Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Sulik писал(а):
у меня дома даже алоэ умудрилось сдохнуть( поняла что дело это ответственное и больше не связываюсь) а у мамы каждый год в к 23 февраля растевает вот такое чудо
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Sulik писал(а):
вот такое чудо
Это либо гиппеаструм либо амариллис. отличить можно так: Несмотря на одно семейство — амариллисовые (Amaryllidaceae) и внешнее сходство, различий между гиппеаструмом и амариллисом все-таки достаточно много:
Во-первых, время цветения. Гиппеаструм цветет с конца зимы до весны, а амариллис — в конце лета—осенью. Во-вторых, в отличие от амариллиса, цветочная стрелка гиппеаструма полая и не способна вынести много цветков, поэтому на растении их редко бывает больше пяти, цветонос амариллиса выдерживает в два раза больше. В-третьих, у амариллиса цветки ароматные, а гиппеаструм лишен запаха. В-четвертых, Гипеаструмы, в отличие от амалилисов, очень редко образуют дочерние луковицы В природе известен только один вид амарилисов - Amarillis Belladonna (или Амарилис Прекрасный), а гипеаструмов насчитывается около 75 видов." Гиппеаструм и Амариллис очень похожи – оба обладают крупными луковицами, которые выбрасывают толстые и длинные (60-80 см) цветоносы с зонтиками воронкообразных цветов (по 2-6 штук на цветоносе). Род Амариллис представлен одним видом — Amaryllis belladonna, произрастающим в Южной Африке. Он достаточно редко встречается в коллекциях. В основном у любителей комнатного цветоводства встречаются гиппеаструмы. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов. На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6-ти бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы — плотные с 6-ю-12-тью душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето. " "Считается, что амариллисы цветут в безлистном состоянии, а гиппеаструмы облиственными, но это не всегда так. Если в отношении амариллиса это утверждение можно считать правильным, то гиппеаструмы иногда тоже цветут без листьев. Самое главное внешнее отличие во время цветения — у гиппеаструма полый цветонос, а у амариллиса — нет." "Пожалуй, самый простой способ - это оторвать "шелуху" с луковицы. У амариллиса за старыми чешуями тянется белая "паутинка", у гиппа ничего подобного нет"
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
СветикСемицветик писал(а):
Это либо гиппеаструм либо амариллис. В-третьих, у амариллиса цветки ароматные, а гиппеаструм лишен запаха.
На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6-ти бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы — плотные с 6-ю-12-тью душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето. " "Считается, что амариллисы цветут в безлистном состоянии, а гиппеаструмы облиственными, но это не всегда так. Если в отношении амариллиса это утверждение можно считать правильным, то гиппеаструмы иногда тоже цветут без листьев. Самое главное внешнее отличие во время цветения — у гиппеаструма полый цветонос, а у амариллиса — нет." "Пожалуй, самый простой способ - это оторвать "шелуху" с луковицы. У амариллиса за старыми чешуями тянется белая "паутинка", у гиппа ничего подобного нет"
я думаю все-таки гиппеаструм
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Хочу показать цветочки. Правда не мои :(. Сестрёнка уезжает отдыхать, мне принесли поливать (она сама их купила неделю назад). Я такого цветка не видела никогда. Название написано - Hydrangea (сейчас буду в инете копаться как ухаживать за ним). Он только начал цвести, ещё не все цветочки раскрылись.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
ОляС писал(а):
Я тоже хочу . Говорю, давай я их усыновлю . Она говорит, не... только на время, вот когда приживутся, разрастутся... поделюсь.
Оля, ты их отдельно от своих поставь, если их только что купили, мало ли, кто там водится Про селагинеллу слышала, что очень капризная, мало у кого приживается и долго растёт, но сама с ней не сталкивалась Выглядит, конечно, красиво.