Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
сделала наконец омлет) Катя съела с удовольствием! торопилась быстрее меня съесть)) что поразило, глядя на меня, запивала его молоком! а так обычно молоко не пила
Действительно все ест! Молодец! Мои в вашем возрасте омлет не признавали, сейчас любят.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Девочки, я к вам. У мну деть через 1-2 дня питается нормальной едой, остальное время висит на "десерте" ( ). Выпивает 2-3 пакетика 0,2 сока, вода, печенье распробовал, сыр лопает в охотку. Супы варю специально, т.к. в блюда для старших добавляю поджарку или продуктые, к-рые нам нельзя. Аллергичные мы. любим десерт Фрутоняня. Яблоки-груши через раз, можем поесть, в основном жамкаем и плюём и стараемся на пол попасть Творог магазинный, молочку не желает, и вообще я не знаю как разнообразить его меню. Вот!
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Степная писал(а):
Девочки, я к вам. У мну деть через 1-2 дня питается нормальной едой, остальное время висит на "десерте" ( ). Выпивает 2-3 пакетика 0,2 сока, вода, печенье распробовал, сыр лопает в охотку. Супы варю специально, т.к. в блюда для старших добавляю поджарку или продуктые, к-рые нам нельзя. Аллергичные мы. любим десерт Фрутоняня. Яблоки-груши через раз, можем поесть, в основном жамкаем и плюём и стараемся на пол попасть Творог магазинный, молочку не желает, и вообще я не знаю как разнообразить его меню. Вот!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Единственный способ заставить моего детя есть творог- это сырники. Ест со сметаной. Иначе вобще никак, ни с фруктами, ни с повидлом Жарю иногда на завтрак. Муки добавляю по минимуму.
Ну и рецепт тогда. пачка творога (5-8%), одно яйцо, ст.л. сахара, щепотка соли, 1-2 ст.л. муки. Можно изюм добавить, курагу. Замешать, обволять в муке, пожарить на масле.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня вопрос: как часто вы даете детю сладости? и какие? Я до 2-х лет вообще начего не давала (ну кроме сухих печенюшек, я их за сладкое не считаю). Сейчас 2,3 г сына все прочухал, не давать крайне сложно. Иногда приходится как-то поощерять. Вообщем разные ситуации бывают Даю 1 раз в день или в 2 дня мармеладку (приличную с хорошим составом) Иногда даю кексик откусить, пироги сладкие домашние даю, если пеку. Все. Много или мало? Никакого шоколада, чупа-чупсов, киндеров и прочей фигни. Это все под запретом. Бабушки вроде тоже слушаются.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Золотая Рыбка писал(а):
А вот вопрос: какие - с хорошим составом?Как Вы их различаете: с плохим составом и с хорошим? И где берете?
Не смотря на то, что это не самый популярный продукт среди кондитерских изделий, своих почитателей мармелад, все-таки, имеет. Кому-то нравится неповторимый вкус, кто-то использует мармелад как альтернативу другим сладостям, а кому-то мармелад порекомендовал доктор. Да да, именно так. Вопреки общему мнению, что сладости наносят вред здоровью, мармелад имеет ряд полезных свойств. Это благодаря высокому содержанию пектина, о котором мы поговорим позже.
Пектин – это природный полисахарид, который является естественным очистителем организма от шлаков. Именно содержание пектина в мармеладе делает этот продукт полезным и таким «мармеладным». Высокая желирующая способность пектинов, их свойство собирать, как губка, и обволакивать все вредные шлаки в организме позволяют употреблять мармелад в качестве дезинфицирующего средства. Сегодня, на некоторых предприятиях с вредным производством, рабочие употребляют не молоко, а мармелад как проверенное средство очистки организма.
В последние годы в производстве мармелада начинают использовать более дешевые желители, вроде желатина, крахмала, искусственного пектина, а для придания аппетитного вида и цвета стали применяться яркие искусственные красители. Само собой, все это привело к изменению консистенции и вкуса мармелада, превратило его из дорогого и полезного лакомства в дешевую, доступную и широко распространенную сладость. Фруктово-ягодных добавок в таком мармеладе немного либо нет вообще. А разнообразие вкуса и цвета достигается с помощью красителей и ароматизаторов. Благодаря ним ассортимент мармеладов сейчас достаточно велик.
Однако, настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются цитрусы, виноград, ежевику и другие ягоды и фрукты. Иногда в мармелад добавляют агар (водоросли), чтобы он стал еще полезнее.
Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на: •фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, •желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, •желейно-фруктовый, •жевательный.
В зависимости от применяемого желейного вещества: •мармелад на основе пектина, •мармелад на основе агара, •мармелад на основе агара и пектина, •мармелад на основе желатина.
Фруктово-ягодный мармелад получают традиционным увариванием фруктового пюре с сахаром. В качестве желирующей основы используют пектин и фруктовое пюре. Мармелады в виде пластов, не смотря на потерю былой популярности, можно отведать и сегодня. Выглядит обычно незатейливо: темно-бурый пласт, похожий на твердый джем или повидло.
Что касается желейного мармелада, то его создают из агара, путем уваривания последнего с сахаром и патокой, а для придания вкуса добавляют ароматизаторы. Кроме агара, в качестве студнеобразователя применяют пектин. Желейный мармелад подразделяют на формовой (в виде фигурок, например мармеладные звездочки) и резной (к примеру, апельсиновые дольки).
Жевательный мармелад появился сравнительно недавно и стал популярен не только благодаря своим вкусовым качествам, но и способностью хранить их на протяжении длительного времени, что давало возможность брать его с собой на прогулку или даже в дорогу. В основе жевательного мармелада - желатин, придающий ему упругую структуру. Обычно это лакомство выпускается в виде маленьких красочных фигурок, и родители нередко покупают его детям вместо жевательной резинки.
Сегодня ассортимент мармелада значительно шире, чем это было лет 10 назад: всевозможные фруктовые дольки, рулетики, улитки, многослойный мармелад (с пастилой), с кокосовой стружкой, в шоколадной глазури и пр. А упругая консистенция жевательного мармелада раскрыла самые сокровенные фантазии кондитеров – от мармеладного алфавита до популярных сказочных персонажей.
А что полезней? Все эти компоненты природные, правда качество сырья бывает разное. Смотрите из своих вкусовых пристрастий. Самые полезные - это пластовый фруктово-ягодный мармелад или мармелад на основе агар-агара и пектина.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
из сладкого-печеньки, сушки, кексик/манник может откусить разок, в творог иногда добавляю немного меда,варенья. Если дорвется то кукурузных палочек, то У Веры вон в гостях,воспользовавшись маминой добротой , схватил пироженку-муравейник и слопал. Недавно печеньку с шоколадной начинкой у бабушки выпросил, сидел довольный,с перепачканной рожицей. Вообщем я замечаю, что к сладкому не равнодушен,буду придерживать как могу, но и совсем под запрет возводить не буду.
Не есть сладкое - это значит чтоб его дома не было вообще. Или заныкать куда нить совсем высоко и есть мне только когда они спят. А так в шкаф, холодильник все равно залезут. Так что у нас так бывает что частенько они очень много сладкого съедают.
Степная писал(а):
Каши почти неделю в рот не берет. каждый день варю другую, чем вчера, 2-3 ложки и учё
Мои одно время тоже отказывались от каши, варила им молочные супы с макаронами, лапшой рисовой, гречневой. Наверно месяца 2 так питались на ужин. Когда им это надоело, снова стали есть кашу. И до сих пор едят