Девочки, предлагаю вам обалденный способ приготовления копченой рыбы в домашних условиях. Сразу говорю для тех, кто скажет, что получиться может только в той посуде, которую использую я, неправы. Считаю, что получится. Но конечно при определенных требования: берем сковороду с высокими бортами(она называется сотейник), стенки и дно должы быть толстыми. Рыба: я беру скумбрию. Пробовала другие, не то _no_ Скумбрия получается просто обалденно. Покпаю ее в Окее стоит около 90р. -1кг Чистим внутри, промываем хорошо. Солим, натираем специями. Рыбка готова. Сковороду обкладываем фольгой, тщательно, можно в два слоя сделать, чтоб нигде внутри не осталось открытого места . Насыпаем туда немного щепы или опилок(тоже в Окее есть)
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Дальше таким же способом оборачиваем внутриннюю част крышки. Закрываем и готовим примерно 30минут. Не открывая, на медленно огне. Все. Приятного аппетита.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Лиара 21 окт 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
ух ты как здорово! а кастрюлю я узнала))цептер да? сразу спрошу,по цептер-правилам ты это блюдо не готовишь? (сначала нагреть до зеленого поля, потом убавить и т.д. )
ух ты как здорово! а кастрюлю я узнала))цептер да? сразу спрошу,по цептер-правилам ты это блюдо не готовишь? (сначала нагреть до зеленого поля, потом убавить и т.д. )
Не здесь греть не надо. Ты же фольгу на горячее не сможешь укладывать. И я вообще по их правилам не готовлю, но все равно вкусно получается. Не считаю эту посуду незаменимой, поэтом дала МК . Получится и в сковородке другого производителя, конечно при определенных требованиях.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Конечно будет запах дымка копчененького, кто боится включаем вытяжку. Я так нюхаю, балдею В чем плюсы, почему нравится мне. Когда коптим в специальных коптильнях там весь сок от рыбы стекает на угли. А здесь остается и рыбка получается сочная. Фольгу просто потом убираем и выкидываем. И у вас чистая посуда. У меня свекровь обалдела, когда попробовала. она любитель, постоянно в магазе покупает. Сказала, что они рядом с моей рыбкой не стояли.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
blumasvetlana писал(а):
Не здесь греть не надо. Ты же фольгу на горячее не сможешь укладывать. И я вообще по их правилам не готовлю, но все равно вкусно получается. Не считаю эту посуду незаменимой, поэтом дала МК . Получится и в сковородке другого производителя, конечно при определенных требованиях.
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Буду ждать пока кто нить еще покаптит....Скажите сильно пахнет,моя семья запах дыма не выдержет...а может мы это все ММ на природу,типа рыбки покаптить....
Буду ждать пока кто нить еще покаптит....Скажите сильно пахнет,моя семья запах дыма не выдержет...а может мы это все ММ на природу,типа рыбки покаптить....
По мне так не сильно Но очень вкусно.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель