Автор |
Сообщение |
alna
|
Добавлено: 10 окт 2013, 19:56 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 20:48
Участий в СП:115
Сообщения: 315Баллы репутации: 8
|
Хочу поделиться своим секретом приготовления шарлотки Понадобится: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 кг кисло-сладких яблок 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. сметаны щепотка соли
_________________ Мои МК шарлотка и декоративные свечи
Последний раз редактировалось alna 10 окт 2013, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
galianna
|
Добавлено: 10 окт 2013, 19:57 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1050
Сообщения: 5738 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 165
|
|
|
|
|
alna
|
Добавлено: 10 окт 2013, 20:06 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 20:48
Участий в СП:115
Сообщения: 315Баллы репутации: 8
|
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками 2. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить до белой однородной воздушной массы. Вкус пирога будет лучше, если тщательно взбивать. 3. Добавляем сметану, перемешиваем. 4. Потом добавляем разрыхлитель и ванилин, всё перемешиваем осторожно и оставляем на несколько минут, что масса чуть-чуть поднялась.
_________________ Мои МК шарлотка и декоративные свечи
Последний раз редактировалось alna 10 окт 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
alna
|
Добавлено: 10 окт 2013, 20:11 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 20:48
Участий в СП:115
Сообщения: 315Баллы репутации: 8
|
5. Постепенно ввести в смесь муку и и постоянно перемешивать. Масса должна быть по густоте как сметана. 6. Духовку разогреть до 180˚. 7. На форму настелить фольгу, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или крошкой от печенья. Выкладываем яблоки в форму ровным слоем.
_________________ Мои МК шарлотка и декоративные свечи
|
|
|
|
|
alna
|
Добавлено: 10 окт 2013, 20:38 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 20:48
Участий в СП:115
Сообщения: 315Баллы репутации: 8
|
|
|
|
|
alna
|
Добавлено: 10 окт 2013, 20:42 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 20:48
Участий в СП:115
Сообщения: 315Баллы репутации: 8
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 20:24 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 15:15
Участий в СП:666
Сообщения: 2639Баллы репутации: 42
|
вместо рыхлителя нельзя соду положить??
|
|
|
|
|
МОККО
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 20:41 |
|
|
искушенная |
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:44
Участий в СП:34
Сообщения: 183Баллы репутации: 17
|
Сашенька писал(а): вместо рыхлителя нельзя соду положить?? мне кажется можно,только погасить нужно. И от себя добавлю.Чтобы пена "стояла" взбивать нужно миксером сначала на малой скорости примерно минуту,потом постепенно добавляем скорость ++ чуток соли или лимоной кислоты(сухую кладу) +1 минута и на максимум. Потом только сахар. Получится супершенцКо)
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
а я без сметаны тесто делаю - такой пушистый бисквит выходит)
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Добавлено: 11 ноя 2013, 21:05 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 15:15
Участий в СП:666
Сообщения: 2639Баллы репутации: 42
|
МОККО писал(а): Сашенька писал(а): вместо рыхлителя нельзя соду положить?? мне кажется можно,только погасить нужно. И от себя добавлю.Чтобы пена "стояла" взбивать нужно миксером сначала на малой скорости примерно минуту,потом постепенно добавляем скорость ++ чуток соли или лимоной кислоты(сухую кладу) +1 минута и на максимум. Потом только сахар. Получится супершенцКо) спс а то в нужный момент вечнот его нет)) я так и взбивала, только сахар рано ложила и тогда пена не стоит, а водянисто получается))
|
|
|
|
|
alna
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 21:24 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 20:48
Участий в СП:115
Сообщения: 315Баллы репутации: 8
|
Сашенька писал(а): вместо рыхлителя нельзя соду положить?? Конечно можно. Разрыхлитель и гашенная сода одно и тоже (образно)
_________________ Мои МК шарлотка и декоративные свечи
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 21:30 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:481
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
Хорошо взбитые яйца с сахаром не требую разрыхлителя Тесто получается густым как деревенская сметана А сода только придаст неприятный привкус Сметана сделает тесто тяжелым Классическая шарлотка 4 яйца стакан сахара стакан муки пакетик ванилина опционна и 6 средних яблок
|
|
|
|
|
Милочка999
|
Добавлено: 26 дек 2016, 05:12 |
|
|
совсем невинная |
|
|
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 20:56
Участий в СП:0
Сообщения: 9Баллы репутации: 0
|
alna писал(а): Хочу поделиться своим секретом приготовления шарлотки Понадобится: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 кг кисло-сладких яблок 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. сметаны щепотка соли Это хорошо, если у вас получается шарлотка.Я вот пробывала в мультиварке приготовить, не получилась, и больше не пробывала. Что посоветуете мне??
|
|
|
|
|
|