Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Проект продолжается! Поддержи нас фотографиями или своим мнением! Иди снимать прямо сейчас или напиши свой комментарий!!! Приглашаются ВСЕ желающие! Даже не профи! Даже если вы только сегодня взяли в руки фотоаппарат впервые в жизни, но хотите снимать лучше! Начать можно в любой момент.
Тема: Первый снег Сроки: 24.10.2014-30.10.2014 Голосование: 3 дня по завершении недели
Снимаем снег! Падающий, лежащий на ветвях деревьях, шапки на гроздьях рябины, снег в детких ладошках, макро снежинок))) они такие волшебные)))
Правила (нажми, чтобы прочитать):1. Жесткие рамки фотонедели: 1 неделя. Обдумываем задание-снимаем-выкладываем. Чтоб подинамичнее, не расслабляемся)) 2. Никого не ждем- не сняли - значит не хотели, значит тема не интересна, участвуете в новой. 3. По окончании недели голосуем с комментариями, почему именно эти фотографии выбрали 4. Если возникают какие-то вопросы - спрашивайте 5. Если в рамках фотонедели подано более трех фото от одного участника и к началу голосования участник не указал, какие именно на голосование - выбор трех конкурсных фото на усмотрение модератора
Стараемся сделать фотографии композиционно и технически грамотными, интересными, красивыми и тп. Фотографии обсуждаются. Критика приветствуется, но пусть это будет конструктивная критика, а не просто "мне не нравится" или "мне нравится". По результатам обсуждения фото можно переснять с учетом замечаний. К участию в конкурсе допускаются только работы, сделанные в течении этой фотонедели, не более 3 работ от участника. Можно выкладывать больше, но вне конкурса.
Даша, реклама удалась!!!
В может мне кто-нибудь пояснить, зачем ББ советуют делать теплее при съемке снега ? Снег-холод-голубизна... Нормальная ассоциация.. Или голубой снег уводит совсем в синь, и теплота ее немного компенсирует? Еще у Дыко прочитала, что желтый фильтр затемняет голубые тени, т,о, фактура снега проявится сильнее , но этоипро чб было написано.... Как-то я непонимаю чуть-чуть )))
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Аня, фактуру снега удалось передать, особенно на 2 фото хорошо получилось! Меня вот тоже голубоватый цвет снега вообще не напрягает, куда логичнее и интереснее, чем желтый. Экспозицию реально хорошо в + ставить, а с ББ я вообще бы не заморачивалась - все равно в редакторе можно как угодно откорректировать. Мне твоя первая снежинка в душу запала, больше других понравилась - маленькое хрупкое сокровище! Если не сложно, покажи пожалуйста это фото до и после обработки)))
когда обрабатывала - заметила, если сдвигаешь бегунок температуры вправо (теплее) снег становится именно белее. синь уходит. На первой фото никак не получилось сделать белый снег. На исходнике он искрится, но серый. Как только я начинаю его осветлять - блестки пропадают(( Интересно можно ли сделать чтоб и светлый и с блестками? Или в этом случае контраст становится минимальным и за счет этого не видно блеска?
исходник, в таком размере особо и не видно даже здесь..
jpeg снежинки, уменьшенный до 1200
Темы: Мистика в фотографии Тыква Осенняя слякоть Книги Хобби Учеба Делаем боке Снимаем капли Домашние любимцы Дети Транспорт Снимаем свет (фонари, гирлянды, лампы, свечи, все, что светится) Церкви, мечети
Можете цитировать и продолжать