Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Девочки, рада что пригодится рецептик. У нас с шоколадом тоже уже своя история. Моя бабушка моей доче всегда приносит шоколад Аленку - стандартную плитку. Я уже не знаю как реагировать! Говоришь бабушке - она мне рот затыкает (бабка у меня жесткая леди ), забираешь у дочи - скандал обеспечен! Теперь тоже все ныкаем по углам.
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Ещё один рецепт. Сразу скажу - на любителя!
Роллы по нашему
ИНГРЕДИЕНТЫ на тесто для блинов:
яйца 2 шт молоко 200 мл мука 250г сода, соль, уксус Очень хороший рецепт теста! Советую! Именно способ приготовления!
отделить белки от желтков, в желтки добавить соль, немного молока, хорошо размешать
понемногу добавлять в желтки оставшееся молоко и муку. дать тесту постоять не менее 20 мин. белки взбить в плотную пену.
перед выпечкой ввести в тесто белки, соду, гашеную уксусом. выпекать тонкие блины.
готовые блины складывать в посуду с крышкой. каждый блин предварительно смазывать сливочным маслом. особенно краешки, тогда они не засохнут и не будут ломаться. не забываем закрывать крышку!
НАЧИНКА отваренные яйца накрошить МЕЛКО добавить мелко нарезанный зеленый лук (можно зелень чеснока добавить, так вкус становится ещё интереснее)
для детей: смешать яйца и лук со сметаной для мужа: смешать яйца и лук с майонезом или соусом Astoiria
выложить начинку на блин и скрутить трубочки. нарезать на "роллы"
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
только мои блины не едят ни в какую почему-то зато недавно бабуля опрометчиво оставила на столе тёртую чёрную редьку с маслом и солью, мои зайцы мигом её оприходовали втихушку
А мой все что из теста есть... Хлеб целый рот набьет прожует и проглотит... Булку сегодня на столе увидел схватанул, а там изюм так его разглядывал сидел)))) блины тоже ест, пирожки печеные тесто давала тоже ест...бублики, печенье.... Слава Богу хоть мучное любит, а то и не знаю чем угодить уже)))) пюре пока только наблендеренное ест... Каши более менее кушает всякие... А вот с кусочками пока не очень и фарш никак глотать не может... Куриные котлетки еще более менее они мягкие, а из другого мяса никак...
Мой тоже че-то блины не очень жалует.Да и вообще мне кажется готов одними макаронами и котлетами питаться. На всякие овощи отварные одна реакция- . Я теперь ему кабачки кручу вместе с мясом в котлетки, ну и морковку туда-же. Пока прокатывает
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
диалог утром: я: Рома, кушать будешь? рома: да я: что будешь? Р: бины (блины), монко я: кашу будешь? р: манню и так у нас почти каждое утро. если бабуля утром раньше проснется и печет блины, Рома сразу почует это дело. просыпается: мама, бины бубуля. оладьи из кабачка кушает, из тыквы как то не очень. еще блины надо сметанкой помазать сверху. один раз урвал банку сметаны и сидел лопал пока всю не съел, хорошо хоть не целая была банка.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы в год и 3 месяца пока никак не хотим есть кусочками. Гастроэнтеролог прямо настаивает,а дочь плюет. 10 зубов и уже 1,5 месяца лезут клыки. Грызет только сырую морковь, печенье и сушки не любит. С чего бы начать? Кстати,мы на гв и не пили до года ничего кроме молока(но прикорм кушали с 6 месяцев)! Добрый человек с форума посоветовала поить с ложки) теперь мы пьем много) из ложки и чашки) не помню кто советовал,но большое спасибо!
Последний раз редактировалось ibiza03 24 ноя 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
а никак(( ну т.е мы едим конечно кое-что, но очень мало чего плов, но без мяса манку, макароны суп, только бульон, отнесли в садик ситечко, ей через него наливают а мясо мы едим, только в измельченом виде до пюре вместе с овощами, ну и овощи тоже в виде пюре. Изменение консистенции вызывает рвотный рефлекс. Печеньки, конфетки, яблоки, гру ши и банан изредка. Вот и все меню)) а еще актимель пьем.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У гастроэнтеролога. Может быть что-то с жкт, узи обычно делают. У нас доча просто плюет,а у ввас всё-таки рвотный рефлекс,а он вроде в 6 месяцев уже должен пройти.
У нас почти до года рвотный рефлекс на кусочки был.. И сейчас почти 1,3 г и иногда, но заметно реже тоже бывает рвотный рефлекс... Надеюсь что вкоро совсем пройдет... Изредка и вырвать пищей (ну не всей что съел) может...