Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Миранда писал(а):
вот кстати одна идейка, цикламены любят холоди цветут даже несуровой зимой на застекленном балконе. так что он дожен быть на балконе с октября по май)))
В наших условиях на просто застеклённых балконах, к сожалению, не живут цикламены. Нужно утеплять, чтобы хотя бы +5 было. Они могут кратковременно выдержать минусовую, но это экстрим, лучше не рисковать. Кстати, просто в земле, а не в кашпо и ящиках, они до +2 отлично себя чувствуют.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Лорелея писал(а):
Дома, где балконы выглядели серыми и унылыми, где хранили ненужный хлам - сломанный велосипед, санки, пустые банки из-под заготовок - уходят в прошлое. Жизнь стремительно меняется, сегодня мы имеем возможность оформить балкон или лоджию красиво и по своему вкусу. Идеи оформления балкона поражают воображение. Как обустроить небольшой балкон? Как сделать его функциональным, удобным и в то же время красивым и уютным? Девочки-цветоводы - добро пожаловать в темку! Поделитесь своими идеями преображения небольшого пространства балкона в цветущий сад В Интернете можно обнаружить массу симпатичных вариантов, , как люди обустраивают свои балконы, возможно, глядя на эту красоту, вы придумаете свой неповторимый дизайн Итак, сначала полюбуемся на чужую красоту, а потом давайте поговорим, кто как планирует обустроить свой балкон к лету. Фотографии приветствуются
Интересные горшки для цветов:
Я такие горшочки видела где то у нас в магазине... (я про те, которые одеваются на перила)
Мой балкон пока страшненький, без ремонта. Летом хочу открутить гипсокартон, который прикрывает стекло. Не весь, а где-нибудь с краю. И там цветы на пол поставить. К осени может сможем отремонтировать и немного утеплить.
Eulalie писал(а):
это который вместо помойки используется
У многих так, в этой квартире я просто не успела ещё "нужное" на балкон вынести. Поэтому и хочу быстрее конфетку цветочную сделать из него, чтоб соблазна не было помойку сделать.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Verysay писал(а):
У многих так, в этой квартире я просто не успела ещё "нужное" на балкон вынести. Поэтому и хочу быстрее конфетку цветочную сделать из него, чтоб соблазна не было помойку сделать.
Правильно мыслишь! Девочки, подтягивайтесь с фотографиями балконов "до", летом будем хвастаться, у кого что "после" получилось Потом фотоконкурс устроим с призами
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Эх ... А куда засунуть купленные зимой большие пластиковые калатки? с лета детский велик там стоит придется что-то другое выкинуть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Лорелея писал(а):
Правильно мыслишь! Девочки, подтягивайтесь с фотографиями балконов "до", летом будем хвастаться, у кого что "после" получилось Потом фотоконкурс устроим с призами
Идея
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
я пока думаю хватит ли во мне пороху вот заболев вашей идеей набрела в инете: Многие владельцы квартир мечтают о том, чтобы иметь красивый балкон и непременно утопающий в цветах. Действительно, балконы, на которых можно видеть красивые цветы, цветущие в теплое время, неизменно вызывают интерес и даже немного – зависть. Но зачем завидовать, если вы сами можете вырастить такие же цветы на своем балконе?
[cut=какие цветы подходят для балкона под катом] Дизайн балкона – занятие интересное не только для домашних дизайнеров, но и для цветоводов и садоводов. Отдых, а может быть и чаепитие на балконе, среди цветущих петуний и бархатцев, вдыхая божественный аромат – что может быть лучше для городского жителя после трудового дня?
Для того, чтобы подобрать цветы, которые можно высадить на балкон или лоджию, важно определиться с направлением к сторонам света. Для солнечных балконов, выходящих на южную сторону подойдут одни растения, а для теневых – другие.
Без опаски вы можете попробовать высадить на балкон садовые цветы. Они менее прихотливы, и не сгорят на солнце в жаркий день. Однако, для балкона подойдут и некоторые комнатные цветы, одно из любимых хозяйками цветущих балконных растений – герань ( пеларгония).
Комнатные цветы лучше постепенно приучать к «наружному» образу жизни – для начала на несколько часов весной выносите их на улицу, желательно в самое теплое время суток, потом можете попробовать оставить на ночь, только если по утрам не слишком холодно. Хорошо живут на балконе и лоджии бегонии – цветущие и не цветущие. У бегоний обычно бывает яркая красивая окраска листьев, что с успехом заменяет им цветы в декоративном плане.
Для южного балкона подходят такие цветы, как настурция, вербена, гвоздика. Если вы хотите посадить вьющиеся растения, то вам подойдут: вьющиеся бобы, душистый горошек, ипомея.
На северном и западном балконе вы можете посадить душистый табак, традесканцию, плющ, кливию, мирт, фуксию, аралию, клубневую бегонию.
Восточное направление балкона говорит о том, что солнце там будет появляться только в утренние часы. На них сажают бальзамины, душистый табак, бархатцы, клубневая бегония.
Обычно на балконе цветы сажают в горизонтальные ящики, которые крепят к ограждению балкона. На дно ящиков насыпают слой керамзита, затем смесь из садовой земли, торфа и песка. В дне ящиков обязательно должны быть отверстия для слива.
Очень красиво будут смотреться на балконе ампельные цветы и растения в кашпо. В качестве ампельных цветов обычно используют петунию – она бывает совершенно разных видов. Для вьющихся растений следует натянуть тонкие, но прочные нитки или проволоку, по которым растения будут виться.
Растения в ящики на балконе лучше всего сажать рассадой, которую вы можете вырастить самостоятельно на окне уже в марте-апреле. Душистый горошек и вьющиеся бобы лучше высаживать сразу в ящик.
Для обильного цветения растения нужно подкармливать комплексными минеральными удобрениями. И не забывайте сразу же удалять отцветшие соцветия – тогда цветение будет продолжаться дольше и будет более обильным.[/cut]