Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Амазонка писал(а):
У кактусов должен быть период покоя. Сейчас их надо перестать совсем поливать, ну или чуть-чуть раз в месяц, если в жаркой квартире находятся. А лучше конечно найти им самое прохладное место и до марта забыть о их существовании.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
СветикСемицветик писал(а):
тогда они даже цветут потом в благодарность
Точно! Расскажу страшную историю: я как-то из Крыма привезла опунцию. Красоты невиданной, цветущую яркими желтыми цветами. Но! мелкие неприятные колючки задолбалась выковыривать из пальцев детей. В итоге -рука выкинуть не поднялась, а вот оставить на застекленном балконе - совесть позволила В марте, убираясь на балконе, с чистой совестью собралась выкидывать "замерзшее" растение. Как бы не так - ничего ему не сталось. Жива опунция и до сих пор. Так что не бойтесь оставлять их в холодном месте и не поливать месяцами - они это любят. Кстати некоторые мои знакомые держат саккуленты зимой в холодильнике, а весной они их радуют цветением
_________________ Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…
Девочки! Кому - чего обещала, пардоньте :( Сегодня обнаружила паутинного клеща на Кротоне :o Такшта мы на карантине :'( И откуда эта пакость взялась... неделю назад все цветы протирала с лимонной водичкой ни чего не было и вчера подоконники протирала не заметила, а сейчас посмотрела Кротон весь в паутине и бегають заразы мелкие _stena_
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
T@tiyana писал(а):
Девочки! Кому - чего обещала, пардоньте :( Сегодня обнаружила паутинного клеща на Кротоне :o Такшта мы на карантине :'( И откуда эта пакость взялась... неделю назад все цветы протирала с лимонной водичкой ни чего не было и вчера подоконники протирала не заметила, а сейчас посмотрела Кротон весь в паутине и бегають заразы мелкие _stena_
Эх у меня в пршлом году тоже такая хрень была на кротоне, выкинула сразу, не получается у меня всяхих гадов изводить