Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=6389
Страница 1 из 2

Автор:  Lampa [ 18 мар 2011, 02:43 ]
Заголовок сообщения:  Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Изображение
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Изображение
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Изображение

Эти грибочки съедаются очень быстро. Готовлю часто) Попробуйте, Вкусно-!

Автор:  Alaya [ 18 мар 2011, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

ммм. я делала так. получается вкусно и ароматно у меня правда токсикоз тогда был.
делала на ДР мужу. гости были в восторге.  думали что я их мариновала прям.  _dance_

Автор:  Trol [ 18 мар 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

А-а-ааа... так аппетитненько...

Автор:  Trol [ 19 мар 2011, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Вчера так удачно искапала слюной клаву и вечером в метро оказалась. Купила шампиньончики _dancedance_
Уксус правда добавляла обычный. Простояли в холодильнике ночь (заделала их сразу вечерочком). Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала ???
Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь? Я с ним уложила и когда утром достала все масло сверху было... Чтот мне это дело не очень понравилось. я его (масло) ложкой вычерпала. Может к 12 поэтому что-то поменялось во вкусе. Теперь хожу через каждый час в холодильник по грибочку таскаю _rjaka_
Очень вкусно _flowers_

Автор:  Светлана Викторовна [ 19 мар 2011, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

вот е -мое.пока читала,аж слюни пошли.завтра приготовлю,отпишусь.

Автор:  Мила [ 19 мар 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Тоже завтра попробую, обожаю грибы _nyam_

Автор:  Krasotka [ 19 мар 2011, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

_angel_. Завтра бегу за шампиньонами _koljasko_

Автор:  Tatiana Vladimirovna [ 19 мар 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Так же можно замариновать замороженные опятки,я покупаю в семье или в о'кей
Понадобится:

Опята свежемороженые – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  1 литр;

Соль – 1,5 – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Перец душистый – 5-6 шт;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Чеснок – 1 зубок;

Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.
Примечания:

1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет  вкусно. Если не любите  гвоздику – можно обойтись без неё.

2.  Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и  вкус грибов будет интереснее.

1. В кастрюлю с кипятком  высыпаем наши замороженные  грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие.  Варим 10 минут и отвар сливаем.
2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую  воду – 1 литр. Это уже будет маринад.  Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! :) Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… :) Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.

Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;

б). горячий маринад кажется более острым/соленым 

3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить
После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку :). Покрошить лучок, полить маслицем :)!
Девочки,ну очень вкусно,делаю так часто.Рецептик взяла с u-mama.Уксус я беру обычный и лью  2 ст ложки,думаю,что эссенции по рецепту многовато,если не в эту тему,то поправьте,пожалуйста :)

Автор:  Lampa [ 19 мар 2011, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Trol писал(а):
Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала ???
Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь?


я делала и с обычным уксусом, но всё таки яблочный придаёт пикантность и менее ядрёные... Чем дольше стоят, тем больше пропитываются рассолом _nyamka_ , поэтому рассол нужен
Т.В. писал(а):


спасибо за рецепт и советы _flowers_

Автор:  Светлана Викторовна [ 20 мар 2011, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

уговорили.сделаю и тот и этот рецепт.прямо сегодня же.Спасибо,девочки.

Автор:  Мила [ 25 мар 2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Lampa, спасибо за рецепт _flowers_, умяли грибочки  за один присест _nyam_.мне очень понравилось, главное что быстро  ;D

Автор:  Krasotka [ 26 мар 2011, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Lampa, спасибочки! Только было мало ???. еще и еще хочется. снова бегу за грибами ;D

Автор:  Lampa [ 26 мар 2011, 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Мила писал(а):
Lampa, спасибо за рецепт _flowers_, умяли грибочки  за один присест _nyam_.мне очень понравилось, главное что быстро  ;D
Krasotka писал(а):
Lampa, спасибочки! Только было мало ???. еще и еще хочется. снова бегу за грибами ;D


на здоровье, девочки  _sneg_

Автор:  Krasotka [ 09 апр 2011, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Lampa писал(а):
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Изображение
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Изображение
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Изображение

Эти грибочки съедаются очень быстро. Готовлю часто) Попробуйте, Вкусно-!





_lifchik_.  поставила на огонь, а через минуты 2-3 чеснок окрасился в синий цвет. Что делать? Lampa, подскажи _lifchik_ _lifchik_ _lifchik_

Автор:  DD [ 09 апр 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала _nyam_
Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально ;)

Автор:  Lampa [ 09 апр 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Krasotka, ничего страшного. Он потом зелёным станет после маринада)))

Автор:  Lampa [ 09 апр 2011, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

DD писал(а):
Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала _nyam_
Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально ;)


на здоровьице! мои просят ещё приготовить, за день слопали с картошечкой

Автор:  Алсунечка [ 09 апр 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Растравили на ночь глядя _ahtung_
Щас буду думать, что схомякать...
Завтра пойду за  грибами _koljasko_
Спасибо  за рецепт _flowers_!!!

Автор:  Балувана Халю [ 09 апр 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

дык ета.. в венесуэле то не бось и грибочки другие... галюциногенные, например?))

Автор:  Витаминка [ 09 апр 2011, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска

Я у Лампы этот рецепт схомячила уже год назад....Вкусно. ;)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/