Девочки я сегодня приготовила в духовочке слоями: фарш(поперчила-посолила)-лук- грибы вешенки(предварительно обжаренные с луком)-картофель (кружочками с майонезом перцем, солью)-сыр. Залила смесью: молоко-майонез-соль (сливок не было). Вкусно!!!
сырая картошка и лук альтернатива -пока нет дома ничего ???
картошку порезать на половинки (или четвертинки, если крупная) и на 10 минут в микроволновку. (сама не пробовала, но на кафедре народ делал) (я только пробовала на вкус - оч хорошо)
картошку порезать на половинки (или четвертинки, если крупная) и на 10 минут в микроволновку. (сама не пробовала, но на кафедре народ делал) (я только пробовала на вкус - оч хорошо)
Отличная печеная картошка получается - я частенько так делаю
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
WildCat писал(а):
картошку порезать на половинки (или четвертинки, если крупная) и на 10 минут в микроволновку. (сама не пробовала, но на кафедре народ делал) (я только пробовала на вкус - оч хорошо)
можно и в кожуре прям минут на пять, я часто так делаю) когда есть срочно хочется, а ничего нет. сейчас еще и омлет научилась делать в микроволновке))
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
WildCat писал(а):
агаага в кожуре. а омлет как?
яйца, молоко, я еще сыр добавляю, но можно все, что угодно, и минут на 3-5 в микроволновку. сейчас найду откуда стырила, добавлю ссылку. вот, нашла все же - http://forum.say7.info/topic19837.html
_________________
Последний раз редактировалось Энжи 14 апр 2010, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
сырая картошка и лук альтернатива -пока нет дома ничего
А лук к печеной картошке можно сделать 2-мя способами: 1-ый: режем полукольцами лук - и заливаем его кипятком на 10 минут, потом сливаем воду, промываем лук холодной водичкой, выжимаем лишнюю воду и заправляем солью, черным перцев. раст. маслом и немного уксуса - перемешиваем. 2-ой способ: лук - заливаем уксусом на 10 минут - потом сливаем уксус, отжимаем лук, заправляем его солью,перцем, зеленью (можно сухой укроп, петрушка, кинза), раст. маслом - перемешиваем.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
WildCat писал(а):
картошку порезать на половинки (или четвертинки, если крупная) и на 10 минут в микроволновку. (сама не пробовала, но на кафедре народ делал) (я только пробовала на вкус - оч хорошо)
Спасибо!!! про микроволновку я бы не додумалась...а жарить то чистить лень - а так быстро выходит - печеная!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
ну 3-5 минут - не так много электричества а у нас плита электрическая, поэтому мне все равно
у нас газовая... а мы если микроволновкой пользуемся, то за эл-во в 1.5 раза больше платим... даже чайником эл. перестали пользоваться, тк. за 2 нед с чайником эл-ва потратилось столько же, сколько за месяц без чайника )
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
цветочек писал(а):
А лук к печеной картошке можно сделать 2-мя способами: 1-ый: режем полукольцами лук - и заливаем его кипятком на 10 минут, потом сливаем воду, промываем лук холодной водичкой, выжимаем лишнюю воду и заправляем солью, черным перцев. раст. маслом и немного уксуса - перемешиваем. 2-ой способ: лук - заливаем уксусом на 10 минут - потом сливаем уксус, отжимаем лук, заправляем его солью,перцем, зеленью (можно сухой укроп, петрушка, кинза), раст. маслом - перемешиваем.
ничего себе сколько альтернатив то чипсам нашли!!!!! спасибо девочки!!!!!!!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)