососевой, которую уже выставляла: Ещё у родителей есть красивая розовая, моя погибла этой весной, не пережила пересадку Белую я на Павловке в Звёздном прошлой осенью "позаимствовала" отростки Ну и летом должны те 2 сорта зацвести, что из семян вырастила - Яблоневый цвет и оранжевая.
Сахара писал(а):
мы еще две недели назад с сыном розу хапнули в кастораме уж очень красивая была, вот думаю она отцветет, что с ней делать? вобщем я цветочный чайник
С розой осторожнее, любят её вредители всякие , которые потом на другие цветы кидаются Ты её подальше от остальных цветов поставь. После цветения она отдохнёт, потом опять цвести начнёт. У меня была роза, почти год радовала, а пахла как А потом паутинный клещ на ней появился, никакие кардинальные методы борьбы не помогли, выкинула я её, а вместе с ней и 2 денежных дерева, на которые этот клещ переселился
Сахара писал(а):
красотень Лен, почему у тебя земля во всех горшочках как будто ты только что ее насыпала? прям свеженькая такая, который раз замечаю
Потому что я её только что насыпала, позавчера А вообще, я же писала выше, что муж мне земли хорошей приносит, места заветные знает, так вот её как насыпешь, она не слёживается никогда, и белого известкового налёта от воды на ней меньше всегда. Я, если в магазинный грунт сажаю, потом этой земли сверху досыпаю.
Лорелея писал(а):
С розой осторожнее, любят её вредители всякие , которые потом на другие цветы кидаются Ты её подальше от остальных цветов поставь. После цветения она отдохнёт, потом опять цвести начнёт. У меня была роза, почти год радовала, а пахла как А потом паутинный клещ на ней появился, никакие кардинальные методы борьбы не помогли, выкинула я её, а вместе с ней и 2 денежных дерева, на которые этот клещ переселился
она у меня в самой "толпе" блин
Лорелея писал(а):
Потому что я её только что насыпала, позавчера А вообще, я же писала выше, что муж мне земли хорошей приносит, места заветные знает, так вот её как насыпешь, она не слёживается никогда, и белого известкового налёта от воды на ней меньше всегда. Я, если в магазинный грунт сажаю, потом этой земли сверху досыпаю.
нифига, на других фотках у тебя тоже "позавчера насыпанная" все ясно с твоим секретом фирмы
Лорелея писал(а):
Когда цветы в магазинах покупаешь, всегда в "карантине" их держи, там ведь много всяких жучков-паучков может оказаться
поздняк если что коллективно лечить уж буду. прикол.. недавно сын полил йогуртом фикус бенжамина, это он хотел клубнику вырастить когда увидела там уже мошки мелкие появились, "клубнику" убрала, полила самогонкой *по маминому рецепту* фикус живее всех живых
Сахара писал(а):
поздняк если что коллективно лечить уж буду. прикол.. недавно сын полил йогуртом фикус бенжамина, это он хотел клубнику вырастить когда увидела там уже мошки мелкие появились, "клубнику" убрала, полила самогонкой *по маминому рецепту* фикус живее всех живых
Ну дак, у фикуса губа не дура оказалась
Вот ещё не хвалилась калатеей своей, чрезвычайно капризная мадам, как она у меня растёт, не знаю, единственное место на холодильнике признаёт. Прошлым летом чуть не загнулась от жары. Весной её рассадила, снова в рост пошла Сейчас вечер, у неё листочки поднялись вверх, поэтому не так хорошо видно, утром она листья вниз опускает
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
кстати, купленные цветы выстаивайте в карантине.. иначе весь цветник погубить можете.. Особенно, если купили возле входа в Ботанический сад - там часто растения зараженные продают...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка