У меня авокадо только через полгода взошёл, но я правда сразу в землю сажала. Вырос длиннющий, отдала свекрови, она ему башку прищипнула, типа штоб кустился , и он благополучно сдох после этого
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека; эти вещества могут вызвать сложности с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
А у меня появился новый жилец :D
Фикус Бенджамина Наташа :-[, смотрела на него месяц или полтора в уличном киоске, сегодня решилась, взяла, он болел зимой, грят сильно, листья скинул, щас новые лезут, оклемается, как думаете?) завтра куплю ему землю для фикусов, что еще посоветуете ? / я ж еще тот цветовод :-[ / Еще выпросила отросток Фикуса Робуcта /так вроде правильно/ стоит просто в воде, как лучше его прорастить, тоже жду советов - кинуть в стакан таблетку с углем активированным, вроде читала, да?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
у меня 2 деревца фикуса Бенджамина. оба куплены в полуобморочном состоянии со скиидкой в Метро. показали себя как неприхотливые благодарные на уход растения
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Вот что нашла про фикусы:
Размножение
Размножают черенками весной. Выделяющийся из срезанных побегов млечный сок смывают водой, после этого черенки высаживают во влажную смесь торфа и песка (1:1), укореняют при температуре +25...+30 °C при повышенной влажности воздуха.
Экология жилища
Вещества, которые выделяют эти растения, являются биологически активными и служат источником улучшения воздушной среды обитания, что положительно сказывается на организме человека. Создавая «чистый воздух», фикус способствует повышению работоспособности, преодолению стрессов, нормализации сна. Но у фикуса есть и другие удивительные свойства. Он относится к растениям-фильтрам, его листья способны поглощать формальдегид до 10 мт/час. Этот бесцветный газ часто содержится в воздухе комнат и кухонь (выделяется из древесностружечных плит, фанеры, пенопласта и других полимерных материалов, используемых при отделке помещений). Этот невидимый вредитель вызывает раздражение дыхательных путей, постоянную головную боль, порой – тошноту. Разместите 2–3 фикуса в помещении на площади 16–20 кв. м, что значительно улучшит экологическую обстановку.
Один из лучших очистителей воздуха в квартире - Фикус Бенджамина. За счет густого расположения устьиц на листьях он осуществляет интенсивный газообмен с окружающей воздушной средой, поглощая множество вредных соединений, таких как ядовитые для человека бензол, трихлорэтилен и фенолы, и превращает их с помощью специальных ферментов в аминокислоты и сахара.
Энергетика
Фикус работает как пылесос, очищающий пространство от пыли наших тревог, сомнений, переживаний. Печали и беспокойства ослабляют энергетику наших квартир и нарушают вибрационное равновесие, что сказывается на состоянии атмосферы в целом. И это особенно характерно для домов, которые находятся в центре города. Фикус как бы берет огонь на себя, поглощая отрицательные энергии и трансформируя их в положительные.
Существует поверье, что фикус способствует зачатию и рождению детей, хотя подтвердить или опровергнуть такое высказывание довольно трудно. А вот на энергетический баланс фикус действительно влияет: он снимает раздражительность, действуя как иммунный психотерапевт, передает человеку свое состояние покоя, уравновешенности, ощущение стабильности жизни. Он гасит агрессию у вспыльчивых людей, а неуверенным в себе - придает решительность и целеустремленность.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Lizard писал(а):
А у меня появился новый жилец :D
Фикус Бенджамина Наташа :-[, смотрела на него месяц или полтора в уличном киоске, сегодня решилась, взяла, он болел зимой, грят сильно, листья скинул, щас новые лезут, оклемается, как думаете?) завтра куплю ему землю для фикусов, что еще посоветуете ? / я ж еще тот цветовод :-[ / Еще выпросила отросток Фикуса Робуcта /так вроде правильно/ стоит просто в воде, как лучше его прорастить, тоже жду советов - кинуть в стакан таблетку с углем активированным, вроде читала, да?
Фикус Бенджамина неприхотлив, пересади его в хорошую землю, у меня один большой есть, 3 года ему, а недавно ещё 3 отростка посадила, буду "косичку" из них плести А Робуста - это с широкими листьями который? Я своему верхушку отрезала и сразу в землю воткнула, прижился. Но можно и в воде держать, пока корни не появятся