Я уже где-то выше спрашивала про фиалки. Они долго растут, да? Мои из маленьких деток за 2 мес. выросли примерно на 2-3 см. (и то не все, есть совсем крошки). Это нормально?
Ага, сначала медленно растут, потом весьма бурно, у меня обычно весенние детки осенью цвести начинают.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Лорелея писал(а):
Нормально Они медленно растут. ОляС, а ты ведь у Золушки тоже деток фиалки в марте брала? Сейчас сфоткаю, покажу, как у меня они подросли.
Да, брала. Вот про них и спрашиваю. Сейчас фото посмотрела, у меня они как на втором фото, наверное (есть парочка поменьше). Золушка тогда мне дала деток и ещё листиков (на случай, если не все детки приживутся). Так вот листики в воде все дали корни, пересадила их тоже в землю и из 7 только у 3 взрослых листиков рядом маленькие сантиметровые вылезли. А остальные так и сидят, как посадила. Вот и спрашиваю нормально, что они так долго растут или может я чего не так делаю...
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Йолко писал(а):
Лорелея, я правильно увидела, герань лососевого цвета?
Да я сама не пойму, как этот цвет назвать - лососево-коралловый что-ли
ОляС писал(а):
Да, брала. Вот про них и спрашиваю. Сейчас фото посмотрела, у меня они как на втором фото, наверное (есть парочка поменьше). Золушка тогда мне дала деток и ещё листиков (на случай, если не все детки приживутся). Так вот листики в воде все дали корни, пересадила их тоже в землю и из 7 только у 3 взрослых листиков рядом маленькие сантиметровые вылезли. А остальные так и сидят, как посадила. Вот и спрашиваю нормально, что они так долго растут или может я чего не так делаю...
Если листья упругие, то дадут деток, у листьев ещё дольше процесс идёт. У меня у самой один листочек 2,5 месяца сидел, только сейчас молодые листочки показались
От сорта ещё зависит как долго лист будет деток наращивать, а есть даже сорта которые с листа цвести начинают, а потом деток дают, правда я с таким ещё не сталкивалась.
Dayan писал(а):
я тоже очень герань люблю а вы фиалочки как сажаете?сразу листик в землю_? или в воду и ждете клгда корешки дадут?
Я раньше всегда в воде держала до появления корешков. А в этот раз мне знакомая сама листики в землю воткнула и так уже принесла, в итоге из двух только один корни дал, у второго через неделю стебель в земле сгнил.
Я тоже листики в воде держала. Примерно через 3 недели корешки дали. А у одного листика вместе с корнями сразу в воде и новые молодые листочки появились.
Лорелея писал(а):
Если листья упругие, то дадут деток, у листьев ещё дольше процесс идёт. У меня у самой один листочек 2,5 месяца сидел, только сейчас молодые листочки показались
А листья что, ещё могут и не дать деток? Они же с корнями все... Я думала рано или поздно всё равно дадут...
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
ОляС писал(а):
А листья что, ещё могут и не дать деток? Они же с корнями все... Я думала рано или поздно всё равно дадут...
бывает такое и не редко...в таком случае лист сидит в питательной почве и попросту сказать начинает жиреть. можно слегка "поранить" листовую пластину, например проткнуть чем -нибудь острым...
СветикСемицветик писал(а):
бывает такое и не редко...в таком случае лист сидит в питательной почве и попросту сказать начинает жиреть. можно слегка "поранить" листовую пластину, например проткнуть чем -нибудь острым...
Да я бы не сказала, что жиреют... Даже наооборот, некоторые какие-то не упругие стали (но и не вянут).
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Лорелейчик, насмотрелась на твою герань и купила сегодня маленькую красавишну никогда дома герани не было, подскажи плиз как за ней ухаживать она у меня в маленьком стаканчике, когда можно персаживать?
Сахара писал(а):
Лорелейчик, насмотрелась на твою герань и купила сегодня маленькую красавишну никогда дома герани не было, подскажи плиз как за ней ухаживать она у меня в маленьком стаканчике, когда можно персаживать?
Да прямо завтра можешь пересадить. Я которую у бабульки купила, в тот же день пересадила. Кстати, продают грунт именно для гераней. Но мне муж хорошей земельки под дубом накопал, она лучше любого покупного грунта, я в неё и посадила. Ты сфоткай её, поделись красотой, какого цвета?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
гераньку гламное вовремя поливать и подкармливать понемногу с поливом. и отламывать - обновлять растения- если дуреет - такое бывает если света ей недостаточно а полив обильный а-а.. есть еще сорта которые ни в какую цвести не любят.. вернее цветут, но так, неохотно)) у меня такая шоколадная герань есть..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка