Приступаем... В теплую воду кладем сахар и дрожжи,перемешиваем,добавляем яйцо,соль и раст.масло,все это взбиваем венчиком до однородной массы,затем частями высыпаем муку (количество ее ооочень примерное,по ходу надо смотреть,мука ведь разная бывает),замешиваем тесто. Только не надо его "забивать! Муки должно быть в меру,чтобы пирожки были мягонькими По консистенции - не жидкое,но и не очень густое,тесто должно быть погуще,чем на оладушки (на фото,примерно,видно)
Емкость,в которой вымешивали тесто,заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 40 минут
Участий в СП:947
Сообщения: 74758 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Вспомните,сколько мы теста ставили в холодильник,и ....оп!
Тесто подошло,начинка готова,осталось дело за малым)
В блюдечко наливаем раст.масло,макаем в него руки (чтобы тесто не прилипало),отщипываем тесто - в идеале,размером с крупную сливу,формируем шарики,из них лепешечки,на серединку кладем начинку,лепим пирожки. Вот этот процесс некому было зафоткать,у меня руки жирные и в тесте
Обжариваем с двух сторон на сковороде в кипящем раст.масле до золотистой корочки
Дальше дело техники,только успеваем выкладывать и переворачивать)
Вот и все,угощайтесь,приятного аппетита!
Это мое любимое тесто для жарки,оно практически не впитывает масло (терпеть ненавижу жирные пончики),начинки подходят абсолютно разные:с повидлом,капустой...получаются шикарные пирожки,с фаршем-изумительные беляши
Все просто,как говорят: "Глаза боятся,а руки делают" )) Пробуйте,мне кажется,не пожалеете!
Участий в СП:947
Сообщения: 74758 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Светлана Викторовна писал(а):
Спасибо за рецепт,до сих пор не пойму,почему на холоде тесто поднимается?
Интересный вопрос,между прочем Ответ на него я давно знаю: тесто прекрасно поднимается при любой плюсовой температуре,в тепле намного быстрее,конечно,НО,если в холоде,то потом в изделиях из него вкус дрожжей совсем не чувствуется,и это большой плюс! мотайте на ус,хозяюшки,кто еще не в курсе
Спасибо за рецепт,до сих пор не пойму,почему на холоде тесто поднимается?
Интересный вопрос,между прочем Ответ на него я давно знаю: тесто прекрасно поднимается при любой плюсовой температуре,в тепле намного быстрее,конечно,НО,если в холоде,то потом в изделиях из него вкус дрожжей совсем не чувствуется,и это большой плюс! мотайте на ус,хозяюшки,кто еще не в курсе
У меня есть рецепт похожего теста(на молоке),после замеса можно положить в мешок и под холодную воду.Тесто на беляши подходит безупречно,и не черствеет долго.Ваш рецепт опробирую обязательно.