Красота, по идее он должен долго цвести, до поздней осени Так к небольшому сведению
Именем гибискуса назвали один из китайских городов. Его основное название — Чэнду, а, благодаря легенде, он стал Жунжэн или город Гибискуса. Когда строили город, фундамент был непрочным, поэтому все возведенные дома обвалились. В этот момент положение спасла волшебная черепаха. Она отправилась к известному только ей месту, чтобы показать, как строить город правильно. Следы от ее лап напоминали по форме цветок гибискуса.
Другая легенда гласит, что на месте Чэнду тысячу лет назад находилось княжество Поздняя Шу. Правил им князь Мэн Чан, который очень любил цветы и для любимой принцессы, разделявшей его увлечения — он даже назвал ее «Женщина Бутон» — он посадил кустики гибискуса в каждом уголке своих владений.
А на Гавайских островах гибискус называют «цветком прекрасных женщин», потому что местные красавицы носят его в своих черных волосах.
На островах Фиджи существует праздник — День Огненного Гибискуса. Жители украшают свои дома яркими гирляндами и лентами, организуют праздничную процессию из красивых девушек. Гвоздь программы — это выбор королевы цветов. В Индии гибискусы вплетают в свадебные венки.
Прекрасный цветок для прекрасных женщин
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
И для любительниц кактусов. Тоже красивая сказка-легенда
Однажды у нежной и беззащитной розы был день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки, один лишь кактус не знал, что подарить ей, и решил не идти к ней на праздник, поскольку думал, что делать ему на этом празднике нечего – роза ведь такая, прекрасная, нежная, а кактус такой неуклюжий, безобразный, колючий.
Тогда чуткая и внимательная роза как-будто угадала его мысли, попросила Бабочку передать ему приглашение на праздник и такие слова: «Настоящая дружба, важнее любого подарка». Обрадовался колючий друг таким словам и сказал, что обязательно будет на празднике.
И вот, наступил долгожданный праздник. Принимая подарки гостей, роза всех благодарила, улыбаясь своей печальной улыбкой. Когда пришла очередь кактуса дарить свой подарок, он подарил ей колючую зелёную шубку со словами «Роза, ты такая беззащитная, тебя так легко обидеть, я желаю тебе всего самого хорошего». Тогда Роза улыбнулась, поблагодарила кактуса и ответила: «Спасибо, ты такой скромный, ведь у тебя тоже сегодня день рожденья». И подарила ему ароматный белый бутон. С тех пор роза носит зелёную шубку, а кактус цветёт.
Вот такая нежная, красивая, искренняя история любви связывает кактуса и розу. Наверное, цветы тоже умеют радоваться, грустить, и любить……
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Гибискус цветёт до поздней осени, правильно, только каждый цветочек живёт сутки и не больше. У меня тоже он есть, нравится очень, но напрягают немного постоянно опадающие завядшие цветочки, ну и как многие цветущие растения их не желательно поворачивать когда они набрали бутоны, могут сбросить.
подскажите пожалуйста как ухаживать за орхидеей капризная зараза((
У меня мамуля раз в неделю горшок с орхидеей ставит в сосуд с водой примерно на 1 час, чтоб напитался, потом вытаскивает, даёт стеч лишней воде и ставит на место и всё, больше ничего не делает, вроде растут и цветут даже. Ещё пересадку они очень не любят и солнце не переносят совсем, аж листья сбрасывают, стоят они в полутени.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
вопросец назрел. Стоит на полу фикус широколистный в большом горшке. Сверху растительность имеется, снизу облетело все. Также имеется папоротник, который давно пора пересаживать. Ежели папоротник с фикусом в одном горшке поженить чего будет :)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
а ты у фикуса просто срежь верхушку,промой холодной водой чтоб не затянулся срез и в воду,потом заново посадишь,а если хочешь сейчас то пересаживай просто вместе в один горшок,что,уживутся думаю.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
ха-ха,я свои сначала из зала в прихожку утаранила,перегородила столиком журнальным,помогло ненадолго,потом на второй этаж папа еле утащил хорошо хоть есть куда спрятать
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А у меня рядом с диваном фикус стоит,уже огромный вымахал.Так Данюха когда телевизор смотрит,так между прочим по листочку отщипывает. А мне цветок ни как в другое место не поставить.Приходится диван отодвигать от цветка.