Участий в СП:14
Сообщения: 1766 Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
в куриную тему: очень мне нравится курица в банке: курицу обмазать специями и поместить в трехлитровую банку, предварительно разрезав её на кусочки - накрыть жестяной крышкой и в духовку - как приготовиться - видно будет - очень сочная и вкусная курица получается
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Marales писал(а):
в куриную тему: очень мне нравится курица в банке: курицу обмазать специями и поместить в трехлитровую банку, предварительно разрезав её на кусочки - накрыть жестяной крышкой и в духовку...
Банку на кусочки? А если серьезно-такой рецепт необычный!Масло,воду...ничего больше не надо добавлять?
Участий в СП:14
Сообщения: 1766 Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
rusAlka писал(а):
Банку на кусочки?
не, добавлять ничего не надо, она в своем жире там тушится успешно
Изюмка самое простое и вкусное блюдо для меня, н-р, эт курица
Русалка, а мне очень твой рецепт понравился уже хотя бы потому, что я в окее коржами вафельными закупилась, а фантазии, что из них сделать нетуть, попробую побаловать своих мужиков
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
А я сегодня испекла пиццу с овощами и сосисками (мясо в доме кончилось и деньги тоже ) Обжарила баклажаны, брокколи и лук в подсолнечном масле и положила в пиццу. Сверху кружочки из сосисок, сыр. Очень даже неплохо получилось
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
я так подозреваю, что капуста жарится и яйцами заливается, я так делаю
все так же делают))) или можно каждый кусочек обмакивать в яйце (можно в кляре) и жарить. мне лень по отдельности делать, сразу всю капусту кладу и сверху яйцами заливаю
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Элементарно,Ватсон... Крупную картошку почистить,натереть на мелкой терке,слегка процедить,добавить тертый лук,яйцо,пару ложек муки,посолить,поперчить.Жарить на раст.масле как оладушки.Я еще с варенным творогом иногда делаю ПС:ко мне лучше на ТЫ
Участий в СП:162
Сообщения: 3633 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 52
rusAlka писал(а):
Элементарно,Ватсон... Крупную картошку почистить,натереть на мелкой терке,слегка процедить,добавить тертый лук,яйцо,пару ложек муки,посолить,поперчить.Жарить на раст.масле как оладушки.Я еще с варенным творогом иногда делаю ПС:ко мне лучше на ТЫ
any писал(а):
берете несколько картошек, натираете на терке, добавляете 1 яйцо, соль, перец, лук, 2 ст. л. муки и жарите. подавать лучше со сметаной.
С удовольствием! 1 литр теплого молока(в микроволновке слегка подогреваю), 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 1 ст. л. масла подс. В теплом молоке размешать манку, сахар, дрожжи, муку, поставить в теплое место на час, подниматься (я на батарею ставлю). Затем добавляем 2 яйца, соль, подсолнечное масло, немного муки до консистенции густой сметаны, снова в теплое место минут на 40. Блины делаю на среднем огне, сильно не размазываю, чтобы были повыше (толще).
С удовольствием! 1 литр теплого молока(в микроволновке слегка подогреваю), 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 1 ст. л. масла подс. В теплом молоке размешать манку, сахар, дрожжи, муку, поставить в теплое место на час, подниматься (я на батарею ставлю). Затем добавляем 2 яйца, соль, подсолнечное масло, немного муки до консистенции густой сметаны, снова в теплое место минут на 40. Блины делаю на среднем огне, сильно не размазываю, чтобы были повыше (толще).
Большое спасибо за рецепт, сегодня сделала блины, получились очень вкусные (прям как у бабушки моей а я так переживала что её нет а я так и не научилась их делать)
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Рецепт запеканки от Свеклы еще и дешеВО!!! Отвариваю курицу (либо 2 крупных окорока) - бульон можно на суп использовать, либо в соусы добавлять, не выливаю короче. Курицу потрошу, мясо кромсаю руками мелко, добавляю приправы и выкладываю на противень. Дальше кладу грибы (замороженные собранные летом у мну всегда есть, хотя седня были свежие шампиньоны). Открываю банку зеленого горошка, банку кукурузы консерированной, крошу 2-3 помидора (до сих пор есть с огорода), перемешиваю и все сверху курицы с грибами выкладываю. Для заливки смешиваю примерно 200 грамм сметаны, 2 яйца и натертый сыр. Этим заливаю запеканку - и в духовку, готовится очень быстро. Не знаю, насколько это экономно (курица 100 рублей примерно, банка горошка 20 руб., банка кукурузы 40 руб., сметана 20 руб., 2 яйца 6 руб., сыр кусочек рублей на 30, грибы и помидоры - по наличию, но не обязательны, итого = 216 рублей). С майонезом пробовала - не так вкусно, как со сметаной (запеканка со сметаной сочнее). к рецепту мастер-класс _welcome_
Последний раз редактировалось Evelene 07 апр 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Вчера увидела интересный рецепт в "Завтраке на завтра". Вариация пиццы. Тесто-100 гр. творога, 1 яйцо, мука,соль, замешиваем, раскатываем в тоненький прямоугольник сверху кладем начинку (как на пиццу-колбаску, грибы, что любите и обязательно сыррррр, приправа), сворачиваем рулетом, нарезаем кружочки, чуть их придавливаем, и обжариваем на сковороде. Прлучились очень вкусные лепешечки,для любителей расплавленного хрустящего сыра.Вот (правда я сделала с обычным дрожжевым тестом, остался кусок после пиццы).
Для меня проще некуда салатик приготовить: курицу кусочками-майонез-лук (можно замариновать в уксусе)-1-2 яйца-майонез-сыр. Муж обожает! А бульон , где варилась курочка уже заправляю как душа пожелает.