rusAlka, здорово. Все отлично получилось. И цветом она у тебя копчененькая, а ты переживала, что белая. А то что 1,5часа, так это ничего страшного, у всех разная посуда и в каждой сковородке по времени по разному получается. Надо приноровится. Но все таки я убедилась, что и в других сковородках получится. Ведь правда вкусно А что про запах. Не сильно воняло?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:947
Сообщения: 75641 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
blumasvetlana писал(а):
А что про запах. Не сильно воняло?
Ах,да,насчет запаха...я сначала не поняла в чем прикол,думала что что-то пошло не так,первые пол часа его вообще не было слышно,а потом пошел такой копченный аромат,не скажу что больно сильный,даже приятный _music_ Я коптила в утятнице с высокими бортами,иной чугунной посудины не нашлось ???
Первые пол часа ничего не было, потому что щепа крупная и толстая. У меня тоже так. У меня раньше мелкая стружка была, но я ее больше не встречала. А если она толстая, то ей же разогреться надо, потом она тлеть будет. Так что все нормально.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Я УЖО есть,рыбка ЕЩЕ есть,так что _welcome_ Мне кажется,что варено-копченая она более полезна _tututu_
Конечно, она ж все соки в себе сохранила, сочная, вкусная. У меня доча с удовольствием. А когда на углях там весь сок на угли стекает, сохнет короче рыба просто. Но я ни в коем случае не умаляю достинства рыбки копченой традиционным способом, но наша полезней.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Светлан, купила щепу, а вот скумбрии нет больше в окее,многомамки наверно все разобрали коптить за то я купила карпа, пойду чистить. Его можно интересно коптить, а то мне теперь не имется и сколько по времени подержать на газу. И вопрос по ходу,время считать как кастрюлю поставил и газ включил?
Светлан, купила щепу, а вот скумбрии нет больше в окее,многомамки наверно все разобрали коптить за то я купила карпа, пойду чистить. Его можно интересно коптить, а то мне теперь не имется и сколько по времени подержать на газу. И вопрос по ходу,время считать как кастрюлю поставил и газ включил?
Ага все скупили многомамки Я честно говоря по рыбе не спец, меня когда учили так коптить, сказали, что скумбрия лучше всего получается. Я сделала и действительно очень вкусно, до этого пробовла кежуча коптить,суховато было. Наверное можно и карпа, почему нет По вермени теперь уже и не знаю, что сказать. Посуда у всех разная. Примерно после того, как пойдет запах еще минут 30 точно. Я конечно писала, что не открывать, но сама не могу не видеть, что там происходит. Так что если сомневаетесь, откройте, посмотрите. Там рыбный сок кипеть немного должен.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
у нас с вами кастрюльки-родня))),у меня тоже сотейник цептеровский на 4,2л. это меня и воодушевило больше всего,что должно получится))
Ну тады вперед. Там время приготовления около 30-40мин. Можно открыть подсмотреть. И когда выключите, не открывайте, пусть еще постоит, пока на желтое поле не вернется.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель