Будем ждать. Только не забудьте, девочки, сковордка должна быть с толстым дном и плотно закрыта крышкой во время приготовления. Чтобы дымок там ходил, а вы будете только запах чувствовать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Да конечно разные можно. Смотря с каким душком хотите. Но магазины нам особо большого выбора не предлагают, поэтому берите первое, что попдется для копчения. Только не сильно крупное, ведь мы не на углях готовим. А то я один раз встретила очень большие щепы. На газу они долго будут мучаться.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Дык их три одна тяжелее другой, вот склоняюсь к чугуниевой в которой рыбу в духовке делаю. Думаю и на плите норм будет и крышка у нее как раз есть хорошая.
Дык их три одна тяжелее другой, вот склоняюсь к чугуниевой в которой рыбу в духовке делаю. Думаю и на плите норм будет и крышка у нее как раз есть хорошая.
Ага берите ее, только чтоб стенки как у сотейника были, повыше. Сковорода типа блинницы не пойдет.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Anonymous 19 окт 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
blumasvetlana писал(а):
Будем ждать. Только не забудьте, девочки, сковордка должна быть с толстым дном и плотно закрыта крышкой во время приготовления. Чтобы дымок там ходил, а вы будете только запах чувствовать.
Вы же все фольгой обернете. Я же писала, чтоб нигде дырочек не осталось, а после уберете фольгу и опля у вас чистая сковорода. Ничегошеньки нет. Фольга ничего не пропускает и не горит. Я на даче завернутую в фольгу рыбу прям на угли кладу, она целая остается. А здесь через дно сковородки.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:947
Сообщения: 75641 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Скумбрию купила,почистила,натерла солью/перцем...а вот опилки не нашла,завтра пройдусь по ближайшим магазинам,а то не терпицца _pioner_ Может в Розе ветров найду
Мы рыбку постоянно коптим в трубе-коптильне но не дома, на улице.Пробовали разную.Запах стоит конечно сильный, не каждому понравится. Один раз попробовали дома - это было нечто .Но зато вкусно, пальцы отъешь .Мне вот интересно в сковороде тоже так пахнуть будет?Принцип то один?Или меньше, чем в коптильне?
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Скумбрию купила,почистила,натерла солью/перцем...а вот опилки не нашла,завтра пройдусь по ближайшим магазинам,а то не терпицца _pioner_ Может в Розе ветров найду
Ну вот в Окее точно щепу ольховую видала вчера. Специально посмотрела.
Julij@ писал(а):
Мы рыбку постоянно коптим в трубе-коптильне но не дома, на улице.Пробовали разную.Запах стоит конечно сильный, не каждому понравится. Один раз попробовали дома - это было нечто .Но зато вкусно, пальцы отъешь .Мне вот интересно в сковороде тоже так пахнуть будет?Принцип то один?Или меньше, чем в коптильне?
По мне так не сильно пахнет. Вытяжку можно включить.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:947
Сообщения: 75641 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
ОтчитываюсЯ,как и обещала...нашла наконец-то щепки ольхи(в ТСК Март на Зорге),скумбрия была у меня готова со вчерашнего дня (брала на ЦР по 130р/кг) Делала все по рецепту,готовила в утятнице,правда,держала на огне без малого полтора часа,пока рыбка подрумянилась. Уже попробовали-вкуснятинка,очень нежная и сочная Светлана-респект и плюсик за интересный рецептик и МК,спасибо за он-лайн консультацию!