Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Еленик писал(а):
еще позанудствую фикус тень тоже не любит
у нас везде светло тут ему удобно будет, а потом уж поменяем местами с диваном Может подскажешь, пересаживать в бОльший горшок нужно сейчас? У него корешки почти наверху. Фикусам простор нужен в горшке или нет?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
по своему фикусу поняла - чем меньше трогаешь его, тем лучше... если пересадить в большой горшок, он все силы пустит на корни.... может досыпать земли просто? свет он любит, да...
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
Мамалия писал(а):
У меня роза обычная стояла в вазе с 8 марта, листики опали, а сама стоит, смотрю новые листики появились,короче роза начала новую жизнь, вот думаю сам бутончик срезать и посадить в землю, никто так не сажал? приживется нет?
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Конфетти писал(а):
у меня фикус Бенждамина каждый год сильно облетает осенью-зимой, потом обрастает снова.
bluma писал(а):
у меня тоже самое делает.
У меня Бенджамин никогда не облетает, максимум - один листочек за всю зиму пожелтеет, и всё (ттт!) Каучуконосный у меня что-то прёт во все стороны, над каждым листом почка проснулась боковые побеги пустил, умняшко мой , прямо не надышусь на него
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Йолко писал(а):
Везёоооооот)))) А я к своим двум "вышкам" только приглядываюсь пока, как бы их кромсать и посадить _doctor_
Зачем присматриваться? Надо отрезать верхушку. Я своему отрезала и посадила её сначала в отдельный горшок. На той неделе и сам фикус пересадила в горшок побольше и верхушку рядом воткнула. Вот они сейчас сидят вместе, глаз радуют
СветикСемицветик писал(а):
Подкармливай его, Лен, что бы не остановился и почки не замерли.
Ага, Свет, раз в 2 недели подкармливаю по-немножку. Самый первый боковой побег уже на 2 см вытянулся, уже видно листик и веточку формирующуюся
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
у меня дома даже алоэ умудрилось сдохнуть( поняла что дело это ответственное и больше не связываюсь) а у мамы каждый год в к 23 февраля растевает вот такое чудо хтойта????