Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Эти грибочки съедаются очень быстро. Готовлю часто) Попробуйте, Вкусно-!
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
ммм. я делала так. получается вкусно и ароматно у меня правда токсикоз тогда был. делала на ДР мужу. гости были в восторге. думали что я их мариновала прям.
Вчера так удачно искапала слюной клаву и вечером в метро оказалась. Купила шампиньончики Уксус правда добавляла обычный. Простояли в холодильнике ночь (заделала их сразу вечерочком). Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь? Я с ним уложила и когда утром достала все масло сверху было... Чтот мне это дело не очень понравилось. я его (масло) ложкой вычерпала. Может к 12 поэтому что-то поменялось во вкусе. Теперь хожу через каждый час в холодильник по грибочку таскаю Очень вкусно
1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет вкусно. Если не любите гвоздику – можно обойтись без неё.
2. Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и вкус грибов будет интереснее.
1. В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. 2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.
Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;
б). горячий маринад кажется более острым/соленым
3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку . Покрошить лучок, полить маслицем ! Девочки,ну очень вкусно,делаю так часто.Рецептик взяла с u-mama.Уксус я беру обычный и лью 2 ст ложки,думаю,что эссенции по рецепту многовато,если не в эту тему,то поправьте,пожалуйста
Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь?
я делала и с обычным уксусом, но всё таки яблочный придаёт пикантность и менее ядрёные... Чем дольше стоят, тем больше пропитываются рассолом , поэтому рассол нужен
Т.В. писал(а):
спасибо за рецепт и советы
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Lampa, спасибо за рецепт , умяли грибочки за один присест .мне очень понравилось, главное что быстро
Krasotka писал(а):
Lampa, спасибочки! Только было мало . еще и еще хочется. снова бегу за грибами
на здоровье, девочки
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Эти грибочки съедаются очень быстро. Готовлю часто) Попробуйте, Вкусно-!
. поставила на огонь, а через минуты 2-3 чеснок окрасился в синий цвет. Что делать? Lampa, подскажи
Krasotka, ничего страшного. Он потом зелёным станет после маринада)))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально
на здоровьице! мои просят ещё приготовить, за день слопали с картошечкой
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef