Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=6389 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Alaya [ 18 мар 2011, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
ммм. я делала так. получается вкусно и ароматно у меня правда токсикоз тогда был. делала на ДР мужу. гости были в восторге. думали что я их мариновала прям. |
Автор: | Trol [ 18 мар 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
А-а-ааа... так аппетитненько... |
Автор: | Trol [ 19 мар 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Вчера так удачно искапала слюной клаву и вечером в метро оказалась. Купила шампиньончики Уксус правда добавляла обычный. Простояли в холодильнике ночь (заделала их сразу вечерочком). Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь? Я с ним уложила и когда утром достала все масло сверху было... Чтот мне это дело не очень понравилось. я его (масло) ложкой вычерпала. Может к 12 поэтому что-то поменялось во вкусе. Теперь хожу через каждый час в холодильник по грибочку таскаю Очень вкусно |
Автор: | Светлана Викторовна [ 19 мар 2011, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
вот е -мое.пока читала,аж слюни пошли.завтра приготовлю,отпишусь. |
Автор: | Мила [ 19 мар 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Тоже завтра попробую, обожаю грибы |
Автор: | Krasotka [ 19 мар 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
. Завтра бегу за шампиньонами |
Автор: | Tatiana Vladimirovna [ 19 мар 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Так же можно замариновать замороженные опятки,я покупаю в семье или в о'кей Понадобится: Опята свежемороженые – 1 кг.; Для маринада: Вода - 1 литр; Соль – 1,5 – 2 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист); Перец-горошек – 5-6 шт.; Перец душистый – 5-6 шт; Гвоздика – 5-6 шт.; Чеснок – 1 зубок; Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка. Примечания: 1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет вкусно. Если не любите гвоздику – можно обойтись без неё. 2. Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и вкус грибов будет интереснее. 1. В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. 2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус. Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз; б). горячий маринад кажется более острым/соленым 3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку . Покрошить лучок, полить маслицем ! Девочки,ну очень вкусно,делаю так часто.Рецептик взяла с u-mama.Уксус я беру обычный и лью 2 ст ложки,думаю,что эссенции по рецепту многовато,если не в эту тему,то поправьте,пожалуйста |
Автор: | Lampa [ 19 мар 2011, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Trol писал(а): Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь? я делала и с обычным уксусом, но всё таки яблочный придаёт пикантность и менее ядрёные... Чем дольше стоят, тем больше пропитываются рассолом , поэтому рассол нужен Т.В. писал(а): спасибо за рецепт и советы |
Автор: | Светлана Викторовна [ 20 мар 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
уговорили.сделаю и тот и этот рецепт.прямо сегодня же.Спасибо,девочки. |
Автор: | Мила [ 25 мар 2011, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Lampa, спасибо за рецепт , умяли грибочки за один присест .мне очень понравилось, главное что быстро |
Автор: | Krasotka [ 26 мар 2011, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Lampa, спасибочки! Только было мало . еще и еще хочется. снова бегу за грибами |
Автор: | Lampa [ 26 мар 2011, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Мила писал(а): Lampa, спасибо за рецепт , умяли грибочки за один присест .мне очень понравилось, главное что быстро Krasotka писал(а): Lampa, спасибочки! Только было мало . еще и еще хочется. снова бегу за грибами на здоровье, девочки |
Автор: | DD [ 09 апр 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально |
Автор: | Lampa [ 09 апр 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Krasotka, ничего страшного. Он потом зелёным станет после маринада))) |
Автор: | Lampa [ 09 апр 2011, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
DD писал(а): Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально на здоровьице! мои просят ещё приготовить, за день слопали с картошечкой |
Автор: | Алсунечка [ 09 апр 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Растравили на ночь глядя Щас буду думать, что схомякать... Завтра пойду за грибами Спасибо за рецепт !!! |
Автор: | Балувана Халю [ 09 апр 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
дык ета.. в венесуэле то не бось и грибочки другие... галюциногенные, например?)) |
Автор: | Витаминка [ 09 апр 2011, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Я у Лампы этот рецепт схомячила уже год назад....Вкусно. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |