Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
млин!!! откуда взялся то!!! не было же! окно открытое оставляем днем-могло надуть может водой стоит промыть цветы? фикусы жалкоооо!!! только отрастила-и завелся в нем
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Подружка писал(а):
млин!!! откуда взялся то!!! не было же! окно открытое оставляем днем-могло надуть может водой стоит промыть цветы? фикусы жалкоооо!!! только отрастила-и завелся в нем
Паутину смыть не помешает. Но это клеща не выведет. Покупай средство какое-нибудь от вредителей и обрабатывай.
почитала про паутинного клеща - _ujas_ выводиться сложно, дома была ампула бона-форте, развела, опрыскала да я еще цветы некоторые местами поменяла, один зараженный к здоровым пару ней назад поставила, думала от света листья желтеют мне теперь все подряд цветы обработать или на одном окне целые цветы-туда ничего не ставила давно-те не трогать -или для профилактики и их опыскать?
кто еще пищет что цветы надо на сутки в пакет завязывать, не знаю что и делать :(
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
почитала про паутинного клеща - _ujas_ выводиться сложно, дома была ампула бона-форте, развела, опрыскала да я еще цветы некоторые местами поменяла, один зараженный к здоровым пару ней назад поставила, думала от света листья желтеют мне теперь все подряд цветы обработать или на одном окне целые цветы-туда ничего не ставила давно-те не трогать -или для профилактики и их опыскать?
кто еще пищет что цветы надо на сутки в пакет завязывать, не знаю что и делать :(
Юля,для профилактики теперь все цветы надо обработать,чтоб надежнее было.Опрыскать зараженный цветок и в мешок на сутки.По необходимости еще раз опрыскать и полить ядом актара.Актара,актеликт,фитоверм(био),искра,фуфанон.Это то что я испробовала.Еще карбофосом можно,им я розы регулярно опрыскиваю,даже который во флаконах продается,тоже подходит.
ТТТ после бона-форте пока ничего не увидела, в мешки не ставила вчера-решила так пронаблюдать, написано что эффект уже через 6 часов. надеюсь отойдут цветы
KatG79 писал(а):
У меня тля завелась на флеонопсисах, на др. цветах не видно. Листья все сладкие как-будто, что делать? Мрганцовкой мыла, не помогает, хоз. мылом тоже.
Если хотите хозяйственным мылом вывести, надо хорошо концентрированный раствор сделать, чтобы прямо белая пена была. И обрабатывать несколько раз. Если всё-же не поможет, тогда инсектициды в помощь - актара или фитоверм. А вообще, естественный враг тли в природе - божьи коровки, можно, наверное, поймать парочку, принести домой, посадить на цветок, мало ли, вдруг сработает
Подружка писал(а):
ТТТ после бона-форте пока ничего не увидела, в мешки не ставила вчера-решила так пронаблюдать, написано что эффект уже через 6 часов. надеюсь отойдут цветы
Оль, подоконники какой-нибудь химией протри хорошо. Советуют вообще этой же отравой, что цветы опрыскиваешь, и то место, где они стоят обрабатывать. Чтобы повторно на цветы клещ не напал.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я обычно все фитофермом брызгаю. От куда клещи берутся не знаю. Этаж 9. Окна открыты.бабочки долетают. Развела фитоферм в одной пшикалке. Второй год брызгаю, работает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Девочки, у меня вопрос... если у орхидеи есть несколько подгнивших корней, усё да? или их можно оторвать, подарили, жалко если погибнет...
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Лорелея писал(а):
Оль, подоконники какой-нибудь химией протри хорошо. Советуют вообще этой же отравой, что цветы опрыскиваешь, и то место, где они стоят обрабатывать. Чтобы повторно на цветы клещ не напал.
я просто промыла хорошо-побрызгать не додумалась, ТТТ пока новых нет
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Лорелея писал(а):
Тоже вредители. На работе на двух цветках такая зараза пару месяцев назад объявилась. Вывела актарой, и землю проливать надо и цветы ею же опрыскивать. Два раза пришлось обрабатывать с перерывом в неделю. Листья, уже пораженные, так и не приходят в себя, остаются с этим налетом.
вот ведь,а?((( гламое,ток на одном цветке - на других нету(( Спасибо,Лен!